Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ!!!ТРАБЛ С УСТАНОВКОЙ ВИНДЫ
lilsaint
04.11.2008, 17:38
всем привет, посоветуйте что лучше зделать...
описание ситуации:
друг попросил винду переставить, ну вот я и решил помочь, думаю ща в Биосе загрузку с сидюка поставлю, ну а потом все пойдет своим путем...
НО!!!!!!! при входе в Биос появляется "ENTER PASSWORD", весь трабл в том что он пасс не ставил, а обнулить Биос нет возможности так как комп на гарантии(корпус помечен бирками)... :D
подскажите, что лучше в такой ситуации сделать...
aka PSIH
04.11.2008, 17:40
подскажите, что лучше в такой ситуации сделать...
в магазин позвонить где комп покупали... ;)
корпус помечен бирками
ооо... где-то ещё заклеивают корпус? если прошло пол-года - гарантия на корпус кончилась. она больше бывает оочень редко. так что смело отрывай... или отклей аккуратно. потом обратно примостиш.
lilsaint
04.11.2008, 17:44
дело в том))), что он протупил, комп покупали в другом городе, и инфу для связи он не взял))))))), есть у кого еще какие то варианты?
читай:
http://labmice.techtarget.com/articles/BIOS_hack.htm
вариантов много ( ! )
спасибо,помог :D
lilsaint
04.11.2008, 17:53
читай:
http://labmice.techtarget.com/articles/BIOS_hack.htmспасибо, за предоставленую инфу, но я мало что там розобрал=))))
вообщем,можно попробывать специальные пароли,вот из гугла:
http://www.white55.narod.ru/biospass.html
если что сам поищи,"многие производители BIOS предусматривают возможность ввода специального "инженерного" пароля, открывающего полный доступ к BIOS Setup."
или программно,пример:
CmosPwd 4.5-Простой инструмент для восстановления BIOS пароля. Также, процедура может использоваться, чтобы обойти эту защиту паролем в целом.
lilsaint
04.11.2008, 18:01
вообщем,можно попробывать специальные пароли,вот из гугла:
http://www.white55.narod.ru/biospass.html
если что сам поищи,"многие производители BIOS предусматривают возможность ввода специального "инженерного" пароля, открывающего полный доступ к BIOS Setup."
или программно,пример:
CmosPwd 4.5-Простой инструмент для восстановления BIOS пароля. Также, процедура может использоваться, чтобы обойти эту защиту паролем в целом.
спасибо, попробую....
батарейкой все равно круче :D
lilsaint
04.11.2008, 18:08
батарейкой все равно круче :D
я тоже так считаю, но когда я увиди эти бирки на корпусе)))), они зделаны идеально... попробуй отклеить немного и все, потом чтобы назад приклеить, нужен будет СУПЕРКЛЕЙ..... :D :D :D
prescott
04.11.2008, 18:09
Попробуй нажать Esc сразу после включения, в некоторых биосах это вызывает диалог для выбора приоритета загрузки (без входа в биос сетап).
prescott
04.11.2008, 18:10
я тоже так считаю, но когда я увиди эти бирки на корпусе)))), они зделаны идеально... попробуй отклеить немного и все, потом чтобы назад приклеить, нужен будет СУПЕРКЛЕЙ..... :D :D :D
Если они нормальные, обратно их не приклеишь, краска останется на корпусе.
lilsaint
04.11.2008, 18:18
спасибо, за советы, с всего вами предложеного, что то придумаем...еще раз придумаем...
Cthulchu
04.11.2008, 19:00
ппц... гарантия? и только из-за этой мелочи... Тем более - машина не твоя... Ну, я бы сказал другу:
"Ты знаешь, сбросить пассворд мона только ребутом биоса, так что решай сам."
Гарантия - сакс по сути своей. У нас на сборке (когда-то работал на конторке такой), действительно по гарантии возвращалось 0.37% протестеных мхддшками и мемтестами машин. Статистика за весь период. Да и то, по мелочам - а-ля кто-то из сборщиков не правильно флоп вставил или еще какая-то ахинея.
ну вот теперь думай сам из-за какой мелочи ты слона раздул.
берёшь в прокат чёрный костюм
покупаешь бейсбольные биты
снимаешь лимузин
и едешь еб*шить еб*ло в магазин
lilsaint
04.11.2008, 19:48
да, наверное все таки БУДУ обнулять биос...
проведи там sql-injection в биосе =(
Cthulchu
04.11.2008, 19:58
при чем тут скуль к биосу...
lilsaint
04.11.2008, 19:59
проведи там sql-injection в биосе =(
я от sql очень далекий...может просветишь меня....)))
чё-то припоминаю про батарейку к мамке
lilsaint
04.11.2008, 22:29
да, я это знаю, просто бирки - гарантийные не хотелось срывать...чел комп только взял мало что может случиться...))), но вижу прийдется срывать и обнулить биос....
да, я это знаю, просто бирки - гарантийные не хотелось срывать...чел комп только взял мало что может случиться...))), но вижу прийдется срывать и обнулить биос....
я же тебе написал-пробуй
батарейка-это самое легкое,но мы же не ищем легких путей...
lilsaint
05.11.2008, 00:19
ну да... посоветывавшись с тем пацаном, решили что будем здирать БИРКИ....)))
На некоторых мамках есть меню загрузки (выбор устройства, с которого грузишься).. Чтобы его вызвать не нужно лезть в биос.. обычно это меню вызывается надатием одной из кнопок F1,F2....F12. Поробуй при запуске компа продолбить каждую клавишу (или как на пианине по всем сразу)... Возможно у твоего другана есть такая штука..)))
lilsaint
05.11.2008, 00:53
неа, такое я знаю!!!)))), трабл состоит в том, что нифига не получается...прийдется срывать гарантийные бирки..., хотя это не желательно, так как комп пару месяцев назад покупался....
Еще один злосный вариант - берешь мануал по мамке, смотришь где джампер сброса биоса и пробуешь дотянуться отверткой или другой металической фиговиной через задние или передние отврестия вентиляции.
Идея бредовая, но все же ...........
Еще встретил:
https://forum.antichat.ru/thread85422.html
lilsaint
05.11.2008, 01:43
Еще один злосный вариант - берешь мануал по мамке, смотришь где джампер сброса биоса и пробуешь дотянуться отверткой или другой металической фиговиной через задние или передние отврестия вентиляции.
Идея бредовая, но все же ...........
Еще встретил:
https://forum.antichat.ru/thread85422.html
угу, спасибо...
lilsaint
05.11.2008, 01:58
всем огромное спасибо!!!!!!! за советы...
schut123
10.11.2008, 16:16
lilsaint,
Осмотри внимательно сисемник, все книжечки, которые прилагались к нему и т.п. Возможно где-то будет написан пасс от биоса.
p.s.
Приставки "З" не бывает =)
lilsaint
10.11.2008, 16:19
lilsaint,
Осмотри внимательно сисемник, все книжечки, которые прилагались к нему и т.п. Возможно где-то будет написан пасс от биоса.
p.s.
Приставки "З" не бывает =)
спасибо, но я эту проблему уже решил...=), все уже работает....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot