Просмотр полной версии : Запуск Commview for WiFi на Alfa AWUS 036H ?
zipper_frz
20.11.2008, 20:28
Доброго времени суток.
Появился у меня новый адаптер Alfa NETWORKS AWUS 036H USB 500mW. (http://dplanet.biz/alfa.com/product_info.php?products_id=342). Функции свои он выполняет на все 100! Но...есть одна загвостка.
Хотелось бы его использовать вместе с CommView for Wifi. Проблема в том, что его нет в списке оборудования и поэтому он не работает. Я так понимаю нужен специальный драйвер. Где его можна достать, чтобы перевести карточку в режим мониторинга.
Проще говоря, как подружить CommView с адаптером?
ЗЫ Адаптер на чипе REALTEK RTL8187.
Буковку адаптера скажи плизь!
Скорее всего буква "B" аглицкая!
Если под линуксом - качай последнее ядро и патчи до 28ого, и всё будет пучком!
Под винду вроде работало нормально, хотя если с дровами под какую "снифалку"(я просто винду не юзаю) - то вполне вероятно что патчик не выпустили. Регистровая модель - таже! Посему надо только "буковку уметь".
(если под линуксом - буковку и вообще модель можно глянуть "lspci -v" или "lsusb -v" и лучше запомнить коммандочку, сильно поможет по жизни :) )
zipper_frz
20.11.2008, 21:15
Буковку адаптера? тоесть стандарт на котором он работает? если да то поддерживает B/G.
А по-поводу линукса... у меня установлен Runtu 2 версия ядра, вроде 2.6
Можеш посоветовать программу под линуксом, чтобы умела снифать все каналы и выводить списки пакетов с адресацией IP адресов. Алтернатива CommView.
Кстати в runtu я как, только вставил адаптер в USB всё сразу определилось и нашло точки доступа.
Нет, буковка стандарта мне не нужна.
Мне вообще буковки не нужны. Они нужны тебе.
Я поэтому и посоветовал глянуть буковку у адаптера(точнее название чипа).
ЧТо советовать? Для пассивного граббинга тебе нужен кисмет!
Пока-что удобнее нету. Вот тут-же где-то увидел удобный снифер пакетов, по протоколам/полям удобно раскидывает, называется wifizoo, я так понял он цепляется кисмет клиентом.
Если надо больше(аттаки сходу из кисмета) - надо писать своего клиента(чем сам и занимаюсь, когда время есть), благо от кисмета можно получить всё, порты под винду есть, и писать наверное уже ничего не надо, всё написали ребята,что придумали кисмет!
zipper_frz
21.11.2008, 15:10
Проблему решил) Установил Backtrack 3 (только не финальную версию, так как там небыло меню установки с диска )
ОС сама распознала устройство и драйвер ане надо было устанавливать, что очень радует!
После этого, я нашёл программу WireShark она очень похожа на коммвиев, щас сижу розбираюсь.
Но тут У меня ещё вопросик есть.
Как в БекТреке прописать статический шлюз для вайфай карточки?
Elvis000
21.11.2008, 18:03
Все вопросы по линукс системам тут: https://forum.antichat.ru/thread58182.html
ТС, скачай и запусти вот эту программу: http://www.tamos.com/files/cardcheck.zip
Если в окне будет написано None то ты никак не заставишь работать CommView.
zipper_frz
22.11.2008, 23:24
Спасибо за открытие темы)
Вопрос следующий:
Есть какая либо альтернатива программе CommView for WiFi?
Карточка на чипе RTL8187.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot