PDA

Просмотр полной версии : Химичим с реестром в Win XP!

Kernet
22.11.2008, 13:12
1)Если незапускается диспетчер задач и выводится сообщение «Диспетчер задач отключен администратором»
Выполните следующие шаги:

Пуск=>Выполнить(Win+R)=>regedit=>
Заходим в ветку[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System]
Удаляем оттуда значение DisableTaskMgr
Готово!
2)Если при попытке открыть реестр или при попытке импортировать туду данные с помощью файла *.reg появляется ошибка «Редактирование реестра запрещено администратором системы»
Выполните следующие шаги:
[list]
Пуск=>Выполнить=>gpedit.msc
OK=>Групповая политика=>Политика «Локальный компьютер»=> Конфигурация пользователя=>Административные шаблоны=>Система=>
Cправа в окне Система двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Сделать недоступными средства редактирования реестра вызовите окно Свойства: Сделать недоступными средства редактирования реестра=> установите переключатель Отключен (или Не задан)=>Применить=>OK
%Важно%
Чтобы Редактор реестра мог запускаться, в Реестре в разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\regedit\shell\open\command] значение параметра по умолчанию должно быть – regedit.exe "%1"
Чтобы информацию из reg-файлов можно было добавлять в Реестр, в разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\open\command] значение параметра по умолчанию должно быть – regedit.exe "%1"
Вирусы иногда искажают эти параметры.
Готово!
3)Что делать, если недоступно меню Свойства папки?
[list]
Пуск=>Выполнить=>gpedit.msc
OK=>Групповая политика=>Политика «Локальный компьютер»=> Конфигурация пользователя=>Административные шаблоны=>Компоненты Windows=>Проводник=>Cправа в окне Проводник двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» вызовите окно Свойства: Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» –> установите переключатель Отключен (или Не задан)=>Применить=>OK
Готово!
4)Как переименовать Корзину,Мой Компьютер и тд
Выполняем следующие шаги[list]
Пуск=>Выполнить=>regedit
Заходим в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ShellNoRoam\M UICache]
Ищем нужный нам объект=>Изменить=>Переименовываем
Выходим из Regedit на рабочий стол,нажимаем F5 и любуемся на нашу Помойку вместо корзины=)

Готово!
(С)Kernet

гейлордфакерЪ
22.11.2008, 22:39
и тут тоже бойан
подобного ацтоя полно уже было описано в статьях года 2-3 назад
ещё на глупенкиз вебхаках

Kernet
22.11.2008, 23:35
Статья писалась мной от нех делать пол-года назад.

Nelzone
22.11.2008, 23:56
бояН ппс :D

Mo4x
23.11.2008, 00:35
Kernet
-Подобная чепуха в книгах описывается про реестр.
-Чего то нового ты нам не поведал ...

П.С Реестр Windows XP Трюки и эффекты.

ртуть
23.11.2008, 00:52
Статья писалась мной от нех делать пол-года назад.
полугодовалые "статьи" :-D жжжошь, сынуля

Alexandr II
23.11.2008, 00:52
это больше похоже на faq :)
да и соглашусь со всеми... думаю многие знают этого)) да и описывалось не раз...
но могу лишь предложить.. поддержать и поднять эту тему... и ессно дополнять и сделать как оббщим faq по проблемами с виндой :)
з.ы.: ессно это будет для новичков ;)

D1mka
23.11.2008, 01:12
1)Если незапускается диспетчер задач и выводится сообщение «Диспетчер задач отключен администратором» Выполните следующие шаги:[list] Пуск=>Выполнить(Win+R)=>regedit=> Заходим в ветку[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System] Удаляем оттуда значение DisableTaskMgr
если админом отключен диспетчер задач, то наверное и regedit тоже...

WAR!9G
23.11.2008, 01:24
если админом отключен диспетчер задач, то наверное и regedit тоже... Вот-вот. Да ну, на самом деле ходов очень много: можно из командной строки вызвать gpedit.msc.
Конфигурация пользователя –> Административные шаблоны –> Система –> Возможности Ctrl+Alt+Del. Потом двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Удалить диспетчер задач. Состояние по умолчанию – Не задана. Установить переключатель на Отключен или Не задан –> Применить.

Я уже говорил - здорово если бы всё было в одном месте, а не натыкатся на "битые осколки".

Cthulchu
23.11.2008, 12:21
за такие статьи нужно пальцы укорачивать... по локоть...