Просмотр полной версии : Windows Vista оказалась безопаснее XP
Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если 42 процента хакерских атак на компьютеры с Windows XP нацелены на использование уязвимостей ОС, то для машин с Windows Vista этот показатель равен шести процентам. Также представители Microsoft сообщили, что в первом полугодии 2008 года обнаружили 77 уязвимостей в своих продуктах. Треть из них была устранена. Во втором полугодии 2007 года в продуктах Microsoft было обнаружено 116 уязвимостей. По данным компании Net Applications, в октябре текущего года операционные системы Windows XP и Windows Vista занимали 68,11 и 19,29 процента рынка соответственно. Месяц назад их рыночные доля были равны 68,67 и 18,33 процента соответственно.
Подробности (http://www.pcworld.com/article/153193/windows_security.html?tk=rss_news)
fucker"ok
05.11.2008, 20:58
классно. Когда сама компания производитель исследует собственный продукт
"А ну ка чо там мы намутили?"
Да просто все эксплоиты под висту в привате, никто и не догадывается, что все пользователи висты - часть большого бот-нета))))
(я в том числе)
Buffalon
05.11.2008, 23:27
У меня виста... .НУ хоть кому то помогаю)) , главное что бы владельцем бот-нета небыл сам Гейтс:D
сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft
Хм... даже как-то неудивительно.
Хотя продукты начала 2000 и конца 2007 и сравнивать не стоит, правда тут же можно сказать что на ХР заплатки выходят.
Месяц назад их рыночные доля были равны 68,67 и 18,33 процента соответственно.
Интерессно, а куда делись 0,96% пользователей висты за месяц?))
Блин, я сначала прочитал "бесполезнее". А может оно так и есть?
hardworm
08.11.2008, 17:00
блин если ОС будет безопасней хотя б на 1% то предпочтут массово ломать ту которая более уязвима. Если вам всеравно какие ящики брутить (и нужно сбрутить 100) то вы предпочтете сломать 100 с паролем 123. ТАк же и с вистой (ведь ботнер должен быть большой и пофиг из каких он ОС)
Просто XP сейчас более распространен (по моему) и поэтому там находят больше уязвимостей если бы уязвимости искали так же тщательно на висте может и больше нашли бы) ХР рулит!)
Nurik, полная чушь.
Dian, если "Гамать", то для Вас, безусловно, так оно и есть.
ну незнаю как кому но по мне лучше ХР чем Vista...
незнаю почему но я ей не очень доверяю...
hardworm
08.11.2008, 20:18
MCSnake офигенные рассуждения :) Ладно уж если на то пошло то - Доверяю только Linux и *BSD т.к. в этих системах все зависит от тебя, как настроишь так и будет.
fucker"ok
08.11.2008, 23:17
Главный принцип UNIX:
Вы можете сконфигурировать всё!
И вы, б...ь, будете конфигурировать всё!
http://bash.org.ru/quote/400761
недавно из за один из "новых технологий" чуть не переустановил контроллер домена.
Дела в том, что из за так называемого безопасности VIST_ы, ввыли новый протокол (SNP помоему). т.к. он уже интегрирован в vist_е, запустили на windows update. после обновление КД - клиенты с XP (98% на XP) не смогли зайти в домен. а я в начале не понял, что сервер обновился и из за этого могут быть такие сюрпризы. потом кое как скачал от MS заплатку, чтоб закрыть этот протокол и поле этого все ОК был.
так что имейте ввиду, это актуально на W2k3 SP2 !!
etc, даже если не "гамать". Достаточно иметь не очень мощный комп
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot