Просмотр полной версии : Переустанавливаю сервер
что посоветуете при установке файлового сервака в плане настроек, обеспечения безопасности, контроля и аудита?
В сети будет 20-30 пользователей.
Заранее спс
Сервак на DOS полюбому не хакнут)
SpangeBoB
19.11.2008, 10:34
http://www.microsoft.com/rus/technet/security/prodtech/windowsserver2003/w2003hg/sgch00.mspx
А конкретные советы можн?
SpangeBoB
19.11.2008, 11:02
А конкретные советы можн?
Там все расписано конкретно.Если вы не хотите читать,да еще и хоть немного думать,то сдесь врятли что поможет.
Нету у Windows БОЛЬШОЙ КНОПКИ СДЕЛАТЬ ВСЕ.НЕ понимая,что делаете безопасность ваша будет на нуле.
Поставь касперского 7 серверную часть будет отлично, еще желаетльно использовать raid5.
neprovad
20.11.2008, 13:51
для сети из 20 человек делать raid5 как-то глупо.
SpangeBoB
20.11.2008, 14:17
для сети из 20 человек делать raid5 как-то глупо.
Не надо глупости говорить.Или вам как-то наплевать на простой сервера ,скорость дисковой подсистемы,повышение общей надежности системы?
neprovad
20.11.2008, 15:09
Или вам как-то наплевать на простой сервера ,скорость дисковой подсистемы,повышение общей надежности системы?
да, конечно, любая прихоть за счет конторы.
Поставь касперского 7 серверную часть будет отлично, еще желаетльно использовать raid5.
Чёт 7ю версию не нашёл, не поделишься сцылочкой?
Kerio для аудита + антивирус обязательно!
SpangeBoB
23.11.2008, 12:53
Kerio для аудита + антивирус обязательно!
Kerio для аудита чего?
Cthulchu
23.11.2008, 13:04
для аудита обмена трафиком. Спанч, погугли, ты ж умеешь.
А на самом деле, керио - полноценный и широкофункциональный фаерволл. Сам в понедельник ставить буду.
SpangeBoB
23.11.2008, 13:14
для аудита обмена трафиком. Спанч, погугли, ты ж умеешь.
А на самом деле, керио - полноценный и широкофункциональный фаерволл. Сам в понедельник ставить буду.
Да хороший продукт.Только зачем он на файловом сервере?
Cthulchu
23.11.2008, 13:19
для аудита трафика!!!!
ладно, перефразирую...
для логирования инфы о том, какой айпишник что скачал/добавил. Соответственно, для установки правил на ширину канала тем или иным айпишникам. Всё предельно ясно.
SpangeBoB
23.11.2008, 13:46
для аудита трафика!!!!
ладно, перефразирую...
для логирования инфы о том, какой айпишник что скачал/добавил. Соответственно, для установки правил на ширину канала тем или иным айпишникам. Всё предельно ясно.
Для аудита доступа к объекту все решается проще и гораздо эффективнее.Затраты свыше 40000р не каких плюсов для аудита не дадут =),а для ограничения ширины канала лучше подойдет Tmetr + гораздо дешевле.
Cthulchu
23.11.2008, 16:01
какой дешевле, опять же! никто не говорил, что что-либо будет покупаться!!!
А на самом деле, коммерческие продукты очень часто лучше, нежели фриварные. Некоторые люди их таки да, покупают.
SpangeBoB
23.11.2008, 16:08
какой дешевле, опять же! никто не говорил, что что-либо будет покупаться!!!
А на самом деле, коммерческие продукты очень часто лучше, нежели фриварные. Некоторые люди их таки да, покупают.
Так и расскажите об этих плюсах,по сравнению со стандартными средствами именно к аудиту объектов на файловом уровне. За одно и обитателям полезно будет.
Cthulchu
23.11.2008, 16:21
Хм... В первую очередь - юзабельный интерфейс. Он продуман и удобен.
Во вторых, - все функции, задуманые разработчиками - точно работают, и багов, соответственно, меньше.
Да впадло мне всё перечислять. Логика очевидна - фриварный софт построен на энтузиазме, тогда как коммерческий софт - на, собственно, комерции. Кому разница не очвидна, тому и обьяснять бесполезно.
Естественно, когда я говорю о фриварном софте, яимею ввиду закрытые сорцы. Об открытых сорцах говорить не хочется.
большинство коммерческого софта расчитано на то, чтобы срубить как можно больше денег приложив к этому как можно меньше усилий
procedure
26.11.2008, 06:09
Чёт 7ю версию не нашёл, не поделишься сцылочкой?
Лучше касперский не ставить...
Я на паблик джойнерах и протекторах касперыча обхожу легко... А вот аваст, не так уж легко обойти.
http://www.virustotal.com/ru/analisis/32014a61bb8b3dce3ed564b4c4dea53d
stopxaker
26.11.2008, 06:56
Лучше касперский не ставить...
Я на паблик джойнерах и протекторах касперыча обхожу легко... А вот аваст, не так уж легко обойти.
http://www.virustotal.com/ru/analisis/32014a61bb8b3dce3ed564b4c4dea53d
Я конечно извиняюсь , что некорректно влезаю в тему , но на то она и дискуссия . Вот только не надо парить тут про Аваст , хуже антивирей я не видел в жизни , обосную !
Тут в своё время у Глоффа был офигенный криптор , так вот , криптонутый prorat (server) заражал компы на который стоят Аваст , только в путь , ещё кое как дергался DrWEb (ловил dll , но сам сервак не видел ) , Касперский настроенный с повышенной эвристикой , через раз глушил его , хвалённый Nod32 вообще молчал в тряпочку , лучше всего его слёту мочила Аvira , так что не нужно втирать что Аваст хороший антивирь А вот аваст, не так уж легко обойти чушь полная , уже прошёл почти год , а на тех машинах где стоит Аваст до сих пор сидят трои (ФАКТ)
ps: были случаи , когда Avira палила троев , криптонутые приват крипторами, сам бы удивлён :rolleyes: !!!! ВОт это Антивирь с большой буквы , вот это я понимаю , тем более Avira Premium
procedure
26.11.2008, 07:55
Никто ничего не втирает тебе. Это 1.
2. Свой факт, я закрепил ссылкой на отчет, +своим опытом использования сотен комибнаций с десятками джойнерами, протекторами.
3. Я не говорил, что аваст отличный антивирус. И вообще, у меня антивируса нет.
4. Сиди на касперском, тебя никто не уговаривает, я выразил свое мнение.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot