PDA

Просмотр полной версии : Компьютер Shuttle небольшого формфактора с сенсорным дисплеем

lilsaint
26.11.2008, 19:26
Компания Shuttle пополнила семейство своих barebone-систем новой моделью под названием D10.
http://i004.radikal.ru/0811/50/a52b72f5f6ac.jpg
На встроенном сенсорном дисплее новинки может отображаться виртуальная клавиатура.

Особенность представленного компьютера заключается в наличии встроенного сенсорного дисплея, занимающего большую часть лицевой панели корпуса. Через этот экран владельцы новинки смогут управлять процессом воспроизведения мультимедийных файлов и выполнять другие операции, не включая основной монитор и не используя традиционные средства ввода данных. Дисплей имеет диагональ семь дюймов, поддерживает разрешение 800x480 пикселов и отображает свыше 260 тысяч цветовых оттенков.

В компьютере Shuttle D10 используется материнская плата на основе чипсета Intel G31 Express, допускается применение процессоров Intel Core 2 Duo. Для установки модулей оперативной памяти предусмотрены два разъема, а максимальный объем ОЗУ составляет 4 Гб. Barebone-система снабжена шестиканальным звуковым контроллером и сетевым контроллером Gigabit Ethernet. Размеры корпуса небольшого формфактора равны 31x20x19 см.

Продажи компьютера Shuttle D10 уже начались, его рекомендованная розничная цена составляет около 330 евро.

источник http://eu.shuttle.com

devton
26.11.2008, 22:23
стоит, конечно, по-человечески
но вообще довольно странная затея - есть же пульт дистанционног управления
я, как сторонник минимализма, считаю етот барбон бесполезной понтовой вещицей

nemaniak
27.11.2008, 15:12
Как я понял это некий системный блок, только с вмонтированым сенс. дисплеем... Необходимость данного дисплея определяется полезностью ПО на нем установленом, т.е. если через данный дисплей можно управлять разгоном и осуществлять слежение за основными параметрами проца, видяхи и т.д. то вещь полезная+приятная цена

Cthulchu
27.11.2008, 15:17
NCR
Ничего нового. Фастфуды уже давным давно юзают на кассах. Между прочим, оси, как правило стоят там виндузь ХП. Бывают линуховые интерфейсы. Касса контролируется аналогом ком порта и отдельной софтиной, что встроена в софтовый интерфейс фискального регистратора. Просто кор оче.

TeckToniK
01.12.2008, 15:36
имхо ето лишняе!монитора достаточно!

Vid0k
01.12.2008, 15:41
хороший медиацентр
не написано про жесткие, но если поставить на 1 тереабайт то получается домашний фтп
можно фильмы смотреть с разных компов очень удобно, у меня допустим дома есть проблема с этим, ток в россии он будет стоить не 330(

ValentinV
05.12.2008, 12:05
думаю штукенция полезная!
чтото подобное в банкоматах с обратной стороны стоит.
если бы у нас стоил 300-400 евро то взял бы смело