PDA

Просмотр полной версии : Логи звонков и смс сотовых операторов

nazgul_mk
05.11.2008, 09:41
Собственно интересуют условия, на которых оператор мобильной связи предоставляет данную информацию по запрошенному абоненту. Имеют ли правоохранительные органы свободный (по простому запросу) доступ к данной инфе? В частности интересует Украина.
Заранее спасибо.

m0le[x]
05.11.2008, 10:15
Да правоохранительные органы по запросу могут получить все логи любого абонента. Единственное что, это что логи, на каждого абонента хранятся 3 года, после чего уничтожаются и пишутся заново. В реальном времени никто ничего не прослушивает и не смотрит. Поднимут это все, только когда ты на чем то спалишся (буешь в бегах, будешь представлять угрозу государству и т.д.) По крайней мере так в России было, как сейчас и как на Украине не знаю...

Почитай про СОРМ, СОРМ-2

dinar_007
05.11.2008, 14:52
Операторы могут логи хранить и дольше. Тексты смс они не хранят, просто по запросу мусорам они не предоставляют данные, сначала они должны предоставить разрешение, хотя у них там сидят свои информаторы, которые им могут без разрешения всё предоставить...

UnDRaux
05.11.2008, 15:24
3 года? Бред. За любое время. Ничего не удаляется из базы!

Правоохр. органам могут предоставить информацию по распечатке звонков, владельцу номера. Текст СМС сообщений не предоставляется. Прослушку органы ведут без согласия оператора, оператор не имеет доступа к оборудованию, т.к. оно установлено органами и опечатано, этим знанимается специалисть спецслужб. Прослушка ведется только в режиме реального времени, т.е. на конкретный номер, и соотвественно ведется запись разговоров. Узнать то что ты говорил скажем неделю назад, а тебя не записывали намеренно... НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

nazgul_mk
10.11.2008, 10:37
Спасибо за ответы. Теперь знаю все на своей шкуре:) На допросе пару часов к ряду кричали что у них есть лог моих звонков, но в итоге предъявить по факту так ничего и не смогли. Т.е. либо получить их не так просто, либо я не так уж и нужен был :D

lilsaint
10.11.2008, 10:46
а ты что хочешь в УКРАИНЕ террористический акт устроить??? =))

m0le[x]
10.11.2008, 11:01
UnDRaux, а можно поинтересоваться откуда такая информация, просто тоже хочу точно узнать, сейчас погуглил и на многих форумах тоже пишут о трех лет хранения этой информации, и там также есть комментарии что это бред, и не понятно кто прав. Наш препод в универе по ИТЗИ, с пеной у рта доказывал что именно 3 года храниться, но теперь хз кому верить, я до этого как то и не сомневался в его компетентности.

masternet
10.11.2008, 12:21
что такое смс?

nazgul_mk
10.11.2008, 12:44
а ты что хочешь в УКРАИНЕ террористический акт устроить??? =))
хочу убить к чертям все это долбаное правительство :D А вообще проходил проходил подозреваемым по делу кражи свичей у провайдера, где я же админ. Сказали, что я слил инфу про сигнализацию на ящиках и как ее обойти... Обожаю наши органы :)
Связался по почте с оператором - уже неделю ответа нету. Каких либо законов тоже ненашел. По крайней мере у нас в конторе лог хранится 5 лет.

UnDRaux
10.11.2008, 13:31
m0le[x] мэн.... я сотрудник одного из крупнейших сотовых операторов. База данных под моей компетенцией :)

всё происходит так:

Спустя 1 год хистори абонента автоматически конвертируется специальным софтом в текстовые логи, причем сжатие фантастическое. Т.е. при запросе системы данные распаковываются и отображаются в обычном режиме.
Вот и всё вкратце :))

если слово БРЕД было неприятно - без обид :) я высказал его в смысле НЕПРАВДА :)

smOleg
10.11.2008, 14:08
Спустя 1 год хистори абонента автоматически конвертируется специальным софтом в текстовые логи, причем сжатие фантастическое.
нанотехнологии?

UnDRaux
10.11.2008, 14:48
нанотехнологии?

Неа....! У нас Вебкилл работает, и Дэвид Блейн заместитель директора по вопросам магии :(

m0le[x]
10.11.2008, 18:31
UnDRaux Аааа, ну теперь ясно, спасибо за информацию... Просто очень много людей не разбираясь в теме часто пишут, какое то свое мнение, вводя людей в заблуждение. А если ты имеешь непосредственное отношение к этому, то тогда я считаю твой ответ более компетентным...