Просмотр полной версии : Администрирование VPS
Народ, есть у кого нибудь информация по сабжу?
Также сюда: какую ос выбрать Gentoo Linux, Ubuntu 8.04 или CentOS 5?
Нужно, что нибудь толковое, но самое основное (т.е. установить, настроить, сконфигурировать и т.п.).
С меня плюсы.
HighExcel
23.11.2008, 23:19
Убунта
Убунта
Если не трудно, с пояснениями.
InfernoNet
23.11.2008, 23:25
https://forum.antichat.ru/forum123.html
ТС, правда я крут? Даже поиском не пользовался.
https://forum.antichat.ru/forum123.html
ТС, правда я крут? Даже поиском не пользовался.
Крут, не спорю=)
Просто может быть, люди могут подсказать что нибудь толковое по сабжу.
InfernoNet
23.11.2008, 23:31
Крут, не спорю=)
Просто может быть, люди могут подсказать что нибудь толковое по сабжу.
Не поверишь, но в этом разделе могут только по флудить. А там прям целый раздел для этого отведен.
HighExcel
23.11.2008, 23:39
Убунта - лайф и в тоже время ставится на винт и легко конфигится даже без особых знаний
Нужно, что нибудь толковое, но самое основное (т.е. установить, настроить, сконфигурировать и т.п.).
если хочешь потрахаться ставь Дебиан ;)
Какую ставить ось - это уже какую вам удобнее настраивать,для меня Win2003)))
если хочешь потрахаться ставь Дебиан
Не, чет не охото=)
Я решил купить VPS на hc.ru вот и подбираю ОС. Вообще склоняюсь к CentOS.
Может быть есть их сравнение, с описанием их плюсов и минусов?
InfernoNet
24.11.2008, 00:07
Под какие цели покупаешь VPS?
интернет магазин семок
обычный хост не держит количество хостов в сутки, необходимо впс покупать
но лучше вообще дедик легальный брать
Под какие цели покупаешь VPS?
filebymail.com
Слишком большие ограничения предыдущего хостера.
Убунта - лайф и в тоже время ставится на винт и легко конфигится даже без особых знаний
если хочешь потрахаться ставь Дебиан ;)
И в чем же кардинальное отличие убунты и дебиан? :)
без особых знаний
до.
тС, будешь ставить убунту- дуй на форум forum.ubuntu.ru
Как-то кто-то сказал: лучше один раз поставить FreeBSD, чем потратить 30 лет на перебор линуксов, чтобы узнать, какой же всё таки лучше.
По вопросу:
Убунта популярна, в ней много всего уже сделано, чтобы избавить пользователя, который не хочет знать, что такое линух, но хочет его юзать, от множества неприятных и очень не приятных вещей. Гуру многие любят, потому что заколебало трахатся. Выросла из Debian. Хороший русский форум.
CentOS - халявный Red Hat, который вобщем-то тоже всегда шёл паралельно с Debian. Если ред хат нравится - поюзай центос.
Gentoo - Страшная вещ. Говорят, что раз нормально поюзав её, назад уже не возвращаются. Да и вобще легенды всякие ходят. Потомок Slackware, написаной Патриком, которого многие счиатют Богом. Slackware Так же развивалась паралельно с Debian и Red Hat.
Лучшим решением будет зайти таки в раздел, посвящённый этой тематике и немножко почитать. Всё уже триста раз перетёрто и обсуждено. Дискуссии доведены до логичных и адекватных выводов. Все фингалы посходили, ранения позаживали. Прекрасный момент для того, чтобы получить навык поиска уже преподнесённой информации людьми, которые не хотят дважды рассказывать одно и тоже, учавствовать в дискуссиях, ставить фингалы, наносить ранения, приходит к одним и тем же выводам.
И вобще выбор дистрибутива - дело сугубо интимное :)
Да прибудет с вами Сила.
Да, кстати, нужно принять во внимание, что будет только удалённое администрирование через SSH. Я не особо в этом разбираюсь, но для разных ОС оно сильно различается?
З.Ы, Если народ говорит, что для новичка лучше убунта, то тогда выберу убунту.
Да, кстати, нужно принять во внимание, что будет только удалённое администрирование через SSH. Я не особо в этом разбираюсь, но для разных ОС оно сильно различается?
З.Ы, Если народ говорит, что для новичка лучше убунта, то тогда выберу убунту.
нармально все будет.и ssh отлично работает ели потсавишь :)
нармально все будет.и ssh отлично работает ели потсавишь
спс=) уже заказал. Тема может быть закрыта, али удалени нахъ.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot