PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по провайдерам украины

samarin
26.11.2008, 23:50
Кто является главным поставщиком интернета в Украине, не перекупщиком, а тем от кого все другие отталкиваются?
-------------------------------
Кто предоставляет интернет украинской железной дороге и по каким линиям?
Линии каких провов проходят по тем же железным дорогам Донбасса?
какие нужны документы для перепродажи траффика, т.е если я буду выступать в роли провайдера?

D1mka
27.11.2008, 02:03
1. ВОЛЯ, ГолденТелеком и Укртелеком (укртел. в этом монополисты)
2. Укртелеком
3 хз
4.www.nkrz.gov.ua -мин связи украины, там все написано

lilsaint
27.11.2008, 02:25
УКРТЕЛЕКОМ!!!!!!!

Cthulchu
27.11.2008, 13:50
а вот у кого покупает укртелеком - гугл в руки.
Самарин, для легализированной продажи - нужно зарегистрировать юрлицо, нужна лицензия на продажу трафа и еще пару лицензий на обеспечение безопасности, прокладку линий и так далее... Гемороя много, но когда получишь эти документы - поймешь что дальше делать. Это дорого. Взятки чиновникам.

D1mka
27.11.2008, 14:40
есть мнение что укртел берет трафик из германии.

$n@ke
27.11.2008, 14:43
а вот у наших - другое мнение=))
УкрТел берет инет с амстердамских площадок

D1mka
27.11.2008, 15:00
каналы укртелекома (http://ukrtelecom.ua/about/international/projects)

samarin
27.11.2008, 20:53
а вот у кого покупает укртелеком - гугл в руки.
Самарин, для легализированной продажи - нужно зарегистрировать юрлицо, нужна лицензия на продажу трафа и еще пару лицензий на обеспечение безопасности, прокладку линий и так далее... Это дорого. Взятки чиновникам.
А по конкретней по поводу документов? без догадок пожалуйста. кто реально с этим сталкивался, напишите реальные цифры
Гемороя много, но когда получишь эти документы - поймешь что дальше делать.
Что дальше пойму, да и помогут(3 года стажа в этой сфере, правда не все 3 официально)
NorB В пару миллионов баксов обойдется
Та ну, ты загнул
------------------------------------
Кто работает в провайдерских организациях, чей траф перепродаете Вы? по каким ценам покупаете?

Cthulchu
27.11.2008, 21:26
Самарин, не всё так просто, как может показаться. Просто, если у тебя нету практики ведения бизнеса, нету крыши в обэпе, сбу, налоговой или среди бандитов, которые в законе, - тебя отымеют и выкинут. Так бывает всегда, если какой-то энтузиаст, который плохо представляет картину, пытается куда-то пойти. Да, ты пытаешся узнать картину получше, но то, как ты это делаешь - много о чем говорит. В первую очередь, очевидно, что ты не идешь в контору юристов и не покупаешь там инфу на подносе, как поступил бы любой серьезный человек. Вместо этого, ты задаешь вопрос здесь, на Ачате, в надежде на то, что тут тебе посоветуют что-то дельное, не обращая внимание на то, что по факту, люди в интернете за свои слова не несут ответственности.
Ты извини, что не даю вопрос на поставленный вопрос, - я предпочитаю лечить не симптом, а причину.

samarin
27.11.2008, 21:50
какие нахрен юристы, какая нахрен инфа на подносе? какой юрист тебе скажет где и как проходят линии разных операторов связи и у кого надежный и "дешевый" канал? с кем можно работать, а от кого ненадежная линия и будет часто падать? Это можно узнать только методом проб и ошибок(а у меня нет времени испытывать эти ошибки на себе), и никакой юрист не расскажет тебе об этом.
Вместо этого, ты задаешь вопрос здесь, на Ачате, в надежде на то, что тут тебе посоветуют что-то дельное, не обращая внимание на то, что по факту, люди в интернете за свои слова не несут ответственности.
Ты извини, что не даю вопрос на поставленный вопрос, - я предпочитаю лечить не симптом, а причину.
А почему бы и нет? В интернете можно увидеть миллион разных мнений и выбрать из них то, что подходит ТЕБЕ. И не обязательно все варианты рассматривать как мнение за которое никто не отвечает. Каждое мнение имеет право на существование, а целесообразно ли оно решать уже большинству

Cthulchu
27.11.2008, 22:03
да, точно ты прав, продолжай. Через годик, если на раннем этапе не бросишь - отпиши как прошло.

D1mka
28.11.2008, 00:17
а нестрашно начинать? у нас же в стране полностью корумпированая власть, начиная от минсвязи где лицензию получать -и заканчивая работниками жкх у которых ключи от подвалов и чердаков. и еще бабло в банке под % берешь, или свой капитал?

Midas
01.12.2008, 12:14
ТС, послушай Ктулху, он дело говорит. Не похож ты на человка, со стажем 3 года в обдасти провайдинга. Извини конечно, но монтажники, проработавшие просто на монтаже ЛВС столько времени, представляют картину гораздо яснее. Если ты хочешь начать свой бизнес в провайдинге - то если б у тебя немного сообразительности было, ты б не стал ити на ачат и спашивать, какие нужны документы и где какие линии проходят. Чисто логически подумай - тебе нужно юр.лицо и никто тебе не расскажет, где проходят магистрали и откуда Ж/Д берёт инет (кстати не только Укртелеком).
да, точно ты прав, продолжай. Через годик, если на раннем этапе не бросишь - отпиши как прошло.Полностью поддерживаю, мне тоже интересно.

TeckToniK
01.12.2008, 13:59
Укртелеком!я подним сижу!

Midas
01.12.2008, 14:05
samarin, вот предыдущий пост - яркий пример того, почему ты не пошёл бы на ачат