PDA

Просмотр полной версии : Возиожно ли?

MafiaBoy3
06.11.2008, 14:17
Вообщем как можно на пхп или руби или может на JavaScript такое замутить?

Сколько пользователь находится на конкретной странице.... Узнать это время и передать число на нужный мне сервер (занести в базу данных)

astrologer
06.11.2008, 14:25
Возможно.

MafiaBoy3
06.11.2008, 14:28
да ну....

.:EnoT:.
06.11.2008, 14:31
Ну берём запрошенный урл:

$url = $_SERVER['REQUEST_URL'];

Потом вносим это всё в базу данных:
INSERT INTO `table` VALUES($url, NOW())
Время получаем либо ф-цией NOW() либо любыми другими ф-циями работы с временем date(), time() и т.д.

и всё это безобразие инклудится в каждый файл..

добавлено:
время пребывания на странице точно ты не вычислишь...можно сделать сессию к примеру живучестью 15 минут...если за 15 минут пользователь не действует, то добавлять время равное ~15 минутам...если подействовал, брать время входа и время последней активности...ну и так далее.

MafiaBoy3
06.11.2008, 14:34
Спасибо, жаль что могу только два бала дать, а то меня подрезали...

Кстати а откуда берём запрошенный урл?

MafiaBoy3
06.11.2008, 14:38
добавлено:
время пребывания на странице точно ты не вычислишь...можно сделать сессию к примеру живучестью 15 минут...если за 15 минут пользователь не действует, то добавлять время равное ~15 минутам...если подействовал, брать время входа и время последней активности...ну и так далее.

а может всё таки есть способ вычислить сколько пользователь находится на странице, т.е. какк он попал на страничку (запустился таймер), ушёл (таймер остановился)...

06.11.2008, 14:52
сорри, я там очепятался) $_SERVER['REQUEST_URI'] правильно.

а может всё таки есть способ вычислить сколько пользователь находится на странице, т.е. какк он попал на страничку (запустился таймер), ушёл (таймер остановился)...
ну это уже на js, посмотри к примеру http://woweb.ru/load/104-1-0-592

GreenBear
06.11.2008, 15:09
session_start();
if($_SESSION['time']){
update_time($_SERVER['REQUEST_TIME'] - $_SESSION['time']);
}
$_SESSION['time'] = $_SERVER['REQUEST_TIME'];
update_time - это функция, которая записывает время куда либо.
при переходе на новую страницу будет время. если не будет перехода - не будет время). тогда юзай javascript c ajaxом.

MafiaBoy3
06.11.2008, 15:09
спасиб

ну а как теперь передать число из переменной JavaScript на сервер и записать в базу mysql?

Сервер и тот комп где находится страничка - это разные компьютеры...

GreenBear
06.11.2008, 15:11
передавай ajaxom,
только не переусердствуй и не делай это каждую секунду.
про ajax на imb - http://www.ibm.com/developerworks/ru/ajax/