Просмотр полной версии : Вопрос по реестру...
Имеется ветка реестра:
HKEY_USERS\S-1-5-21-хххххххххх-ххххххххх-ххххххххх-хххх\Software\
Нужно закинуть туда параметр с помощью файла *.reg
Проблема собственно в том, что часть адреса "S-1-5-21-хххххххххх-ххххххххх-ххххххххх-хххх" разная в каждом компе, а нужно чтобы работало на всех компах...
Есть ли возможность сделать такое..??! Может быть есть какой-то универсальный путь..??!?
preda1or
07.11.2008, 11:30
"S-1-5-21-хххххххххх-ххххххххх-ххххххххх-хххх" это индефикатор пользователя, насколько я понимаю....
используя формат .reg файлов не получится...
Может быть есть какой-то универсальный путь..??!?
Бинарник с логикой
используя формат .reg файлов не получится...
А что посоветуешь..!?
Бинарник с логикой
Можно подробнее или ссылку..))
А что посоветуешь..!?
WinAPI
Можно все сделать на VBS. Вот туториал сцыль (http://www.script-coding.info/WMI_StdRegProv.html)
если хххххх-хххххх-ххх-ххх будет id пользователя, то тебе нужно на своей машыне в реестре в поиске найти ключ где он хранится а затем в скрипте будеш его от туда вытаскивать и подставлять в путь...
p.s. сейчас сделать не смогу.. я на линуксах :cool:
SpangeBoB
07.11.2008, 19:16
Так напишите батник
wmic useraccount get name,sid это даст имя учетки и его sid дальше для нужной учетки выбираете sid и с помощью reg /? добавляете ,что душе угодно.
Так напишите батник
wmic useraccount get name,sid это даст имя учетки и его sid дальше для нужной учетки выбираете sid и с помощью reg /? добавляете ,что душе угодно.
мне нужно чтобы всё делалось автоматом: запускаешь файлик и ключь прописывается в нужную ветку... твоим способом можно так сделать..?!
SpangeBoB
07.11.2008, 21:14
я думаю можно сделать так
@echo off
wmic useraccount where name="%username%" get sid | findstr "S-1-*" > 1.txt
for /F %%i in ('type 1.txt') do ( reg add "hku\%%i\ )
del 1.txt
Примерно так будет
Подробно смотрим команду reg add /? и вписываем reg add "hku\%%i\разделы что надо добавить.
Пример: reg add "hku\%%i\console" /v MYSTEST /r reg_dword /d 5
%username% будет браться имя пользователя от которого будет запущен bat script
я думаю можно сделать так
Примерно так будет
Подробно смотрим команду reg add /? и вписываем reg add "hku\%%i\разделы что надо добавить.
Пример: reg add "hku\%%i\console" /v MYSTEST /r reg_dword /d 5
%username% будет браться имя пользователя от которого будет запущен bat script
Да интересная тема... Пойду читать хелпы по батам...
SpangeBoB
08.11.2008, 16:25
Да интересная тема... Пойду читать хелпы по батам...
Еще советую обратить на такую вещь ,т.к HKCU является ссылкой на HKU\SID,то можно вообще не заморачиваться с определением SID ,а добавлять в раздел HKCU.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot