PDA

Просмотр полной версии : проблема при установки магазина...

gold-goblin
09.11.2008, 00:03
Проблема вот в чем: при установки Shop-Script PREMIUM 1.24 я столкнулся с проблемой на том моменте когда магазин должен записать нужные для своей работы данные в базу MySQL. он выдает ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') TYPE=InnoDB' at line 1 SQL query : CREATE TABLE SS_system () TYPE=InnoDB

На другом сервере при установки этой же копии скрипта проблем небыло...
В чем проблема?

gold-goblin
09.11.2008, 00:13
я не думаю что проблема в этом.. так как на 1 сервере встала а на другом нет... Файлы я не изменял...
В чем ещё может быть проблема?

++Norton++
09.11.2008, 00:34
А версия mySql на обоих серверах одинаковая?

Pashkela
09.11.2008, 00:38
http://www.mysql.ru/docs/man/InnoDB_overview.html

gold-goblin
09.11.2008, 01:13
Pashkela

Ну и? это я уже читал... и про ошибки там ничего нет...

++Norton++

Да версии одинаковы...

gold-goblin
09.11.2008, 01:20
вот фаил скула на который ругается... INSERT INTO CURRENCY_TYPES_TABLE (CID, Name, code, currency_value, where2show, currency_iso_3) VALUES (1, 'Доллары США', '$', '1', 0, 'USD');
INSERT INTO CURRENCY_TYPES_TABLE (CID, Name, code, currency_value, where2show, currency_iso_3) VALUES (2, 'Евро', '€', '0.85', 1, 'EUR');
INSERT INTO CURRENCY_TYPES_TABLE (CID, Name, code, currency_value, where2show, currency_iso_3) VALUES (3, 'Рубли', 'руб.', '28', 1, 'RUR');

Pashkela
09.11.2008, 01:21
Вот:

Если вы загрузили исполняемую версию MySQL, которая включает поддержку InnoDB, следует просто выполнить инструкции руководства MySQL по установке исполняемой версии MySQL. В случае, если у вас уже установлен MySQL-3.23, проще всего установить MySQL -Max, чтобы заменить исполняемый файл `mysqld' соответствующим файлом из дистрибутива -Max. Различными в MySQL и MySQL -Max являются только исполняемые файлы сервера. См. разделы section 2.2.10 Установка бинарного дистрибутива MySQL и See section 4.7.5 mysqld-max, расширенный сервер mysqld.

gold-goblin
09.11.2008, 01:27
Pashkela

Это все хорошо =) ну на этомже сервере =) только в другой папке стоит этот же скрипт и работает нормально... у них бд только разные =)

Pashkela
09.11.2008, 01:32
Внимателньо перечитал первый пост, ну это, в скобках то, по идее, должно же что-то присутствовать, например:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phpgame_chat` (
`gameID` int(15) NOT NULL default '0',
`updatescreen` int(30) default '0',
`c1` varchar(150) default '',
`c2` varchar(150) default '',
`c3` varchar(150) default '',
`c4` varchar(150) default '',
`c5` varchar(150) default '',
PRIMARY KEY (`gameID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

ну и ошибка соответственная - вставлять как бы некуда

gold-goblin
09.11.2008, 01:55
Можно поподробней?
И почему в 1 бд поставилось нормально а в другую не хочет =(

Pashkela
09.11.2008, 02:20
Куда подробнее-то - после CREATE TABLE идут скобки, и в них что-то должно быть - а именно те столбцы, что ты создаешь в вновь создаваемой табле, и это не может не отобразиться в ошибке при создании таблицы, а тебя листинг ошибки следующий:

CREATE TABLE()

возможно просто до этого был правильный запрос, а потом случайно то, что было в скобках, ты удалил (или не ты)

вывод - сравни те sql запросы, что ты пытаешься сделать сейчас с теми, что были по дефолту

gold-goblin
09.11.2008, 02:51
все запрос одинаковы...
Все тему можно закрыть я вручную скопировал БД из нормально установившейся версии =)