PDA

Просмотр полной версии : За державу обидно! (Медведев vs Обама)

Rebz
05.11.2008, 19:11
Посмотрел голосование опроса
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7710000/7710345.stm

Какое из двух событий, пришедшихся на 5 ноября 2008 года, для вас более важно?

* Обращение Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию России
* Победа Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах

Проголосовал и удивился.. 54.91% отдано за Обаму.
То есть что получается, выборы какого-то президента США куда важнее того, что творится у нас в нашей стране? Устроили они там очередной спектакль под названием выборы в президенты и якобы весь мир с упоением наблюдает кто же победит: чернокожий или самый старый претендент. Что за глупости? С каких пор?.. За державу обидно...

А вы бы как проголосовали?

PS только не пишите, что вам пофиг на все. Ответ, достойный школьника.

iddqd
05.11.2008, 19:13
Я не в курсе, расскажите о чем Медведев говорил и че там у вас происходит

GreenBear
05.11.2008, 19:13
учитывая роль США и предвыборное орание президентов, я бы не сказал что "какого-то там".

PHPoozy
05.11.2008, 19:14
голосовал.

Rebz
05.11.2008, 19:16
мое мнение: президенты - лишь марионетки.. они ничего не решают.. а показушные выборы похожи на шоу.. а вся эта популистическая пропаганда лишь показуха и не более. США теряет на глазах роль супердержавы.. и все эти интрижки кто же победит имхо не должны выглядеть важнее тех событий, что творятся у нас в России.. с точки зрения россиянина.

UnDRaux
05.11.2008, 19:19
Возможно большинство всё-таки считает что от того, что будет в Штатах, зависит то, что будет в России. Хотя...

зы. я не очень знаком с психологией мышления россиянина... мне сложновато судить о ходе их мыслей с абсолютно другой среды обитания.

diehard
05.11.2008, 19:24
мне одинаково до США и до РФ ))
P.S. Барабаку с победой! Такое общество заслуживает такого президента :)))

BlackCats
05.11.2008, 19:25
дело в пиаре.
мнгогие просто почти ничего незнают про обращшение медведева, зато выборы в США крутят по телевизору очень долго.

ThreeD
05.11.2008, 19:26
мое мнение: президенты - лишь марионетки.. они ничего не решают.. а показушные выборы похожи на шоу.. а вся эта популистическая пропаганда лишь показуха и не более.

Это мнение навязанное. Не твоё оно, извини. Провести в реале банальный опросик-каждый второй так же ответит. Да и фильм "дух времени" с "американским шоу" сделали своё пропагандистское дело. Мол "хозяева крупных банков правят".Правда или нет-судить не берусь, как бы убедительно не звучало, у меня на этот счёт своё мнение. Но это ^ мнение не твоё ) Это мнение тысячь, возможно миллионов.

PHPoozy
05.11.2008, 19:26
ченовник джон джонов выиграл лоторею.

Rebz
05.11.2008, 19:32
ThreeD, не хочу тебя разочаровывать, но я говорю, что вижу.

Не знаю как для других, для меня США не является страной с великим благосостоянием, пред которой благоговеет весь мир. Фильм "Дух времени" я не смотрел.

xcedz
05.11.2008, 19:38
Тайное правительство существует =\
хотя, вроде бы все явно- они же магнаты и банкиры итд
Такое мнение пришло за долго до выхода фильмов- провокаций.
==
ЗЫ пендосы любят шоу. Шоубиз из пендоских президентов- очередные кандидаты на зеленые банкноты...

PHPoozy
05.11.2008, 19:40
банкиры играют ночью, а магнаты днем. =)

Thanat0z
05.11.2008, 19:41
То есть что получается, выборы какого-то президента США куда важнее того, что творится у нас в нашей стране? Устроили они там очередной спектакль под названием выборы в президенты

Кажется спектаклем были выборы Медведева

Тайное правительство существует =

миром правят такие люди как Курильщик :)

Rebz
05.11.2008, 19:42
да дело даже не в тайном правительстве)
Я хотел поговорить именно о том, почему так получается, что зрителям куда интересней выборы в США, чем то, то же обращение к Федеральному собранию у нас, в России.

А вообще скользкая тема. Политику обсуждать не собираюсь, да и не надо. Сам факт удручает.

xcedz
05.11.2008, 19:43
Эта дискуссия ни к чему не приведет. Все все знают. =)
Главное как мы можем повлиять?

Дрэгги
05.11.2008, 19:44
нет дракончики рулят! Мне пофиг на США но и на свою страну (Украину). От нас все равно ничего не зависит. Терпеть уже не могу политику. См. первое предложение)))

.acme
05.11.2008, 19:44
Разве что тупо накрутить. Жаль, что ничего это не изменит в чужих головах. :(

Thanat0z
05.11.2008, 19:45
нет дракончики рулят!

пистец...

Rebz
05.11.2008, 19:45
Дрэгги, если тебе пофиг на свою страну, то и стране пофиг на тебя. Аксиома, имхо.

xcedz
05.11.2008, 19:46
да дело даже не в тайном правительстве)
Я хотел поговорить именно о том, почему так получается, что зрителям куда интересней выборы в США, чем то, то же обращение к Федеральному собранию у нас, в России.

А вообще скользкая тема. Политику обсуждать не собираюсь, да и не надо. Сам факт удручает.

Обращение конечно интереснее. жаль на работе был и не смог послушать. :(

Да вообще факты можно подтасовать- провокация ;)

byblik
05.11.2008, 19:50
Да че вы смотрите на эту статистику, этот сервак если я не ошибаюсь находиться в Англии, на ббс практически всегда гонят про Россию всякую чушь, не нужно верить статистике, по крайней мере это мое мнение и я не верю статистики ббс, хотя каждый день просматриваю ихний сайт.

Rebz
05.11.2008, 19:51
Да вообще факты можно подтасовать- провокация
Тоже верно ;)

Но не думаю, что накрутка..возможно, голосовало русско-язычное население, проживающее вне территории России. Просто чтобы проверить этот факт, задал вопрос здесь.. для кого-то ведь и вправду выборы в США важнее..

Spyder
05.11.2008, 19:51
Rebz, бред, выборы в США намного демократичные, чем например у нас. У них там в сша идёт действительно бортба между президентами.А у нас что? цирк натуральный, кому вообще нужны выборы в России если и так все знают кого выберут
И для меня выборы в америке куда более важное событие, чем то о чём будет говорить эта подруга вовы путина.
Вот такой я анти-патриотичный тип

Дрэгги
05.11.2008, 19:52
Дрэгги, если тебе пофиг на свою страну, то и стране пофиг на тебя. Аксиома, имхо.

Ага но на само деле стране в любом случае пофиг, все, кто попытается вмешаться кардинальным образом чтоб изменить устоявшийся круг вещей будут уничтожены государственной машиной так сказать. Если даже мелкие вопросы невозможно разрешить (типа регистрации права собственности на землю у моих родителей на даче) много лет, то что уж говоорить о крупных.

ООО СПАЙДЕР ТЕБЯ РАЗБАНИЛИ??? :)

А то я думал что навсегда.

xcedz
05.11.2008, 19:54
Rebz, бред, выборы в США намного демократичные, чем например у нас. У них там в сша идёт действительно бортба между президентами.А у нас что? цирк натуральный, кому вообще нужны выборы в России если и так все знают кого выберут
И для меня выборы в америке куда более важное событие, чем то о чём будет говорить эта подруга вовы путина.
У нас монархия ( готовятся преемники ;) )

PHPoozy
05.11.2008, 19:54
тебя замочят прямо в офисе.

Spyder
05.11.2008, 19:55
Rebz, вот когда банки сша будут брать кредиты у российскийх банков , тогда можно будет говорить о том что США не является супер державой

byblik
05.11.2008, 19:56
Буш дедушка был банкиром точено не скажу но какого-то банка крупного в сша , буш старший был президентом, буш младший президент, какая в попу демократия?

PHPoozy
05.11.2008, 19:57
мда...

xcedz
05.11.2008, 19:58
Кто забыл значение слово демократия- вспомните и поймете что это вообще изначально утопия так же как и коммунизм =) даешь Монархию и Самодержавие ))

Spyder
05.11.2008, 19:59
ну да, ты прав
выбор первого с стране президента нигера не так демократично как выбор тридцати скольки то летнего коротконожки, друга бывшего призедента который его просунул в премьеры

byblik
05.11.2008, 20:00
мы еще о чумазом ничего не знаем, может он тоже приемный свобный племянник бушев младших.

Spyder
05.11.2008, 20:01
Демокартия - это власть народ,, в данном случае выбор
И шансы были одинаковые как у одного, так и у другого
Вы ещё скажите что Жирик или Зюганов имели равные шансы с Медведевым, ога
Тогда я пишу на штмл с осенблерными вставками

humansapiens
05.11.2008, 20:01
Обрек уже стал президентом?

Spyder
05.11.2008, 20:02
ага

Spyder
05.11.2008, 20:04
byblik, ты видел как Буш везде проталкивал Обаму, говоря "Посмотрите какого заебатого перца я вам привёл, двайте ка ебанём его в призеденты, а он меня сделает вице президентом или ещё кем нибудь" ?

xcedz
05.11.2008, 20:05
Демокартия - это власть народ,, в данном случае выбор
И шансы были одинаковые как у одного, так и у другого
Вы ещё скажите что Жирик или Зюганов имели равные шансы с Медведевым, ога
Тогда я пишу на штмл с осенблерными вставками
Власть народная (помесь этого с этим :D )? Фабрики рабочим, землю крестьянам. Ура товарищи!!!

humansapiens
извините, но черт бы пбрал этих гавномазов!!! (не всех конечно)

Rebz
Spyder, может хватит оскорблять власти России? Это
1) я не сравниваю выборы президентов США и России. Поэтому не надо оффтопить.
2) не надо разводить споры на тему политики. Иначе тему придется закрывать.
3) я другого ждал обсуждения.. обсуждения, а не осуждения.

Rebz
05.11.2008, 20:08
Spyder, у нас исторически менталитет другой. Нам не нужны ни демократия, ни коммунизм. Самодержавие в крови у русского народа. А то что говоришь ты... ты ведь не в России живешь? Если у нас "демократично" каждые 4/8 лет будет новый президент от разных партий в стране не будет порядка. Мне нравится как работает связка Медведев - Путин. Пусть не идеально, но это наилучший вариант для России нынешней, имхо.

xcedz
05.11.2008, 20:08
А что нужно было ожидать от такой темы? Все мы мыслим по разному у каждого своя правда.

Rebz, поддерживаю на счет Самодержавия.

dfgrd
05.11.2008, 20:10
Кхм...медведев этож псевдоним, настоящая фамилия Мендель

fucker"ok
Судя по поправкам в конституцию, вся надежда только на Обаму Хусейноыича =(

Rebz
Пусть мыслим по-разному, но давайте не вести себя как дети.. говоришь - аргументируй. Но не надо тупо оскорблять, поясничать и шутом гороховым подрабатывать..

byblik
05.11.2008, 20:11
Spyder не я конечно не спорю мы тоже не пример ((

xcedz
05.11.2008, 20:14
Пусть мыслим по-разному, но давайте не вести себя как дети.. говоришь - аргументируй. Но не надо тупо оскорблять, поясничать и шутом гороховым подрабатывать..

Так вроде бы аргументировал :( Если кого оскорбил извините.

Rebz
05.11.2008, 20:15
xcedz, я не про тебя))).
Ладно, ушёл, пожалуйста, не ссортесь сильно.. и меня простите.. ушёл.

Qwazar
05.11.2008, 20:17
Проголосовал и удивился.. 54.91% отдано за Обаму.
То есть что получается, выборы какого-то президента США куда важнее того, что творится у нас в нашей стране? Ну Обама обещался войну в Ираке закончить. А Медведев, ну а что он может особого сказать, ему до Путина очень далеко, по части ораторского мастерства.Самодержавие в крови у русского народа. Да брось ты, при самодержавии 85% населения были безграмотными. Да и в революции виноваты только самодержавцы. (Это скольким же русским людям надо было царя ненавидеть, чтобы всё таки сместить его с престола)

ClienTtm
05.11.2008, 20:18
Я смотрю на этот кризис! У меня такое чуство что завтра война наступит! Как это не обидно! ((

humansapiens
05.11.2008, 20:18
не, rebz - молодец конечно, тема попахивает очередными спорами и скандалами.
а на самом то деле, смотрел ролики ютуба, там оба кандидата говорили об одних и тех же вещах сначало одно, а затем противоположное. Самое главное от выборов в сша это чтобы на нас эти перемены негативно не сказались.

Vid0k
05.11.2008, 20:20
Барак Обама - политический смертник

humansapiens
05.11.2008, 20:21
кстати, демократия - это власть большинства с учетом мнения меньшинств
а авторитарный режим и самодержавие предполагают безусловную власть 1 человека
Очевидно, что для народа 1ое лучше.

metaN™®
05.11.2008, 20:27
оба события важны и интересны по своему

diehard
05.11.2008, 20:33
кстати, демократия - это власть большинства с учетом мнения меньшинств
а авторитарный режим и самодержавие предполагают безусловную власть 1 человека
Очевидно, что для народа 1ое лучше.

Брехня. На деле демократия - коллективная безответственность безликого аппарата власти в полицейском государстве,
вместо индивидуальной ответственности национального лидера народного сообщества.

Mobile
05.11.2008, 20:36
мое мнение: президенты - лишь марионетки.. они ничего не решают.. а показушные выборы похожи на шоу.. а вся эта популистическая пропаганда лишь показуха и не более.
С этим согласен... и это кстате не только в штатах, это везде где так называемая "демократия"... просто формы разные, а содержание такое же...

США теряет на глазах роль супердержавы.. и все эти интрижки кто же победит имхо не должны выглядеть важнее тех событий, что творятся у нас в России.. с точки зрения россиянина.
США не теряет и наврядле скоро потеряет роль супер державы... то что у них кризис, ещё неговорит что им от этого будет хуже всего... и ненадо забывать что у них есть то, чего нет у нас в России- это отличное гражданское общество. У них полиция не берёт взяток, у них чиновников за коррупцию сожают минимум лет на 12 (у нас редко больше 5-7 дабт) итд итп... У них патриотизм в разы выше чем у нас... в армии дедовщины нет короче можно долго перечислять... Вот пока этого у нас не будет, америка будет Супер державой. И к сожалению, мы у неё отсасываем...

А®ТеS
05.11.2008, 20:40
На ваш взгляд обращение к ФС - важное событие? :). Оно так сильно и кардинально меняет нашу жизнь? Опрос тупейший, но я бы проголосовал за избрание президента США. Не потому, что я сильно люблю западных уродов, а потому, что он внешняя политика во многом зависит от президента. Тот, кто говорит, что президент лишь марионетка, жестоко заблуждается. Вы можете почитать открытые материалы о Холодной Войне (желательно, чтобы они были из уст офицеров КГБ, а не кретинов, похожих на лжеисторика Волкоганова). Так вот... Если президент свято исполняет свою предвыборную программу, то Маккейн известен своей ненавистью к России. Мы можем легко представить то, чем это грозит. А обращение к верхней палате парламента при желании можно было услышать еще весной... На выборах президента :). Речи Медведа не изменились.

P.S. Все в мире взаимосвязано. И я считаю, что важнее то, кто будет руководить нашими врагами.

Vid0k
05.11.2008, 20:41
США не теряет и наврядле скоро потеряет роль супер державы... то что у них кризис, ещё неговорит что им от этого будет хуже всего... и ненадо забывать что у них есть то, чего нет у нас в России- это отличное гражданское общество. У них полиция не берёт взяток, у них чиновников за коррупцию сожают минимум лет на 12 (у нас редко больше 5-7 дабт) итд итп... У них патриотизм в разы выше чем у нас... в армии дедовщины нет короче можно долго перечислять... Вот пока этого у нас не будет, америка будет Супер державой. И к сожалению, мы у неё отсасываем...
Не надо сравнивать Россию и США это две абсолютно разные страны с разными менталитетами.Я не сомневаюсь что в россиянах еще остались хорошие качества которых нет у сша и в других странах

byblik
05.11.2008, 20:46
Я думаю что кокраз в России патриотизм выше.
p.s. а чумазые хакеры бывают?

А®ТеS
05.11.2008, 20:46
Mobile, демократии не существует, смирись. Есть охлократия (и в США тоже). Пока не будет идеального общественного сознания, пока не будет массовая культура на высоком уровне, пока не придет осознание отвественности за свой выбор... Вообщем, пока люди не поймут, что нужно не только требовать, но еще и делать самим... Демократии не будет.

США - супердержава? Бред. У них разложение внутреннее идет довольно давно. Патриотизма у них нет. У нас его (по большему счету) тоже нет. К сожалению, таков итог развала СССР: массовый спад общественной культуры.

В ВС у нас дедовщина далеко не везде... Скажем так, слухи об этом сильно раздуты прессой.

Spyder
05.11.2008, 20:47
Rebz, в России я живу
Просто смешно на это смотреть всё. Как у нас изображают подобие европейского потлитичесского строя
Тема изначально была полетичесская
И власть я не оскорбляю, говорю как есть

попугай
05.11.2008, 20:57
мне одинаково до США и до РФ ))
P.S. Барабаку с победой! Такое общество заслуживает такого президента ))

А какое там общество? И какой президент?

Просто хочется узнать информацию, из "первых рук", так сказать, видимо ты знаешь нового президента довольно близко...
Расскажи нам.

Petr
05.11.2008, 20:58
Устроили они там очередной спектакль под названием выборы в президенты
Ага, а у нас честный выбора! да?

попугай
05.11.2008, 21:02
p.s. а чумазые хакеры бывают?

окунись лицом в гавно - узнаешь)) Если ты об этом)

Mobile
05.11.2008, 21:07
Mobile, демократии не существует, смирись. Есть охлократия (и в США тоже).
Я написал "в старнах так называемой демократии" я этим и сказал что её нет...

США - супердержава? Бред. У них разложение внутреннее идет довольно давно. Патриотизма у них нет. У нас его (по большему счету) тоже нет. К сожалению, таков итог развала СССР: массовый спад общественной культуры.
А если не супер держава, то какого хрена весь мир загибается от их кризиса? А война в ираке на пустом месте? Придумали оружие массового поражения, и вошли в страну. И начали убивать невчём неповинных людей ради собственной выгоды. А грузия, украина? Это ведь чисто американские проекты... А успехи в PRO? И потвоему это не Супер держава? Да нас даже сравнивать с ними стыдно...

В ВС у нас дедовщина далеко не везде... Скажем так, слухи об этом сильно раздуты прессой.
Вот ток этого ненадо... у нас единицы частей где её нет... у меня много знакомых отслужило, так вот мало кто под неё не попал...

m0le[x]
05.11.2008, 21:22
Всю тему не читал, но скажу... По моему это все из-за русского менталитета и стереотипной жизни стадного общества...
Весь день седня все обсуждали: "Оооо Обама стал президентом США, что же теперь с Россией будет". "Не доведет это до добра" и тому подобное...причем я слышал это везде, в автобусе, на улице, в институте, даже в ирце... Вот именно из-за такого мышления большинства народа, всех больше и интересовало, кто же там станет президентом.

humansapiens
05.11.2008, 21:22
я переезжаю в бостон.
а я в простоквашино :mad:

Isis
05.11.2008, 22:04
Для меня из этих 2х новостей важнее "Победа Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах"

Vid0k
05.11.2008, 22:12
уж лучше пусть Обама чем этот старпер, который только и мечтает как бы добраться до кнопки.

White Forgiveness
05.11.2008, 22:14
Возможно вы не те новости сравниваете. Мне одинаковое дело как до противоракетной обороны, так и до Обамы.

http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?2008/11/05/679401
А вот это уже действительно новость дня. Медведев увеличивается сроки полномочий президента с 4 до 6 лет. Это означает что он остается президентом до 2020 года.
Вот это реально новость.
Советую почитать комментарии в моей ссылке. Там умные люди комментируют.

Jokester
06.11.2008, 00:01
Это означает что он остается президентом до 2020 года.
Вот это реально новость.
Нет не означает, это означает , что следующий президент будет избираться на 6 лет
Советую почитать комментарии в моей ссылке. Там умные люди комментируют.Советую самому становится умным человеком, и подумать над тем, чем это плохо. :)

По поводу монархии и крови народа, в котором она :)

Дело думаю не в крови, у меня например практическое отношение к этому : 1На деле демократия - коллективная безответственность безликого аппарата власти в полицейском государстве,
вместо индивидуальной ответственности национального лидера народного сообщества. Согласен полностью

2 Если человек правя страной, будет знать, что и его сын, и его внук будут на престоле, он не будет распродавать такую страну, ему будет прямая выгода , что-бы такая страна процветала. Согласитесь глупо продавать за бесценок собственное имущество.

Так что Монархия это гуд, а демократия пусть будет у амеров . И соответственно приемственность власти это тоже гуд, а господа которые хаят правительство не жили в 90-е, или были очень малы в это время что-бы помнить, что было в стране, и компетентно рассуждать о том что хорошо. а что плохо :)

.dimoN.
06.11.2008, 00:20
считаю выборы важнее. Ну толкнул медвед речь и что? ничего особенного, а нигер возможно изменит внешнюю политику США и это важно.

оlbaneс
06.11.2008, 00:30
rebz, ты речь слышал? там были такие моменты что если бы не было отвлекающего момента(выборы в сша) то сейчас бы стояла вонь до небес.
выступление специально было так запланировано.
все нормально. кому надо те слушали

2White Forgiveness в силу вступает после следующих выборов. медвед будет сидеть 4 года как и договаривались.

UnDRaux
06.11.2008, 09:00
оффтоп =\

"Упаси Бог ту страну, которой вдруг прийдется править Вам"

-=lebed=-
06.11.2008, 10:33
Ну во-первых эти два события сравнивать не стоит вообще, так как они имеют весовые категории. Конечно выборы нового президента одной супердержавы важнее события выступления действующего президента другой супердержавы, это же очевидно... и не важно кто какой супердержавы президенты... Кроме того в голосовании может участвовать любой (в том числе и не Россиянин), так что "За державу обидно здесь, имхо, неуместно" потому как показатели голосования наоборот радуют! (ведь соотношение не 10:1). Кроме того если ТС считает что президенты просто марионетки и совсем ничего не решают к чему тогда вообще тема с громким названием (Медведев vs Обама)? Может назвать стоило тогда шире? Россия vs США?
P.S. Обаму надо сравнивать с Маккейном, как его прямым соперником на выборах, ну и выскажу личное мнение: лучше Обама, чем Маккейн, я бы голосовал за него, если бы был гражданином США.
P.P.S. Обидно что живу в стране, за которую обидно...

-=lebed=-
06.11.2008, 10:40
Мне нравится как работает связка Медведев - Путин. Пусть не идеально, но это наилучший вариант для России нынешней, имхо.
Скоро пробив будет меньше или в свзяку добавят новых сплоитов... :D

Rebz
06.11.2008, 11:47
спасибо всем за дискуссию. А ещё огромное спасибо, что обошлось без оскорблений и пустых неуместных шуток ;). Это была проба пера. Все-таки на Античате можно поговорить о политике в нормальном дискуссионном русле, это радует!
На сим тему закрываю, далее уже оффтоп пойдет.