PDA

Просмотр полной версии : Преобразование и подмена видео траффа

XENON4IK
18.11.2008, 04:18
Собственно сабж, есть WiFi сеть к которой подключено ооочень много камер видео наблюдения, причём они постоянно меняются (движутся от одной точки к другой(= ). Сеть шифруется WEP'ом который как известно не стоит труда взломать.
Вопрос заключается в следующем: чем можно преобразовать этот трафф в видео(ведь должно получиться несколько видео файлов)?
И ещё вопрос) как этот трафф подменить?)) реально ли средствами BT синжектить видео трафф?
ЗЫ Возможно вы поняли где они находятся и сможете мне помочь в этом деле))

Glynec
18.11.2008, 09:27
Ну смотри...Aircrack'ом собираешь побольшепакетов с каждой камеры (у каждой камеры будет свой MAC). Далее ломаешь ключ.Потом с помощью программы CommView for WiFi расшифровываешь с помошью полученного ключа свой дамп ну а дальше...Эксперементироват надо.Смотреть чем пожато видео..Искать кодек и т.д.

Elvis000
18.11.2008, 15:10
Тебе нужно в определенной камере картинку заменить или во всех? Например вместо одной действующей камеры сделать фейковую. Это так мысль вслух. Дальше развивать.

XENON4IK
18.11.2008, 15:30
как сделать фейковую вместо одной я догадываюсь(записать дамп с одной камеры и инжектить его в сеть, при этом можно настоящую камеру деаутентифицировать) и как вместо всех тоже примерно догадываюсь) другое дело как же это всё реализовать? насчёт подмены траффа налету знаю только одну прогу, airpwn... надо будет маны покурить)

Elvis000
18.11.2008, 15:39
заменить управляющую точку своей, попробовать как вариант...

m0le[x]
18.11.2008, 15:48
XENON4IK,
А ты точно уверен, что вся эта система построена именно на модели камеры-ТД, просто есть предположение, что все построено на модели камеры-видео-ресивер, и все видео отображается на мониторах службу охраны и параллельно вдеться запись на какой либо носитель. Без использования компьютеров и точек доступа.
В таком случае можно подуать об аппаратной реализации? Берем допустим этот ресивер/транслятор, рипаем видео которое в данный момент транслируется, пока ничего не происходит, чтобы не таскать с собой телевизоры/видеомагнитофоны, все это дело мутим через твтюнер прямо на ноут, Затем с помощью этого же ресивера/транслятора, видео входы/выходы у некоторых моделей имеются, подключаем к нему какой либо девайс с записанным видео, в данном случае все тот же ноут, и передаем зарипанное видео уже на ресивер службы охраны. Предварительно задосив камеры, хотя там все может быть завязано с маками. Да и вариант это только для одной камеры.
Ну это так я как вариант, для развития темы предложил..

XENON4IK
18.11.2008, 15:58
Вся эта система стоит в метро) на сокольнической линии, в каждом вагоне по 2 камеры, в каждом поезде. На протяжении всего туннеля наблюдается сетка SOKOLNIKI ))) думаю там на WiFi всё)) На сколько я знаю ресиверы/трансляторы работают на другой частоте... или я ошибаюсь?

m0le[x]
18.11.2008, 16:20
На сколько я знаю ресиверы/трансляторы работают на другой частоте... или я ошибаюсь?
В основном, все работают именно на той же частоте, и камеры так же определяются обычными wi-fi адаптерами, так же на многих таких ресиверах/трансляторах, стоит переключатель каналов, и ты можешь выбрать любой канал 1-11.
Но это конечно смотреть надо, так я ничего не могу сказать...

ZENON
19.11.2008, 01:07
Сразу понял что речь о метро. Мне народ говорил, что в метро Вафля ловится и мол вагоны наверняка скидывают видео на каждой станции, но это имхо бред! Сегодня на Таганско-Краснопресненской в нескольких станциях сканил и ничего не обнаружилось, потом поподробнее пройдусь. Так, в принципе не составит труда подменить Мак адрес, сосниферить траф, подменить кусочком и т.д. Но както это не продуманно. Я на работе в плотном контакте с человеком который видео наблюдением занимается, завтра спрошу у него как там устроено все. Он работал в метрополитене полтора года назад.

BigIron
20.11.2008, 20:51
Сможешь узнать что-за девайсы?
Если да - то я попрошу у знакомого достать на поиграться, скажу и протоколы и может узнаю серверную часть, сегодня спрошу.

С безопасностью там всё относительно плохо(в смысле фиговые инжинеры, не лучше чем в "автомире" в питере). Поэтому долбится можно не боятся :)
Далее - если надо вывести из строя источник - можно просто собрать "Ружо" из магнетрона от микроволновки, преобразователя и аккума, очень удобная штука(мы приятелю собрали на прошлой неделе, многие ТД гасит со 100 метров, насмерть ессно :) , один минус - нужно заземление, иначе статикой фигачит, мож и убить может :) ).
Основная задача - сделать излучатель направленный, а по этой части можно проконсультироваться на радиолюбительских форумах(хотя я спрошу, может чертежи так отдаст).

Ну этот фокус думаю понятно зачем :)

ZENON
30.11.2008, 17:26
у мну дома трубка Skype-овская SkypeMate. Так при звонке глушит всякие вифи напроч! Вот те и ружо :)

Знакомый что с метро, слег по болезни. Как выйдет, реализую беседу.