Просмотр полной версии : Вопрос по локальной сети...
Друзья..!!!
Представьте ситуацию - офис, 3 компа: station_1, station_2, station_3... На station_2 есть доступ в интернет, на station_3 стоит принтер (см. рисунок)
http://crepers.net46.net/lan.jpg
Организовывается сеть, задача которой - обеспечить доступ в интернет и к принтеру всех трёх компов...
На station_2 стоит 5-ти портовая сетевуха (судя по внешнему виду, устройство древнее..)
Планирую построить сеть следующим образом - крссовером соединить (station_1 и station_2) и так же кроссовером (station_2 и station_3)
Вопросы:
1) не повлечёт ли за собой такое построение сети какие-либо глюки..? Нормально ли будут видеть друг друга station_1 и station_3..?!
2) Конечно, можно взять хаб (свитч) и завязать сеть на нём, но стоит ли..?!
3) Кстати, устройство, которое я назвал "5-ти портовая сетевуха" не является ли хабом (свитчем)..? вы встречали такие сетевухи.!?
конечно свитч, заодно и запас на будущее...
Ergoproxy
25.11.2008, 02:48
свитч или делай вифай сеть) точка доступа+ карточки вайфая и без проводов)))
Neoveneficus
25.11.2008, 03:12
Купи роутер с usb-принт-сервером... такое устроиство сейчас за тысячи полторы найти можно... На роутере поднимаешь инет и подсоединяешь принтер. 365 дней в году независимо друг от друга все машины с инетом и принтером. С настройкой домохозяйка справится.
марку бы назвал хоть :)
вот
DFE-580TX
4-х портовый 10/100 Мбит/с серверный PCI адаптер
снято с производства.
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=12&id=49 (прочитай)
типа такого? http://www.dlink.ru/base/picz/dfe580tx.jpg
покупай хаб.
а пяти пятипортовый девайс можно попробовать настроить так:
один порт в сеть другой в локалку.
_Pantera_
25.11.2008, 10:20
Не жлобся, покупай свитч!!!! Он у меня знакомый тоже по старинке, что б деньги на витую пару не тратить - протянул кооксиал, а теперь страдает)))))
procedure
25.11.2008, 12:23
покупай хаб.
Хаб, вчерашний день...нагрузка на сеть будет лишняя.
Karantin
25.11.2008, 12:34
Свитч 100%. Не плоди сущностей.
Хаб, вчерашний день...нагрузка на сеть будет лишняя.
сеть из трех компьютеров- большая нагрузка? :D
ненада кроссовером. или свич или же на station_2 подними нат.
procedure
25.11.2008, 16:41
сеть из трех компьютеров- большая нагрузка?
Да, дело не в количестве компьютеров. А в пропускной способности.
Всем спасибо за советы..)))
xcedz, название модели не помню, но по внешнему виду похоже..
И всё-таки природное любопытство не даёт покоя.) Вариант с кроссоверами попробую... Да и плясать придйтся от того что имеется, а имеется только хаб (которого я пока ещё и не видел)... так что ни о каких вайфаях и т.д. даже можно не думать..))
Да, посоветуйте ещё прогу для слежениея в сети... чтобы можно было видеть, чем юзеры на рабочем месте занимаются..))
Radmin :)
Да спасибо, я уже понял, что радмин то что нужно..)))
если твой офис будет расширяться в плпне принтеров и ststion-x...что будешь делать со своей платой. по это свитч тебе подарит счастье .По поводу радмина crack на него определяется как вирус имей ввиду а можно взять безплатную VNC но она более уязвима с точки зрения безопасности.
Народ, вопрос не по теме,не судите строго...но не знаю куда писать. Такая штука,у меня интернет по локалке...сегодня закончились деньги...соответственно инет вырубили. я хотел поменять ip сервака,чтоб подключится через соседа...удалил подключение....сижу..думаю... огда бах...ася врубилась...смотрю..инет есть..и скорость в 5 раз выше стала. в сетевых подключениях появился какойто шлюз интенета под именем какашка...и через него сижу...
Вопрос в такой....как так вышло?
Они меня могут увидеть?....я так думаю ето серв провайдера.
И какие могут быть последствия?
SpangeBoB
29.12.2008, 09:08
Народ, вопрос не по теме,не судите строго...но не знаю куда писать. Такая штука,у меня интернет по локалке...сегодня закончились деньги...соответственно инет вырубили. я хотел поменять ip сервака,чтоб подключится через соседа...удалил подключение....сижу..думаю... огда бах...ася врубилась...смотрю..инет есть..и скорость в 5 раз выше стала. в сетевых подключениях появился какойто шлюз интенета под именем какашка...и через него сижу...
Вопрос в такой....как так вышло?
Они меня могут увидеть?....я так думаю ето серв провайдера.
И какие могут быть последствия?
1)IP адрес шлюза до подключения.
2)Пуск-выполнить-cmd-ipconfig /all
3)Отключение от сети,оплата трафика,просто выговор.
procedure: закрыл, автор думаю уже разобрался.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot