PDA

Просмотр полной версии : Эпохе ICQ пришел конец

Ci5
17.11.2008, 15:47
17.11.08, Пн, 14:40, Мск

Традиционные сервисы мгновенных сообщений, такие как ICQ, постепенно теряют свою популярность и вытесняются аналогичными службами, интегрированными в различные популярные социальные сети.

По мнению многих аналитиков, традиционные сервисы мгновенных сообщений, которые устанавливаются на ПК в виде настольных приложений, постепенно теряют свою популярность и в скором времени будут заменены более удобными веб-приложениями с аналогичными функциями.

Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 млн человек в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и т.п. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер.

Как сообщает издание Businessweek, пользователи все больше заинтересованы в сервисах мгновенных сообщений, которые интегрированы с их любимыми сайтами. Инстант-мессенджеры постепенно смещаются в Сеть так же, как это ранее произошло с сервисами электронной посты, казуальными играми и некоторыми другими категориями ПО.

По данным на конец сентября 2008 г., аудитория популярного сервиса мгновенных сообщений AIM от компании AOL уменьшилась на 4% по сравнению с прошлым годом. Также пользователи стали проводить меньше времени в ICQ от той же AOL и Tencent QQ, которая популярна среди китайских пользователей.

В то же время, растет популярность сайтов, где функции инстант-мессенджера интегрированы с другими сервисами - например, социальной сети Facebook или службы электронной почты Gmail от компании Google. Как считают аналитики, встроенный IM-сервис позволяет значительно увеличить время, которое пользователь проводит на сайте, взаимодействуя с контентом во время общения. Это, в свою очередь, позволяет увеличить доход от онлайн-рекламы.

«Популярность AIM уменьшается, потому что сейчас пользователям становится доступно все больше сайтов, предлагающих аналогичные функции. Поэтому мы работаем над тем, чтобы сделать данные сервис более социальным и наполнить его другими функциями», - подтверждает Дэвид Лью (David Liu), вице-президент AOL People Networks.

По его словам, компания планирует объединить AIM со своей социальной сетью Bebo, чтобы добиться увеличения популярности обоих сервисов. В начале следующего года AOL запустит специальную панель для браузера, с помощью которой пользователи Bebo смогут получить доступ к своему профилю и другим сервисам на любой веб-странице.

Источник: cnews.ru

HighExcel
17.11.2008, 15:50
Про радио тоже когда то так говорили

zarkon
17.11.2008, 15:54
2HighExcel
согласен... врятли скоро icq отомрет ..

Ci5
17.11.2008, 15:57
Думаю отомрет, но не в России. Я чесс говоря не помню чтобы американцы так часто пользовались ICQ

P3L3NG
17.11.2008, 16:04
не верю.сила привычки страшное дело

nonamez
17.11.2008, 16:04
имхо гон.ПРОЧИТАЛ первую месагу и не стал далее....В icq слишком много людоев зарегано и уж всякий контакт его полюбасу не перебьет!

159932
17.11.2008, 16:09
пока наше поколение(ну которые родились до миллениума) будет жить - будет жить и icq ))

[:|||||:]
17.11.2008, 16:42
Я уже давно забил на осеку и общаюсь исключительно через комменты репы ачата

ad1d0s
17.11.2008, 16:46
Продам крутой айди 3 знак в контакте inviz за 1000$ хD

Аська не умрет ... Никто же не предсказывал смерть осеки ...

xibox
17.11.2008, 16:52
Помоему такому гиганту как AOL вымереть не возможно -)

.W
17.11.2008, 16:53
Тоже не верю в это

Nelzone
17.11.2008, 16:53
чветочек форевер

UnDRaux
17.11.2008, 17:16
Умрёт, когда умрёт сотовая связь! Ибо у многих аська и является их мобильником!

WAR!9G
17.11.2008, 17:28
Мм, как и все предшествующие товарищи не согласен. С тем лишь отличием, что хочу добавить - ICQ это действительно Россия, если брать Европу то здесь люди действительно перешли и переходят на Skype и им подобные. И не важно потеряет ли в целом ICQ сколько то тысяч пользователей, для тех кто в теме, игра с покупкой-продажей номеров как и сама мода на короткие номера останется ;)

geforse
17.11.2008, 17:45
Да вы что!!! конечно конец ICQ, максимум неделю проживёт ... такчто прошу здавать ваши пятизнаки мне в ПМ = )

Shisha
17.11.2008, 17:49
Может придет конец в США и где-то в Европе! В рунете все будут ей пользоватся!

hardworm
17.11.2008, 18:44
В рунете все будут ей пользоватся!
ты за всех не говори. Я пользуюсь ICQ только через транспорт jabber. В jabber куча всяких вкусностей (rss боты, конференции и т.д.). Даже тот же mail агент и то функциональней ICQ (правда в отличие от jabber он не может связываться с icq)

Rebz
17.11.2008, 18:47
все под контролем. не переживайте. очередная желая утка с громким сенсационным заголовком.

hebilo
17.11.2008, 18:48
бред!вот вам сколько чатов было в которых люди могли общаться *не устанавливая ПО*...сейчас даже чат "вконтакта" пустой....ася всеравно удобная и ее еще долго будут юзать....тем более что программа не 1 гиг весит...что ее там ставить ?!?!

Mishatko
17.11.2008, 19:09
В малых городах России сравнительно недвано появились тысячи "ботов", которые вечерами ходят вдоль презжей части уткнувшись носом в телефон. Зае"№ся уже их объезжать. Передавил бы всех к чёртовой матери.
А вы говорите осеку умирает. В Росии у неё второе рождение!!!!

HighExcel
17.11.2008, 19:31
В малых городах России сравнительно недвано появились тысячи "ботов", которые вечерами ходят вдоль презжей части уткнувшись носом в телефон. Зае"№ся уже их объезжать. Передавил бы всех к чёртовой матери.

Отжег. тоже подобное видел )))))))))))

Shisha
17.11.2008, 19:32
Ну да!! Так как много людей сидят в аське с телефона! Это очень удобно

u1ner
17.11.2008, 19:33
А мне кажется ещё не скоро оська умрёт)))

Sinay
17.11.2008, 20:01
ася будет жить

root_sashok
17.11.2008, 21:31
ICQ Forever. My friends are using icq. And I am using ICQ&Jabber.
and I am happy (с) я

-=Victoris=-
18.11.2008, 00:33
умрёт icq и дабудет Victoricq

den1skA
18.11.2008, 01:01
Бредо-новость... ацка никогда несдохнеъъ!

kyoko
18.11.2008, 01:16
не не не ! ща наобот только больше людей к ней присоединяются

F1shka
18.11.2008, 09:09
2HighExcel
согласен... врятли скоро icq отомрет ..
Я думаю ася ещё долго протянет

12usver12
18.11.2008, 10:33
вот так все и кинулись на висту переходить , тоже самое и с аськой...
а соц сети это вообще зло...

F1shka
18.11.2008, 10:52
вот так все и кинулись на висту переходить , тоже самое и с аськой...
а соц сети это вообще зло...
Зло, не зло, а денег с них поднять можно.

fucker"ok
18.11.2008, 11:31
Когда майл.ру придумал свой агент, я думал что это очередное ущербное говно. Сейчас большинство ко мне обращаться именно с него (а я в нем через транспорт жаббера сижу) Жду когда наберет популярность яндекс.онлайн.
По-моему весьма перспективное занятие, крупным сервисам иметь собственную AIM сеть. Главное чтобы она могла контактировать с другими, тоесть нужен стандарт.

А асику со своими багами, вылетами, короткими паролями, дрочерами на шестизнаки и кучей людей со слюной желающих заполучить твой номер, просто достала.

Ctr1A1tDe1ete
18.11.2008, 14:07
про icq в америке и европе вообще ничего знать - не знают =) По-моему, за последние 4 года популярность аси понизилась, в отличии от пользователей рунета. Переход на skype возможен... ибо дрочеров 5-6-знаков нету, так как id, вроде, вообще отсутствует, да и звонить можно(сам пользуюсь), но будет это через годы. имхо.
Не удивлюсь, если вконтакте.ру замутят свой мессейджер.

Gorec
18.11.2008, 14:20
Без icq нет общения((((

ValentinV
19.11.2008, 15:02
Уважаемые, мы все же говорим со своей стороны, т.е. со стороны уверенных пользователей и даже...
А новый пользователь купивший компьютер и подключивший интернет, думаю первым делом захочет себе электронную почту (у всех есть и я хочу). а самый популярный сервис рунета? маилру верно. А там и мой мир, и маил агент, и до одноклассников недалеко.
И как же он попадет на асеку.ком/квип.ру али жабеер.ру ?!

ты за всех не говори. Я пользуюсь ICQ только через транспорт jabber. В jabber куча всяких вкусностей (rss боты, конференции и т.д.). Даже тот же mail агент и то функциональней ICQ (правда в отличие от jabber он не может связываться с icq)Вы не правы, в мейл агенте есть шлюз асеку.

hardworm
19.11.2008, 19:39
Вы не правы, в мейл агенте есть шлюз асеку.
извиняюсь, я давно там не был (раньше там не было шлюзов)
Без icq нет общения((((
есть
ибо дрочеров 5-6-знаков нету, так как id
станет очень популярным станут красивые имена у друг друга таскать

fucker"ok
19.11.2008, 20:33
станет очень популярным станут красивые имена у друг друга таскать
Не станет т.к. все нормальные люди будут делать все это на своих доменах.
Ну а дрочеры на двух буквенные майлы вымрут, т.к. что лучше? купить за 10$ домен и получить именную почту и jabber id или за ту же сумму дрочить на двух буквенную почту на майл.ру? Каждый решает для себя сам.

Shaper
20.11.2008, 00:46
Без icq нет общения((((
Тру!:)

icq форева!

Куда там аська вымрет, у мну на работе 20% всего парка составляет Win 98 :D И ещё лет 5 будут юзаццо)

KPOT_f!nd
20.11.2008, 05:42
все когда-то вымирает, когда-то говорили что Крысе, ICQ 2003b (стандарный клиент ICQ) и другим популярным клиент не будет им замены, но тут QIP был достоин и получил хорошую популярность, все зависит от новых функций, технологий и т.д. Время не стоит на месте, как и технология человеку хочется больше, новее, удобнее, красивее и т.д. Время покажет когда ICQ пора будет иди в отставку.

Carnivore.Sys
20.11.2008, 06:01
Аська не сдохнет,аська нас всех переживёт :(

vvs777
20.11.2008, 12:13
Аська (АОЛ) может и сдохнет ибо руководство у них уроды, а программисты - п**расы судя по их манере менячть протоколы.

А вот использование альтернативных серверов с центром в СНГ должно стать будущим этапом развития мессенджеров.

Sn0wSky
20.11.2008, 22:34
"Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 млн человек в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и т.п. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер."

Никогда не уважал их приложения... этот лив мэнэджер всегда бесил меня в трее.. Думаю не один я такой. Да и через веб... бред.. Вобщем Ася оптимальный вариант.. а мелкомягкие пусть сидят и не рыпаюцо.. это одеяло им не перетащить :)))))

back0rifice
21.11.2008, 04:00
О грядущей смерти аси можно говорить тогда, когда полностью вымрет такой динозавр, как Dial-Up... А вымрет он не скоро :) ... Да, и честно сказать, лично меня вообще не прельщает юзать веб-интерфейсы для общения...

echobyte
21.11.2008, 23:50
По рейтингу:
США - MSN
Китай - QQ
СНГ - ICQ

А если рассуждать про конец эпох.. Все сотворенное руками людскими не вечно..

Devoldini
22.11.2008, 00:42
я не думаю что США пользуется таким гавном, хотя они там ...
от куда такая инфа?

hardworm
22.11.2008, 13:25
лично меня вообще не прельщает юзать веб-интерфейсы для общения
некоторые к блогам и социальным сетям прикручивают jabber (живой журнал) + есть транспорты. Помоему это удобно когда все в 1 клиенте

vvs777
23.11.2008, 03:04
"Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 млн человек в службу Windows Live
Объявляем об интегрировании инстант-мессенджера вместе с Windows Live и корпорацией в сортир и канализацию.

я не думаю что США пользуется таким гавном, хотя они там ...
они тоже не думают. Задорнов рулит.

Веб-интерфейсы это иногда хорошо когда нихрена нет с собой, например - на всяких терминалах без возможности подключить девайс.
Во всех остальных случаях должны использоваться исключительно программные средства.