Просмотр полной версии : скорость на ADSL... ?
Приветствую! Тут такой вопрос, допустим у меня скорость адсл 512 кб, допустим скорость закачки 50 кб. Я знаю что реально сделать так, что бы на адсл скорость скачки была равна общей скорости инета ( в данном случае 512 кб). Как это сделать?
anonimus
02.12.2008, 22:05
причем тут твоя скорость адсл и скорость закачки, она скорость закачки зависит от многих факторов, к примеру от функциональности сервера с которого идет загрузка. хотя если честно не совсем понятно что ты имееш ввиду что именно закачивается медленно ...
У меня скорость тоже 512кб/cek, но скачиваю я при 50-60кб/сек потому, что провайдер большей скорости не выдает на канал при скачке. В интернете у тебя страницы будут открываться со скоростью 512кб/сек. Но канал скачивания ты не как не увеличишь!
В том-то и дело, что можно....
crystalbit
02.12.2008, 23:08
допустим скорость закачки 50 кб
килобайт наверняка, откуда эту скорость узнал?
закачка начинается со скоростью 512 а в процессе падает до 15 и колебается от 30 до 10.... сеществует некая программа(возможно что-то еще), которая каким-то оброзом выжимат 512 на протяжении всей закачки файла (не учитывая др факторов)
Alneka, качай каким-нибудь многопоточным менеджером, получишь свой 64 килобайт/с (если, конечно, пров хороший)
aka PSIH
03.12.2008, 09:51
сеществует некая программа(возможно что-то еще), которая каким-то оброзом выжимат 512 на протяжении всей закачки файла (не учитывая др факторов)
не существует таких программ, для твоего подключения 64 kb\sek максимум…
ValentinV
03.12.2008, 11:19
Уважаемый Alneka.
Из оптимизаторов адсл линка знаю - DSL Speed v. 4.5 (http://www.dsl-speed.org/download.htm)
НО к заявленному вами эффекту это не приведет!
Часто путают килобиты c килобайтами, ожидая скорости 256 кБ/c от канала 256 кбит/c (на таком канале скорость будет 256 кбит/ 8 = 32 кБ/c). То есть каждые 8 бит образуют 1 байт и поэтому заявленную скорость канала, которую задают в килобитах, нужно разделить на восемь, чтобы получить килобайты, в которых измеряется размер файлов.
чувак путает килобайты и килобиты)
512\8=64 это максимальная скорость скачивания. зависит от качества самой тел. линии и удалённости от провайдера.
да нет, проблем с байтами и битами не имею...
на днях mosn добился при скорости 16 000 КБайт скорость закачки 16 000 КБайт, но у меня нет возможности его расспросить подробно, т.к. мы практически не знакомы. Но эта информация точная.
aka PSIH
03.12.2008, 13:31
ну если у него скорость 16000 кбайт т.е 128000 кбит\сек, то и скорость скачивания будет 16000 кбайт.
у тебя скорость 512 кбит => скорость скачивания 64 кбайт
Сколько еще человек тебе должны сказать что ты не как не увеличишь скорость скачивания выше 64 кбайт\сек, на своих 512 кбит\сек.
Только если не взломаешь прова и не поставишь себе скорость больше... ;)
по обычной медной паре
максимальная скорость которую вы можите получить 2048Кбит
ADSL2+
fucker"ok
14.12.2008, 18:06
У меня по обычной медной паре 4мбит и никаких adsl2+
ТС не знает, что скорость канала изменяются в битах в секунду, а скорость скачивания в даунлоад менеджера - в байтах.
Позвони в суппорт провайдеру и тебе расскажут.
Привет Alneka! Я очень часто задавал себе вопрос как увеличить скорость скачивания при 512kb\s с 60 до "ну лишь бы было больше" Так вот скорость скачивания зависит от провайдера! Есть проги которые путём оптимизации протоколов TCP/IP увеличивают скорость скачивания, но не на много с 60 до 113,7 в моём случае, и косяк в том что это не долго пару дней работает и снова 50-62kb\s. Самый действенный способ это взлом провайдера и расширение своего канала но это чрева-то последствиями!!! Канал провайдер делит на группы по 12-24 человека с определённым IP для каждой! http://www.softsoft.ru/search/25381/index.htm здесь куча прог по увеличению скоростухи, в общем Гугл тебе товарищ!!!
В том-то и дело, что можно....
Можно, есть один способ, я сам им пользуюсь и это не лажа, тока он влияет на закачку файла с бит торрент сетей (а как Вы знаете торренты занимает около 30% трафа всего инета!), на просмотрт страниц, сколько я не пытался сделать, этот способ не работает((... Смысл в том что я обрываю одно соединение активное, и сразу же включаю 4 других(с тем же логином и паролем), если повезет то торрент возмет 4 подключения, у меня обычно 2-3 берет, в итоге у меня скорость инета 256К/с ~ 30Кб/сек скачки, а я в итоге получаю либо 60, если 2 пождключения, либо около 90, если 3, 4 подключения очень редко берет торрент, хоть и оно работает!)) Другово способа ускорить инет я не знаю!
я фигею че народ пишет....у меня в голове не укладывается как можно выжить больше 60 если у тебя канал такой, максимум установлен провайдером....выше головы как прыгать?
по обычной медной паре
максимальная скорость которую вы можите получить 2048Кбит
ADSL2+
8 мбит макс на обычной меди, адсл2 это 24 мбита макс
я фигею че народ пишет....у меня в голове не укладывается как можно выжить больше 60 если у тебя канал такой, максимум установлен провайдером....выше головы как прыгать?
Вот и у меня 256К/с, то есть это около 30 к/сек скачки, как говоришь больше не выжмешь, выше не прыгнешь? А я это сделал!!! Я выжимаю, из 30, либо 60, либо 90 (ну соответственно 2 либо 3 подключения)... Вот так то) Да, если у меня 256, то я и не выжму больше, но фишка в чем, что я с одним и те же логином сразу подключаю 4 подключения, вот так можно выжать!!! Но здесь есть небольшие тонкости, но все таки в 2-3 раза ускорить закачку, да тем более еще и нахаляву, я думаю можно, ведь же не на тариф более дорогой переходить!!! И еще, сколько я не мудился, этот способ влияет тока на закачку, на серфинг никак... Как говоритьься халява она и в Африке халява!
Stawridka
10.01.2009, 14:13
Полное согласие с MVadim...Просто в шоке от того, что пишут. С одного акаунта в три подключения...Просто не провайдер а меценат какой-то! У себя: при включенном одном соединении другие невозможны, т.к ошибка 691. Может я глуп, ничего не понимаю, но при таких раскладах можно интернет кафе дома открывать...
Вот и у меня 256К/с, то есть это около 30 к/сек скачки, как говоришь больше не выжмешь, выше не прыгнешь? А я это сделал!!! Я выжимаю, из 30, либо 60, либо 90 (ну соответственно 2 либо 3 подключения)... Вот так то) Да, если у меня 256, то я и не выжму больше, но фишка в чем, что я с одним и те же логином сразу подключаю 4 подключения, вот так можно выжать!!! Но здесь есть небольшие тонкости, но все таки в 2-3 раза ускорить закачку, да тем более еще и нахаляву, я думаю можно, ведь же не на тариф более дорогой переходить!!! И еще, сколько я не мудился, этот способ влияет тока на закачку, на серфинг никак... Как говоритьься халява она и в Африке халява!
у себя ты можешь и 100 подключений сделать но провайдер тебе будет все ровно выше 32 кБАЙТ/сек не даст разогнаться!
Полное согласие с MVadim...Просто в шоке от того, что пишут. С одного акаунта в три подключения...Просто не провайдер а меценат какой-то! У себя: при включенном одном соединении другие невозможны, т.к ошибка 691. Может я глуп, ничего не понимаю, но при таких раскладах можно интернет кафе дома открывать...
Почему 691? У меня пишет 633(модем занят или не пашет)!
Гдето был описан способ взлома учотных записей модема где есть логин и пароль от учотной записи прова. Так вот ищеш такие модемы хакаеш и пользуешся их пасама. У меня бывало с 8 мегабит пароли попадались :)
512 килобит/с = 512 * 1000 / 1024 * 8 = 62,5 килобайт/с так что все отлично..
512 килобит/с = 512 * 1000 / 1024 * 8 = 62,5 килобайт/с так что все отлично..
а это че за формула?
делиш на 8 количество килобит и у тебя будит количество килобайт допустим 512/8=64 и так далее.
Не знаю, может ты и считаешь меня за идиота, но таким способом пользуется и мой брат и пару друзей и все довольны, конешно если ты попытаешься просто так взять и открыть 3,4 подключения, и думаешь что у тебя инет заведется на 300-400% то это не так!, конешно же тебя никто не пустит, надо еще настроить подключения типа мост, поставить один драйвер (вся настройка примерно минут 20), вот тогда и можно так сделать... P.S. Это влияет только на скачку файлов с бит торрен сетей, через uTorrent, на других сам лично не пробовал, но у друзей и на других пашет... Потом видео запишу как я это делаю, но это реально работает и я не брежу!))
Не знаю, может ты и считаешь меня за идиота, но таким способом пользуется и мой брат и пару друзей и все довольны, конешно если ты попытаешься просто так взять и открыть 3,4 подключения, и думаешь что у тебя инет заведется на 300-400% то это не так!, конешно же тебя никто не пустит, надо еще настроить подключения типа мост, поставить один драйвер (вся настройка примерно минут 20), вот тогда и можно так сделать... P.S. Это влияет только на скачку файлов с бит торрен сетей, через uTorrent, на других сам лично не пробовал, но у друзей и на других пашет... Потом видео запишу как я это делаю, но это реально работает и я не брежу!))
ну давай будем ждать
ну давай будем ждать
Вот и само видео! СКАЧАТЬ ВИДЕО!!! (http://depositfiles.com/ru/files/kvmr2690d) В нем я тока показал как ускоряется инет, все подробно показано и описано!))
Смотрим комментируем, спрашиваем если что то интересует..!)) Размер архива 3,53 Мб, длительность видео 10:58 мин, расжатый архив весит 195 Мб... Короче смотрим!!!
Не знаю как у тебя так получилось но у меня провайдер ukrtelecom и скорость 1m/bit и больше 1 конекта не даёт и вылетает ошибка 633!! :(
Ребята, если у вас на порту физическая скорость стоит 2048-2094 то выше этого Вы не раскачаете.
Скорость обычного порта ОГО! (по умолчанию отконфигурирована для всех):
Line Rate - Upstream (Kbps): 623
Line Rate - Downstream (Kbps): 2492
Имею несколько сотен рабочих аккаунтов от своего прова так вот когда пользуюсь то есть две проблемы:
1.Вылетает ошибка 691.
Или
2.Когда подключение есть но трафик не идёт.
Как с этим боротся?
GenaD я так понял у тебя "ОГО!" ?
Тогда твои акки не имеют смысла =) В ОГО! дом (не путать с корпоративным) привязка по твоему порту =))
Cthulchu
13.01.2009, 19:31
ага, ну с этим балаганом сладили. Вообще поражаюсь как так сильно такая простая темка разрослась.
Вопросик появился, пока читал.
Посмотрел я тарифные планы укртелекома, там есть такие приколы, типа если для юридических лиц ого покупать, то это обходится намного дороже (намного дороже при той же скорости), чем если для частных лиц. Так вот, что мешает юрлицам подключаться как часникам, а потом разбивать траф своим софтом и хардваром? И, если ниче не мешает юрлицам так поступать, то зачем тогда укртелекомовцы сделали такой глупый тариф?
смахивает на подставу это видео
-Hormold-
13.01.2009, 20:35
Сегодня столкнулся с таким. Скорость упало до 1500 kb.
Через час понял что контакты отходят =\ влияет на скорость всё-таки...
смахивает на подставу это видео
Да нет, видео не подстава... Я в видео показал только то, что это реально работает!!! А вот для того что бы это реально работало, надо еще свой комп настроить, а это уже совсем другая тема :)
Если я не ошибаюсь то два подключения по одной линии это невозможно,да и провайдер не даст подключиться к одному аккаунту 2 раза.
Так что подстава :).
Да нет, видео не подстава... Я в видео показал только то, что это реально работает!!! А вот для того что бы это реально работало, надо еще свой комп настроить, а это уже совсем другая тема :)
Если надо настроит, дак ты скажи как настраивать тогда?
Если я не ошибаюсь то два подключения по одной линии это невозможно,да и провайдер не даст подключиться к одному аккаунту 2 раза.
Так что подстава :).
вот и я так думаю, тем более с одного и того же аккаунта, у парнишы лан модем...так что
goodleses
16.01.2009, 18:07
Сильно смущает, что не описано как именно нужно настроить компьютер... ИМХО врятли что-то пришлось паять, так что скорее всего дело в windows + (возможно) драйвера. А вообще скорее это баг конкретного провайдера.
По самому видео видно, что все пакеты идут через одно последнее подключение, и установилось всего два подключения. Так что скорость увеличивается именно у конкретного подключения.
К слову, говоря у нас провайдер "Домолинк" предоставляет возможность выделения второго внутреннего ip на лимитируемых тарифах, то есть дает возможность создавать два подключения с одним логином. И может произойти ситуация, когда пользователь с двуми ip переводиться на анлим, а провайдер забывает разрулить ситуацию с двумя подключениями, и получается что у пользователя как бы "два анлима".
Я совсем недавно сидел одновременно на двух анлимах от двух разных провайдеров, и я себе ручками маршрутизацию разграничивал (хотя возможно есть специальный софт для этого). А в видео заботу о маршрутизации не показывают, хотя возможно именно роутинг подразумевался под специальной ”настройкой компа”.
В общем, либо пользователь опишеть все подробнее в плане “настройки компа”, либо пользователь невероятно везучий и у его провайдера баги в билинге (билинг медленный и кривой), либо это ложь и фальсификация.
Cthulchu
если для юридических лиц ого покупать, то это обходится намного дороже (намного дороже при той же скорости), чем если для частных лиц.
Читать нужно между строк =) ОГО корпоративный это гарантированая скорость, а ОГО! домашний это скорость до х Мб. Тоисть скорость может быть меньше х.
ТС,ставь ого...тарифи стали в 2 раза дешевле.Ту суму которую ти тратиш на 512 теперь сможеш потратить на 1 мб)))
Копался копался в Укртелекоме(ОГО)... И нашол одну фитчу. Теперь скорость максимум за тариф который стоит 1мегабит.
ADSL если подумать хорошо то вобше лажа.... не в обиду парни
Когда у меня была скорость 64 Kbps тоесть скорость скачки 8 Kb/sec , я качал именно при такой скорости через браузер. Когда брал торент и качал через µTorrent то скорость была сначала 8-10 Kb/sec , а потом увеличивалась до 50-60 Kb/sec
так что хз :confused:
На счет подключений, это чисто баг прова оказывается, работает тока на Петерстар в Пскове, проверяли так же на других 2-3, результат: подключается тока одно подключение... Кроме Псковского петерстара такой баг нигде не встречал. Кто с Пскова пишите, помогу в настройке :)
Очень интересно... "Настроить свой комп". Пиздатое выражение, которое АБСОЛЮТНО ничего не выражает.
тс,качай всё с Avalink и будет тебе счастье,там фильм качается ~1,5 часа(ЗЫ авалинк это не сайт,а прога)
тс,качай всё с Avalink и будет тебе счастье,там фильм качается ~1,5 часа(ЗЫ авалинк это не сайт,а прога)
А это тока на авангарде можно через Avalink качать так быстро...? :) :) :)
rembrand87
20.03.2009, 12:10
Здорова парни, у нас в алтайтелеком (Барнаул) та же фишка, можно создавать несколько подключений с одним логином и паролем (лично у меня максимум два). И даже если провайдер знает об этом косяке, он все равно ниче не может сделать, потому что косяк на аппаратном уровне.
Так что экспериментируйте с ADSL, может кому тоже повезет. :D
А это тока на авангарде можно через Avalink качать так быстро...? :) :) :)
я не в курсе,у меня скорость нэта 256 килобит,с такой скоростью фильм будешь где-то ночь качать,а тут за полтора часа :)
-=$MiRoN$=-
16.04.2009, 20:42
Если есть ускоритель для ADSL то выложите сылку на програму!
Плиз
Приветствую! Тут такой вопрос, допустим у меня скорость адсл 512 кб, допустим скорость закачки 50 кб. Я знаю что реально сделать так, что бы на адсл скорость скачки была равна общей скорости инета ( в данном случае 512 кб). Как это сделать?
Это сделать невозможно. Просто поправтесь и поймите, что 512 килобит/секунду ~ 60 килобайтам/секунду.. Значит вы итак работаете на максимальной для вас скорости.. :)
Для справки
----------------
xDSL:
HDSL - максимальная скорость передачи данных 2 мбит/c..
SDSL - таже скорость по витой паре (1)..
ADSL - ассиметричная DSL (скорость к абоненту до 8мбит!/c, от абонета - 1мбит/c)
VDSL - very-high-bitrate - до 155 мбит/c....
AmadeoRache
01.05.2009, 14:54
У меня ADSL , скорость скачки равна от 21 до 31 kb/s (максимум ) , Провайдер ЮТК 256 kb/s . Увы это самая большая скорость и другого провайдера у нас нету . -=$MiRoN$=- - Разве такие программмы существуют- ??
У меня ADSL , скорость скачки равна от 21 до 31 kb/s (максимум ) , Провайдер ЮТК 256 kb/s . Увы это самая большая скорость и другого провайдера у нас нету . -=$MiRoN$=- - Разве такие программмы существуют- ??
эт нормальная для тебя скорость
Когда у меня была скорость 64 Kbps тоесть скорость скачки 8 Kb/sec , я качал именно при такой скорости через браузер. Когда брал торент и качал через µTorrent то скорость была сначала 8-10 Kb/sec , а потом увеличивалась до 50-60 Kb/sec
Это глюк торрент клиента.
Все пиковые скорости в начале загрузки в браузере - тоже глюк браузера.
Как вообще можно судить о скорости своего подключения, если совершенно не знаешь как её измерять?
Провайдер может гарантировать только скорость соединения от абонента до себя, скорость соединения с клиентами бит торрент сетей, сайта яндекса и т.д. он гарантировать не может. Очевидно, они не могут быть выше оговоренного в договоре с провайдером.
AmadeoRache
02.05.2009, 11:09
Как я выше написал , через браузер скорость 31 kb максимум . Сегодня качал чрез торрент ( поставил на ночь ) утром я увидел скорость скачки 175 kb . Даже удивился , где то читал , что с провайдером ЮТК нельзя качать с такой скорость с торрента.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot