Просмотр полной версии : Neshta.Win32
кто нибудь знает как бороться с этим червяком? а вернее даже с его последствиями в виде зараженных им ехешников.
касперским и нодом геморно. нод удаляет, а каспер после удаления svchost и перезагрузки компа не автозапускается, также перестают запускаться все приложения.
-Hormold-
16.11.2008, 01:29
Это ужас, я решил форматированием.
Мучался 2 неделе.
Или ставь Ubuntu!(Без форматирования!!) - http://wubi-installer.org/
Только вчера друг лечил KIS-ом !
Вылечил все файлы кроме одного или двух !
0verbreaK
16.11.2008, 04:06
Общий подход:
1. Пробуй вернуть время назад (откати систему)
2. Запусти в БР и проскань файлы и удали которые запомнил
3. Process Explorer ставь и смотри подозрительный файлы которые ведут к системным
каталогам
Самое простое решение это выполнить откат твоей системы, также можно воспользоваться сканерами CureIt, AVZ, Far для удаления не удаляемых файлов, с флешек и жесткого диска.
Каспером блокируй (а не удаляй)
Если не запускаются все файлы -> Пр. кн. мыш. на ярлыке касперского -> запустить от имени... -> убираешь галочку -> заходишь востановление системы после заражение -> востанавливаешь чтение exe файлов
Neshta.Win32
Очень быстро распростроняющийся вирус... У меня лично файлы после него не лечились... avastom все удалил
sa~, файлы лечит каспер. я им сейчас сканю
Опять новая эпидемия Нешты пошла... многие уже заражены. У сбея все вылечил Касперским 2009-ым(базы каждый день обновляю) Нажал Дизинфект алл, и все отлично... лишь несколько файлов пришлось потом отдельно чистить...
Опять новая эпидемия Нешты пошла...
kaspersky.com:
Вирусная активность
В настоящее время вирусных эпидемий не зафиксировано
И к слову...
Последние вирусы20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.gkp
20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.gku
20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.gkq
20:17 Trojan.Win32.Agent.anqt
20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.gks
20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.glc
20:17 Trojan-Spy.Win32.Zbot.gkx
20:10 Trojan-Downloader.Win32.Zlob.acip
Один зевс, чтоли народ юзает... детектят его как)
А выложить нешту кто нить может?
~Real F@ck!~
17.11.2008, 09:50
Было дело, пришлось всё лечить, вылечил все приложения и всё рабно хард с виндой форматировал. AVZ помогает хорошо.
kis весь день сканил диски, нашел 4 тыс зараж. файлов - почти все удалось вылечить. и после всего этого, когда просматриваю какую нибудь папку говорит что там нешта. пришлось еще вручную проверять. пока вроде не жалуется )
Поприколу копипастим текст в блокнот, сохраняем и отправляем на вирустотал :D
Delphi-the best. Fuck off all the rest. Neshta 1.0 Made in Belarus. Прывiтанне усiм ~цiкавым~ беларус_кiм дзяучатам. Аляксандр Рыгоравiч, вам таксама :) Восень - кепская пара... Алiварыя - лепшае пiва! Best regards 2 Tommy Salo. [Nov-2005] yours [Dziadulja Apanas]
кстати, иногда после лечения кашперовским, остаётся этот текст в файле, Avast и BitDefender у меня постоянно орали на эти файлы :)
тока GData и BitDefender сказали шо цэ нешта :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot