Просмотр полной версии : Появилась новая группа Reservists Of Antichat (ROA)
На Античате появилась новая группа RОА.
Правила группы здесь:
https://forum.antichat.ru/thread94591.html
Описание группы и инструкции вступления читайте здесь:
https://forum.antichat.ru/thread17259.html
Ну что сказать. нет дыма без огня.
Спрос рождает предложение и его реализацию =)
ЗЫ Qwazar, теперь есть возможность развиваться ;)
все правильно. так сказать подготовительные гурсы
Ну что же... Полезное продвижение Ачата... Создание еще одной группы означает набор дополнительных людей, которые будут учавствовать в жизни форума и совершенствовать его.
а какого цвета будут РОАвцы? судя по описанию групп тоже серого? может просто жирным как у МОА или Курсивом? или подчеркнутым? или зачеркнутым?
Можно узнать?
вот что значит рассудительно и без лишних эмоций донести до администрации свои мнения
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=968824&postcount=553
;) ;) ;) ;) :p
вот что значит рассудительно и без лишних эмоций донести до администрации свои мнения
задумка была намного раньше.
UnDRaux, цвет пока не определен.
.AkeLLa, есть правила- по приглашению =)
Вот к примеру nerezus открыто приглашает тех кто может кодить. токо едиственное надо отписаться в теме- что ты можешь, а он тебя потом затестит.. как он это будет делать не известно, но, очевидно, даст техническое задание не сложное, что бы ты его реализовал. ;)
ну чтож поздравляю всех !
думаю люди попавши ROA станут еще образованней в своей теме.
-=Victoris=-
03.12.2008, 18:14
:) поддержываю всех ;) а ваще ет как типа зам модр иль чёта тип в етом роде...
ну чтож поздравляю всех !
думаю люди попавши ROA станут еще образованней в своей теме.
образованней они станут в моа, но чтоб туда попасть нужно сначала хорошо показать себя в ROA... это типа фильтр...
:) поддержываю всех ;) а ваще ет как типа зам модр иль чёта тип в етом роде...
Это ступень к моа :) , поскольку условия приема в моа усложнились, решили, как я понимаю, создать такую группу, в которой ребята покажут на что они способны, покажут что умеют итп. Если чел старается и выполняет тех задания и прочее- получает бонусы, которые потом учтут. Я так понимаю кандидатов на продвижение выше будут набирать именно из роа (абитуриенты :D )
Зы Мобайл опередил :(
[Dezzter]
03.12.2008, 18:27
Щас все начнут набиваться в друзья супер-модеров, модеров роа, администрации чтобы в дальнейшем попасть в РОА
А вообще не вижу смысла от этой группы, может потому что я не горю желанием туда попасть...
Смысл очень простой и понятный. Попадая в группу, есть не большая уверенность пройти выше. если не попадаешь, значит или нет желания или нет активнсти (без флуда)
-=Victoris=-
03.12.2008, 18:47
Смысл очень простой и понятный. Попадая в группу, есть не большая уверенность пройти выше. если не попадаешь, значит или нет желания или нет активнсти (без флуда)
Кто б меня взял кудато некудыщнего :(
[Dezzter]
03.12.2008, 18:51
Кто б меня взял кудато некудыщнего :(
Думаю не стоит расчитывать что в РОА будет мего превад, тогда смысл в группе действительно как и сказал кседз в дальнейшем продвижении в группах
NeXArmAor
03.12.2008, 18:58
В РОА набирают людей которые будут "пахать" как ни знаю кто. Это не просто какой-то понт из трех букв. имхо
ToniKapuchon
03.12.2008, 19:13
чёт, перемудрили, по трём ссылкам прошёл и везде прочитал про ROA. но как туда попасть толком и не понял)) 1. задание будут (а где задания?) 2. сами админы будут приглашать)) (ето интересно, зашёл админ и давай приглашать)
кароч, мне кажется нужно было самим определиться до конца со всеми деталями и политикой группы)) имхо
Solide Snake
03.12.2008, 19:24
чёт, перемудрили, по трём ссылкам прошёл и везде прочитал про ROA. но как туда попасть толком и не понял)) 1. задание будут (а где задания?) 2. сами админы будут приглашать)) (ето интересно, зашёл админ и давай приглашать)
кароч, мне кажется нужно было самим определиться до конца со всеми деталями и политикой группы)) имхо
Написано что буду приглашать Админы, СМ и Модеры группы. Которые будут смотреть за активными пользователями.
Задания будут уже после зачисления в группу. Ничего не делая, вы в группе надолно не задержитесь. Так что рекомендую подумать несколько раз - надо ли оно вам.
.Slip +1 Тоже очень много куда пытался вступить, но потом понял, что делать мне там нечего, так что реально сначала подумайте а стоит ли мне туда идти, предварительно отбросив всю мишуру типа статуса, цвета и т.д.
з.ы. Как я понял группа только для кодеров?
з.з.ы РОА Российская Освободительная Армия =) помню фашисты мутили там чето))
Нет группа не только для кодеров, просто Нерезус решил что ему будет легче искать достойных кандидатов в одной теме, потому и создал тему.
-m0rgan-
03.12.2008, 19:39
Вот там написано что приглашают админы,модеры...и т д...А есть другие способы попасть туда?
И еше,как модеры следят за активносью всех юзеров?
Вот там написано что приглашают админы,модеры...и т д...А есть другие способы попасть туда?
И еше,как модеры следят за активносью всех юзеров?
Заметить пользователя, который выделяется по знаниям, активности и адекватности не сложно.
P.S. специально для тех, кто присылает заявки Слипчегу - это далеко не самая лучшая затея, сказано ведь ЗАЯВКИ НЕ ПРИСЫЛАТЬ НИКОМУ, а присылая их вы показываете, да ничего хорошего вы не показываете этим.
CrazyStudentS_Mi}{
03.12.2008, 19:54
что представляют из себя задания?
Залить шелл на сайт, обойти фильтрацию в скрипте и т.д. - задания направлены на развитие пользователей их будет не так много, пройти их будет не сложно.
розовый это новый цвет группы?
https://forum.antichat.ru/member.php?u=57557
CrazyStudentS_Mi}{
03.12.2008, 20:01
Залить шелл на сайт, обойти фильтрацию в скрипте и т.д. - задания направлены на развитие пользователей их будет не так много, пройти их будет не сложно.
ну скажем так есть разделы совсем не такой тематики, тоесть будут задания связанные непосредственно с тем что могут спросить читатели раздела?
Цвет конечно выбрали айс :]
Гы.. розовый цвет, на темном фоне ачата, смотрится просто замечательно..
Смените им цвет пожалуйста, это фу какой-то :)
D=P=CH= MOD=
03.12.2008, 20:09
это фу какой-то
:D пратифный))
а так, согласен.
Да, цвет не соответсвует тематике форума!Это всеже не форум про барби =)
Цвет - светлый лайм/темный серый/etc будет поприятнее мб?
Голубой красиво смотрится... DeepSkyBlue
ну скажем так есть разделы совсем не такой тематики, тоесть будут задания связанные непосредственно с тем что могут спросить читатели раздела?
Основное направление у групп продвижений это уязвимости, кодинг и безопасность (по тематике разделов).
Задания будут ориентированы в основном на тех кто обидает в разделе уязвимости и кодинг, но думаю никого не обидем.
Возможно кому то задания будут даваться индивидуально.
да с цветом конечно отожгли:D
Solide Snake, мм, наверно надо подождать?
Да и писать никому не надо..вам самим напишут
Ребз говорил кому-то из вас писать...Хотя он сказал что я принят...
Кому верить?)
Писать никому не надо. Если пользователь достоин, то он не останется не замеченным.
Solide Snake
03.12.2008, 20:38
Писать никому не надо. Если пользователь достоин, то он останется не замеченным.
Ну какбы предложение было, но потом он сказал что надо ждать ответ от кого-то из вас.
Писать никому не надо. Если пользователь достоин, то он останется не замеченным.
сли пользователь достоин, то он не останется не замеченным. :cool:
Ну какбы предложение было, но потом он сказал что надо ждать ответ от кого-то из вас.
Мы решили что полезных постов от тебя не было - почти всё копипаст - покажи свои знания вначале, мы понаблюдаем за тобой, в группе нужно работать, а не копипастить.
-=Victoris=-
03.12.2008, 20:44
Прикольный цвет, правда оч глаза режыт :)
Поздравляю всех членов ROA ;)
эх... мда, розовый цвет не очень, красиво смотрелся-бы салатовый...
.:EnoT:.
03.12.2008, 21:00
Группа эмочек))
Я думаю пока все баги группы пофиксят, пока народ наберут до этих так называемых заданий ещё месяц пройдёт)
Фууу фиолетовый (или розовый? О_о)
Ах да ещё чуть не забыл. НОА всех захавает :(
Мы настолько подпольная группа, что никто даже незнает где наш закрытый раздел!
Фууу фиолетовый (или розовый? О_о)
Ах да ещё чуть не забыл. НОА всех захавает :(
Мы настолько подпольная группа, что никто даже незнает где наш закрытый раздел!
фиолетовый 100%! НОА даже цветом не палится никак!
Ты знаешь, красным пестрить начало )
НУ ребят, вы серёзно? может ещё цветом фона?
Для роа нужен желтый цвет, т.к. это проходнйо цвет, а я как понял эта группа и есть для дальнейшего прохода.
Хотя желтый будет бросатся в глаза, а оранжевый - а мне нравистя оранжевый. ни в коем случаи не ставьте оранжевый )
NeXArmAor
03.12.2008, 21:09
Итоговый цвет серобуроголубой
0nep@t0p
03.12.2008, 21:12
То желтый, то без окраса, ждите мессаги админа
"За неимением подходящего цвета ников, группа будет расформирована" =\
О, вот сейчас наманый - салатовый с б-тегом
ВО! Оставтье цвета блювотины.
:)))
P.S.
UnDRaux (20:10:34 3/12/2008)
уже бирюза
Sandj (20:10:46 3/12/2008)
Пиздец. издеваются ведь )
UnDRaux (20:10:53 3/12/2008)
до!!!!!!!!11111
Sandj (20:10:54 3/12/2008)
придут к тому что нужен <b>
во, норм салатовый как я предлогал, можно чюток поярче, а так шик!
brain[pillow]
03.12.2008, 21:44
Феее... поносно-жёлтый... Вот варианты с оттенками голубого лучше бы рассмотрели... А то все цвета групп очень похоже друг на друга(те же грины и ама, а теперь вот модеры, лоа и роа - похожи)
сейчас по цветавому и жирному нику для глазавосприятия выглядят круче чем МОА , как то ярче и заметнее, может вы цветами просто поменяете МОА и РОА и всё будет нормально
inlanger
03.12.2008, 22:57
Скоро как вКонтакте будет групп... Да и смысл тот же у групп уже. Берут только тех, кого знают.
Dimo4ka14
03.12.2008, 23:11
Да нет смысл думаю есть этих групп молодцы что сделали, тк давно просили уже мемберы это сделать..
Какие требование чтоб попасть в группу ?
Dimo4ka14
04.12.2008, 00:33
процетировать 1ый пост?)
если уж так нне хотите показывать наработанный материал молодняку. то повысили бы всех моавцев - перенесли бы темы. и набрали в чистый моа новых старателей. а так ерундой занимаетесь . с перекрашиванием ников у модераторов :) :)
согласен полностью
Alexsize
04.12.2008, 00:48
согласен полностью
Оба нихера не понимаете о чем говорите.
Как можно судить то чего не видели и возможно не увидите? Это по меньшей мере недальновидно и продиктовано лишь желанием вызвать ненужный и вредный в данной ситуации резонанс.
непонимаем так непонимаем :/ а из 'юзерского' танка это выглядит именно так...
Скоро как вКонтакте будет групп... Да и смысл тот же у групп уже. Берут только тех, кого знают.
Объясни, что ты имеешь ввиду? И где ты такое видел? Разве непонятно, что эта группа была создала с целью отбора новых кадров, увеличения активности паблик части форума? Какой смысл брать того, кого знают?
Господа, давайте без флейма..
sedoy_xxx
04.12.2008, 13:24
Объясни, что ты имеешь ввиду? И где ты такое видел? Разве непонятно, что эта группа была создала с целью отбора новых кадров, увеличения активности паблик части форума? Какой смысл брать того, кого знают?
ога ога. В описании остальных групп тоже написанно что берут особо активных, только вот активности нихрена в паблике не видно (((
sedoy_xxx, в тех закрытых не было ничего сказано о дальнейшей активности в паблике.
Rebz, может быть ты мне объяснишь суть этой группы? Что имеют участники с того, что оин вступают, кроме как геморрой от стула за время выполнения заданий псевдоэлиты?
n0ne, я не понимаю кого ты считаешь "псевдоэлитой".
Продолжу в твоем стиле: ещё участники зарабатывают очки и искривление позвоночника.
Егорыч+++
04.12.2008, 17:27
Rebz, может быть ты мне объяснишь суть этой группы? Что имеют участники с того, что оин вступают, кроме как геморрой от стула за время выполнения заданий псевдоэлиты?
Суть любой группы это общение в более узком кругу с людьми со схожими интересами. То чем нельзя поделиться в паблике можно часто поделиться в группе.
Более того челенство в группе это еще и статус. Статус, как это не странно часто важен.
Группа было созданна по причине того, что люди перестали просто попадать в групу МОА.
Для того чтоб быть в этой группе суперзнания не нужны. Нужна просто полезность выраженна интересных темах и постах.
Rebz, акцентируй внимание не на оборотах, которые тебя задели, пожалуйста, а на сути вопроса. Что имеют участники находясь в этой группе и делая эти "задания"?
Егорыч+++, хорошо, тогда зачем "задания" и условия из серии "не делаешь, что говорят - вали из группы"?
sedoy_xxx
04.12.2008, 17:29
n0ne, я не понимаю кого ты считаешь "псевдоэлитой".
Продолжу в твоем стиле: ещё участники зарабатывают очки и искривление позвоночника.
а псевдоэлита - это просто разноцветные мемберы очада (кроме 5-7 тру гуру), причем иногда настолько не уважающие свой "статус", что позволяют себе оскорблять "не элитных" юзерцов. И раз уж на то пошло - где гарантия что не появиться RROA в ближайшее время, опять удаляя вожделеющих от нормальных закрытых групп?
а псевдоэлита - это просто разноцветные мемберы очада (кроме 5-7 тру гуру)
Рулят группой модераторы
Егорыч+++, хорошо, тогда зачем "задания" и условия из серии "не делаешь, что говорят - вали из группы"?
Дело в том, что большинство тех, кто попадает в группу, перестает быть активным, т.е. ничего не делает. Такие задания не дают расслабиться. Именно поэтому они и введены. Задания далее подробно разбираются и каждый участник черпает знания и повышает свои навыки.
Одним словом, задания нужны мемберам, а не тем, кто их дает.
Егорыч+++
04.12.2008, 17:35
Вали из группы никому за это не говорят. Все задания явлуются делом добровольным и если они не интересны ими можно не заниматься, но что нибудь полезное делательно делать, пусть даже и не для группы, а для всего форума. Да и группа ROA это для тех людей на кого просто надо обратить внимание.
Rebz, во-первых вопрос задавался Егорыч+++, а не тебе, но раз уж ты ответил - тогда почему бы не давать эти ама, лоа, моа? Выгнать таким образом неактивных и набирать тех, кто активен, раз уж ты пропагандируешь такую политику?
Elvis000
04.12.2008, 17:40
Жаль, что на людей из фрикинга не обращают внимание :)
Rebz, во-первых вопрос задавался Егорыч+++, а не тебе, но раз уж ты ответил - тогда почему бы не давать эти ама, лоа, моа? Выгнать таким образом неактивных и набирать тех, кто активен, раз уж ты пропагандируешь такую политику?
1) не груби
2) такие задания есть в группах выше и именно по их эффективности было принято решение вводить их и в ROA
3) это не моя политика, а политика Античата.
Rebz,
1) Влезать в чужой разговор - грубость, так что не надо меня осуждать в этом.
2) не могу оспорить =\
3) Я не приписываю тебе это политику, я только выделил то, что ты её поддерживаешь.
Егорыч+++, заметь, что люди, которые придерживаются твоей политики, т.е. политики форума, которую ты диктуешь, говорят немного другие вещи. Тогда такой вопрос - почему для вступления обязательно хорошо кодить и не просто кодить, а написать какое-то задание, которые придумает "экзаменатор"? Ведь это по желанию, разве нет?
з.ы. чтобы небыло обид и прочего - под "людьми" я имею в виду не только Rebza, какое мнение может сложица из-за спора с ним. Тот же Grey, Nerezus их я тоже обобщил этим словом. Не важно кто, мне просто действительно хочеца понять смысл действий администрации.
1) Влезать в чужой разговор - грубость, так что не надо меня осуждать в этом.
это неприлично, а не грубо. Но в данном случае, уместно. Ну коль ты не желаешь, чтобы тебе отвечал я, то жди ответа Егорыча.
PS странный ты какой-то.. А скажи, зачем для абитуриента устраивают вступительные экзамены а не берут всех сразу только за то, что они пришли?
Rebz, в контексте этого разговора - это почти одно и то же =\ Хотя опять же ты тоже верно говоришь, не буду спорить. И дело не в том, что я говнюсь и сижу ищу лишнее слово тебя задеть. Нет, просто Егорыч+++ говорит одно, а ты говоришь другое, вот я и хочу услышать мнение человека, который осознанно дал добро на это мероприятие.
з.ы. а почему бы тогда не сделать тест на общие знания в области защиты информации? Почему именно кодинг? Группа-то означается не как "группа кодеров античата". И со всех сторон требуют знания в _разработке_.
А если уж ты сравниваешь эту группу с ВУЗом, то я скажу так: ВУЗ дает взамен знания, жизненный опыт и пр., а что дает группа? Задания? Да, ты говорил, что разбираюца потом эти задания и всё такое. А что мешает выложить своё творение в соотв. раздел и получить критику от людей, разбирающихся в этом? В чем разница?
расхождения... хм, ты имеешь эту фразу Егорыча:
Нужна просто полезность выраженна интересных темах и постах.
Мне кажется, что данные слова никак не отменяют отбора среди желающих.
Взамен? А что ты хочешь? Славу, богатства, женщин? :)
Нет, коммерции в закрытых разделах нет и не будет. Есть благодатная почва для твоего персонального дальнейшего развития.. чем выше раздел, тем интересней знания ждут. Все зависит от пользователя, его стремлениях и знаниях.
Rebz может ты всётаки прислушаешся к его словам и попробуешь внятно ответить почему не продвигают / выкидывают тех кто в группах и не набирают новую волну? т.к то что вы сейчас сделали это временное решение потом РОА станет таким же как и МОА и что потом будете создовать ещё одну группу?
Думаю перед созданием группы стоило взвесить все за и против а не сломя голову создовать её(это заметно т.к вы даже не определились в цвете группы).
И кстате ИМХО 80% набраных в РОА попали туда по знакомству....
Т.к еслиб набирали действительно по активности и знания то первыми туда должны были попасть d_x и kaimi (из кодинга)
Rebz, просто он говорит о том, что это группа просто очередная закрытая, где народ общаеца на общую интересную им тему, а ты говоришь, что надо пахать, чтоб не вылететь. Это по-моему разные вещи.
Что я хочу? Я хочу чтоб ценились знания, а не то что я бесплатно въебываю на крутых хакеров. Хотябы это.
Интереснее знания? Не верю (с) 70% участников, состоящих в группах выше моа - неактивны вообще и давно. Пределом приватных знаний являеца криптованный пинч последней версии, на который скинулись все группы по 1$, последний зевс с мега-инжектами и какая-нибудь связка а-ля сплойт25. Ни одного человека не видел, кто хоть как-то пытался найти что-то новое и интересное. Вообще ни одного. Только не говори мне, что всё это есть, просто мне, простому смертному, этого не давно увидеть.
Delimiter они подали заявы .... =)
Егорыч+++
04.12.2008, 18:12
В правилах про кодеров ничего нет. Человек в групу берется чисто из субективных соображений. Каждый имеющий право туда брать сам выбирает способ выбора людей
Еще раз говорю, группы это чисто добровольная вещь. И группы нужны как тем кто там так и античату вообще.
Doom123, хороший вопрос.
Но замечу, что решение на создание группы пришло не "сломя голову", а взвешенно. Политика отчисления из групп продумывает каждый модератор.. давай не будем обсуждать действия модераторов?
Причину создания ROA объяснил Егорыч постом выше.
И кстате ИМХО 80% набраных в РОА попали туда по знакомству....
есть спец.темы, чтобы пользователи отписались там, кто считает, что может быть полезен и подходит для ROA. Пусть юзеры (d_x и kaimi) подают заявку на общих основаниях и их кандидатуры будут рассмотрены.
Rebz сначала было написан что будут сами приглашать ... НО ... очень странно ..
в первую очередь туда попали знакомые см ... хмм =)
Doom123, мне кажется, это вполне логично.
Представь, ты набираешь команду. Кого ты в первую очередь возьмешь? Тех, чьи знания и навыки ты знаешь, а потом будешь др.рассматривать. Что в этом предрассудительного? У группы разве есть лимит?
PS группа не кодерская, а смешанная.
Непробиваемая логика... Я так и не получил ответа на свой вопрос. По сути РОА ничем не отличаеца от МОА. Так что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА? Почему такие реформы на "проверку активности" не проводят в группах выше РОА? Я получил только воду и невнятные отговорки. Мне действительно это интересно. И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность. Администрация говорит вообще что-то непонятное, боясь обидеть каждого из "экзаменаторов".
Про то, что кто просит это я конечно в грубой форме и крайности написал, но по сути так и есть. Нет ни организованности, ни смысла который можно выразить в паре предложений. Почему-то для МОА и прочих групп такое определение более-менее сложилось, а смысл в РОА? Подготовка в МОА? Тогда опять же:
что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА?
Егорыч+++
04.12.2008, 18:25
Непробиваемая логика... Я так и не получил ответа на свой вопрос. По сути РОА ничем не отличаеца от МОА. Так что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА? Почему такие реформы на "проверку активности" не проводят в группах выше РОА? Я получил только воду и невнятные отговорки. Мне действительно это интересно. И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность. Администрация говорит вообще что-то непонятное, боясь обидеть каждого из "экзаменаторов".
Про то, что кто просит это я конечно в грубой форме и крайности написал, но по сути так и есть. Нет ни организованности, ни смысла который можно выразить в паре предложений. Почему-то для МОА и прочих групп такое определение более-менее сложилось, а смысл в РОА? Подготовка в МОА? Тогда опять же:
n0ne нет проблемм. Только в МОА бирут по голосованию и мне кажется туда за последний год смогли пройти только человека два.
Жаль, что на людей из фрикинга не обращают внимание
Elvis000, +1 =)) даже тут и сейчас)
Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, Кстати задания несложные и вполне адекватные (сам выполнил задание нерезуса), там явно не "как проклятый".
Не сложнее, чем исправить опечатки в выводе этой программы :)
++++++++++[>+++++++>
+++++++++++>++++++++
++>+++++++++>+++<<<<
<-]>+++++++++.>.++++
++.>+.>+++++++++.<<-
-----------.>>--.+++
.>++.<<<<+++.>++++++
+++++++.---------.>.
>+++++++++++++++++++
+++...
что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА?
Так. Давай все по полочкам.
1) что такое задание внутри группы?
Это задание, где дается бажный сайт. Задание может быть следующим: используя sql-inj, залить шелл на сайт, либо др.способом. В чем фича? В нетривиальных условиях взлома. Задание выкладывается в группу и его проходят все, кто захочет.. нет принудиловки. Но есть правила.
2) твой вопрос
я не пойму.. видимо, ты не совсем представляешь, что значит задания.
3) Если ты имеешь в виду задания для приема ROA, так это не критерии пропуска в МОА. Каждый сам определяет критерии для допуска в ROA.
4) в МОА можно попасть сразу. Но на данный момент планка входа высокая, многие не попадают. Поэтому создана группа ROA. Вкратце.
Delimiter
04.12.2008, 18:27
2 Егорыч+++
если правила мешают работе то ну ее нафик эту работу! 8))
Егорыч+++, хорошо, т.е. кратко твой ответ на мой вопрос - "МОА слишком элитная группа и в неё никто не достоин попасть, по этому мы сделали РОА и набираем, практически, всех подряд, кто понравица людям, назначенным на должность принимающих"? Ок, пусть так, это твой форум и твои правила. Тогда другой вопрос - почему в самой "низшей" группе так обращают внимание на активность, а в других группах есть люди, которые уже не то что из темы ушли - вообще не появляюца на ачате. Почему бы не проводить такие же пропаганды к активности во всех группах? Или это что-то из серии - вот пока ты ниже МОА - усирайся чтоб ничего не получать и оставаца на плаву. А повысли - всё, расслабься и нихера не делай. Мне почему-то казалось, что должно быть как минимум наоборот?
Rebz, воооот, сразу бы так. Это уже тема для разговора, а не вот этот пустой спор. Вопрос - почему проблему "высокой планки" решают созданием группы, а не очищением групп от людей, не соответствующих требованиям, в том числе и по активности, а создают группу. Получаеца как помойка какая-то.
А по поводу заданий - возможно и не понимаю, но как это видно из требований в группы - нужно иметь навыки в разработке приложений => какой я могу сделать ещё вывод?
А тот пример, что ты написал как пример задания - было просто очень классно проводить такие штуки в паблике. Объясни смысл таких вещей в закрытой группе? Не важно на каком уровне.
И я так и не услышал ответа на вопрос ни от Егорыч+++, ни от Rebz или кого-то ещё - почему такая чистка раздела, который толком не имеет ещё основы и смысла, а разделы, куда действительно интересно попасть - пустуют не из-за того, что там никого нет. Там есть народ, просто половина уже давным давно или ушли в реал или просто забили на тему.
з.ы. Меня устроит даже ответ "Мой форум - что хочу, то и делаю. Не нравица - не смотри". Это действительно форум его создателей, просто очень хочу понять мотивацию и предполагаемый эффект.
[x26]VOLAND
04.12.2008, 18:34
И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность.Это естественно. Каждый экзаменатор желает, чтобы участник работал в области знаний, на которой специализируется он сам. Но в конечном счёте учитываются совокупные знания.
Rebz сначала было написан что будут сами приглашать ... НО ... очень странно ..
У кого какие знакомые?
[x26]VOLAND
04.12.2008, 18:37
У меня лично не было никаких знакомых из СМ. Я лишь подал заявку и ко мне постучались сразу двое СМ...
[x26]VOLAND, совокупные знания, это когда ко мне в асю стучица один из принимающих и говорит "пишешь мне дампер бд - попадаешь в группу"?
[x26]VOLAND
04.12.2008, 18:40
[x26]VOLAND, совокупные знания, это когда ко мне в асю стучица один из принимающих и говорит "пишешь мне дампер бд - попадаешь в группу"?Я сказал "в итоге". То есть по окончании 3х месячного срока участник оценивается по совокупным знаниям. Не будет такого: "не написал 3 проги" либо "не нашёл 5 уязвимостей"- не быть тебе в группе. Оцениваться будут в общем - достоин/не достоин. Критерии достойности, опять же, определяются всем руководством, а не единичными "экзаменаторами".
PS: Лично мне концепция новой группы более чем понятна.
У моа новый цвет..хех..теперь значит все начиная с ROA имеют доступ в модерку?
Что то многовато групп. Можно было бы просто давать задания для тех, кто подает заявку в МОА. Индивидуально. По моему даже кто то раньше такое предлагал. Точно так же как и претенденты имея что то вкусное и интересное, что жалко выложить в паблик, могли бы просить через какого нить МОАшника выложить там..тоже бы зачлось..такое кстати тоже было. Так что имхо в этой группе смысла нет..и вообще группу МОА переоценивают. Надо просто снизить требования вступления туда. Если нынешние МОАшники считают себя элитой, то вперед тогда в ЛОА..кто мешает..а то даж границы стираются. Через пару лет ждем Level 7 где будут оценивать знания перед тем как дать доступ к Level 6..бред. Хотя по сути во всех группах одно и тоже.
Это были комментарии бывалого :)
Не все так просто, FQziT.
По мне как бы понятна цель создания группы.
Раньше низшей группой была МОА, туда набрался свой народ, скажем так создалась своя компания людей которые уже думаю отлично знаю друг-друга и разумеется что они не с огромной радостью будут брать туда всех подряд, а решается вступление туда как я помню голосаванием.
Но в то же время нада как-то подстёгивать пользователей форума, давать им стимул куда стремиться, занять их чем-нибудь для них интересным.
Для этого и появляется новая группа в которой ещё нету устоявщегося коллектива и попасть в неё достаточно не трудно.
Мне кажется что это группа идёт только в +.
Может криво расписал, просто ночь не спал )
-=lebed=-
05.12.2008, 19:36
Имхо чётко и ясно написано для чего группа:
Целью группы Reservists Of Antichat (в дальнейшем ROA) является развитие и продвижение пользователей, развитие форума. (c) Егорыч+++
Рекорд одновременного пребывания зарегистрированных пользователей 217, это было 03.12.2008 в 18:55. - дата создания группы, первые плоды такого хода очевидны...
Решение верное: и волки сыты (желающие попасть в МОА) и овцы целы (МОА). Никакой чистки групп MOA и выше от неактивных учасников не будет. Правильно, ненадо никого ни откуда выгонять... Хотя надо было сделать лишь одно верное решение: Поставить на место модератора Toxи (который попросту практически "забил" на МОА) нормального участника, у которого есть время и главное желание работать с группой МОА, а не устраивать цирк с заявками в МОА.
Планка приёма в МОА поднялась... дак кто её поднял-то? Правильно сами МОА и тот кто Выше... планка поднялась, а реальная активность в МОА снизилась. Чё делать? Давайте наберём резервистов, каждый под себя будет набирать. Ну набирайте...
P.S. Согласен с FQziT: МОА сильно переоценили... Только вот смотрите с ROA не переборщите, а то когда чел вступит в MOA из ROA он может немножко акуеть от того, что полезного и действительно стоящего, свежего он в закрытом разделе MOA попросту не увидит по причине отсутствия онного...
P.P.S. Поменяйте мне звание на "заслуженный пенсионер Античата" а MSF я подробно разберу, когда выйдет версия 3.3 ;)
Создание RoA очень даже не глупый ход, скорее наоборот, это самый лёгкий способ решения накопившегося застоя и недовольства. Способ конечно не единственный, но вряд ли администрация захочет и даже если захочет, сможет ли... реорганизовать МОА, сделав группу более открытой. Так что всё правильно, все довольны, у всех разноцветные ники, ура- ура.
Цвет прикольный ><
а вообще хз, хотелось бы увидеть список уже приглашённых в роа
Ребзик, я подумаю и отвечу ;)
AdReNa1!Ne
10.12.2008, 21:49
Интересная группа =)
Кому заяву можно кинуть и вообще что для вступления надо?
мм.. а можно мне какое нибудь одно задание из тех что дают для вступления в роа,я как бы не напрашиваюсь туда.просто интересно на что я способен и чем те кто туда попали лучше меня разбираются в уязвимостях :)
зы. тока я в кодерстве ноль,соответственно задания связаного с кодингом я не потяну :( пока что...
KaZ@NoVa
11.12.2008, 00:59
В группу вступить Охото!!!
Кстати, а набор вообще еще ведется?
GreenBear
11.12.2008, 06:18
он всегда ведется
В группу вступить Охото!!!
удали сначала меня с кидала.инфо, потом поговорим
P.S там сложно, но интересно. Много нового узнал, реально уровень повышается :)
preda1or
11.12.2008, 11:20
Вопрос, насколько я понимаю, мне еще рановато туда? Маленький и зеленый еще?)
preda1or дело то еще не в репе и постах а то что ты сделал для интернета своими руками! А что ты умеешь делать??? Ну то есть в основном кодинг в интернете рулит
BlackSun
11.12.2008, 15:57
что ты сделал для интернета
Зачем так глобально, хватит и античата :)
что ты сделал для интернета
Кликнул на рекламу в маил ру! Я ИМ ПОДАРИЛ ПАРУ ЦЕНТОВ!
а ты?
preda1or дело то еще не в репе и постах а то что ты сделал для интернета своими руками! А что ты умеешь делать??? Ну то есть в основном кодинг в интернете рулит
В роа рулит хакинг :D
De-visible
12.12.2008, 04:05
В роа рулит хакинг :D
а в хакинге рулит Кодинг.
задание от нереза уже в архивчике лежит, правда щас думаю, что через месяца четыре "модно" будет, с обычным цветом ника /: хотя для моей аватарки цвет оч гармоничен (:
[x26]VOLAND
12.12.2008, 13:42
В роа рулит хакингПалишь контору.
дайте мне "задание" для того чтобы попасть в РОА, или же то что нужно зделать для того чтобы попасть в РОА
дайте мне "задание" для того чтобы попасть в РОА, или же то что нужно зделать для того чтобы попасть в РОА Для начала, хотя бы разик заглянуть в разделы "Уязвимости" или "Кодинг", темы там закреплены. (+ почитать темы на которые даны ссылки в первом посте этого топика).
-=lebed=-, я думаю никто и не собирался тебя приглашать, с хешами работы не планируется :)
А ты кроме хешей больше ни с чем не работаешь.
Pashkela
17.12.2008, 15:54
Заявку на задание написал. Задания нет. Ну и ладно. Раз вы такие элитарные:)
Заявку на задание написал. Задания нет. Ну и ладно. Раз вы такие элитарные:) Ты только вчера написал, что задание не получал. Видимо тебя просто пропустили, жди когда nerezus обработает твою заявку. (Да и как я заметил, он пока никому не заменил "задание не получал" на текст задачи, а значит надо ещё немного подождать). Если интересует довольно сложное задание на языках Java/.NET/C++/Deplhi, можешь стукнуться мне в личку.
Pashkela
17.12.2008, 16:42
Сложные задания не интересуют, спасибо:) Тем более нахаляву.
Тем более нахаляву.
Этой фразой все о себе сказал. Тебе в ROA делать нечего.
.:EnoT:.
17.12.2008, 18:57
а в роа что тогда хочеш делать?несложного*?
видемо сливать приват)
Pashkela зря ты это сказал)
Pashkela
17.12.2008, 19:46
Этой фразой все о себе сказал. Тебе в ROA делать нечего.
ыыы, халёсо:) Буду сам учиться, учиться и еще раз учиться. Спасибо за внимание. А сложные задания не за денюжки делать не буду. Извините
как быстро вознесли себя Ну почему вознесли? Через кодинг пройти вполне возможно, через уязвимости тоже. Нереальных требований кажется никто не выдвигает. А попавших, либо пригласили, либо задания сами выполняли.
Pashkela
17.12.2008, 19:56
Никто никого не возносил. Пишу открытым текстом - я ламо. Хотел подучиться чему-то у гуру, но на этом сайте атмосфера дружелюбности и чю оставляет желать лучшего, сугубо на мой взгляд, конечно. А я не могу работать в такой нервной обстановке:) Еще раз спасибо за внимание и пожалуйста не вынуждайте меня больше флудить не по делу. Удаляюсь с вашего позволения и желаю всего наилучшего участникам группы ROA. Всем peace.
фииии ... ппц =) РОА строит из себя хз кого =) что уж там можно выложить?
спаммеры,боты и т.д которые можно написать за 5 мин?
или древние базы?
т.к уважающий себя человек не будет выкладывать свой приват на всеобщее обозрение(да .. да... всеобщие ... т.к там уже стоко народу шо ппц ))
BlackSun
19.12.2008, 10:17
что уж там можно выложить?
Оказывается, ничего ... даже если захочешь - нельзя.
BlackSun, мда....
Doom123, ты персонально хочешь услышать что туда можно выложить?
Вон, слушай Delimiter.. создавай себе тихонечко мегакрутые коденги и радуйся жизни, никакое ROA тебе не нужно..
Rebz :D его кстате слушать полезно ... он мозговитее 90% сидящих в роа людей если не больше =)
не стоит его не дооценивать :)
А то что попавшие в РОА тут пишут ваще усраца не жить ... такой ржач ппц xDDD элита мля xDDD
Doom123, вот и усирайся, превознося знания великого и могучего Delimiter, получая от этого несравненную пользу. К нам-то че пристал? :)
Jokester
19.12.2008, 14:05
... я в кодинге даю в паблик иногда такой код, который в РОА и не будет никогда!
Вау, ёу, круто, и т.д.
Не вполне понятен смысл реплики. Если я правильно понял, ты всерьёз считаешь себя настолько серьёзным программистом, что в группах априори не может быть никого, кто смог-бы сделать что-то, на что ты не способен? Ну поздравляю, тогда действительно развитие видимо не для тебя. Ты достиг наивысшей стадии, суперпупермегапрограммерр оссийскойфедерации. И кто тогда больше выделывается, члены группы, или ты не вполне ясно.
Господа, не нужно делать из этой группы неизвесно что. Это всё-же паблик, попасть труда не составляет. На вопрос надо\ненадо, каждый отвечает для себя сам, а вот товарищи которые попасть нехотят\немогут и отписывающиеся сдесь . что группа в целом, и её члены в часности это отстой, вызывают по меньшей мере изумление. Не вижу логики в постах. Не вступить в группу только для того, что-бы имень возможность её обосрать? Как-то тупенько.
Конечно есть куча народу на форуме, который может запросто туда пройти, я вот на днях спросил у одного человека почему он не пишет заявку, он написал, "что я там забыл", но он не отписывается сдесь в том плане, что "всё дерьмо , кроме пчёл", ему просто это дейсвительно не нужно. Каждый выбирает для себя , но если Вам ненадо\неохото\невышло, я думаю это не повод говорить. что в группе сплошные дебилы.
Pashkela
19.12.2008, 15:00
2 Pashkela
... я в кодинге даю в паблик иногда такой код, который в РОА и не будет никогда!
Так что не стремись искать черную кошку в черной комнате!
Вообще-то, если действительно прочитать мой пост, и главное, в ответ на что я так написал, то сразу будет понятно, что это была всего лишь попытка пошутить. Может быть, с чьей-то точки зрения, и нелепая:) Кодинг-хренодинг, главное человеком быть, а не машиной
Rebz я это и делаю)))) иначе подал бы заявку и попытался бы выполнить задание :P
jokester
Господа, не нужно делать из этой группы неизвесно что
это некоторые РОА'вцы из неё делают супер групу )))
BlackSun
19.12.2008, 17:23
это некоторые РОА'вцы из неё делают супер групу )))
К ним и обращяйся, а не ко всей группе.
Delimiter
19.12.2008, 17:52
я написал ... не для того чтобы срач устраивать ... я хотел намекнуть что и в паблике столько лежит ... что и не какая РОА не нужна, если ктото неправильно понял то это его problem!
... я не мега круто перец я просто программист! 8)) Так что идола из меня не получится сделать!
я не зря открывал голосование(которое с успехом ктото удалил) Нужны ли античату программисты? Ктоto явно на античате противопоставляет программистов тем кто занимается уязвимостями.... типа не суйтесь свиным рылом в калашный ряд.... хочется все таки получить обьяснения .... админы форума в курсе таких настроений?
Интересует мнение Algol -а!
KaZ@NoVa
19.12.2008, 19:13
зачем намекать?нормальные люди и так это знают это,дал очередной толчок флудерам,которые уже 7 страниц расписывают что роа кал
А вообще все и так ясно,парня не взяли в роа,или понял что ему туда не попасть и теперь устраивает цирк,тк человеку,которому не надо группа не будет отписыватся в теме о группе 20 бредовыми сообщениями
не интересно смотреть, как десять здоровых Спецов ;) .. одно и то же талдычат!!! ..... А так хоть разнообразие и видимость дискуссии...
Егорыч+++
19.12.2008, 19:21
Delimiter вообще есть правила приема. И так нигде не сказано про то кодер ты иили нет. Кто принимает людей сам решает по каким критериям. Мне например вообще пофигу, кто насколько хороший кодер.
Delimiter
19.12.2008, 20:03
2 Егорыч+++
Спасибо, вот теперь все встает на свои места ! 8)))
2 xcedz
я не против никого!!! Я напротив убеждаю людей не нужно обращать внимание на группу, потому как и в паблике столько лежит что читай не перечитаешь!
Так что домыслы оставляем при себе !
З.Ы.xcedz а фраза о том что в паблике лежит море -твоя.... поднимиська по истории этого треда! 8)))(процитировал тибу)
2 baltazar
.. да все нормально! Егорыч+++ уже дал всю необходимую информацию! Так что общие слова что программирование двигатель прогресса не нужны , мы не на митинге!
вообще, не понятен смысл дискуссии! Одни говорят, что группа не нужна, другие, что нужна... Может стоит подождать, и посмотреть, какие результаты пребывания в ней покажут члены группы! Насколько повысится квалификация, насколько будет полезно их нахождение на форуме и т.д.
И я уверен, что от группы будет толк, ведь наставляют и помогают членам группы довольно высококвалифицированные люди.
Поэтому предлогаю подождать, а потом судить!
А то, что "рулит", это вообще некорректный вопрос! Одно не может существовать без другого!
P.S. А на счет "группа строит из себя", то это не зависит от группы! Кому это нужно, тот "строит из себя" и без группы.
Кому это нужно, тот "строит из себя" и без группы. С группой проще.
Нельзя судить о вкусе устриц, если ты их не пробовал ;) (Выше это писали, но про другие группы :) )
2 Qwazar
.... чего я не пробовал сетевого программирования? 8))))))))))) Чегож я не пробовал то 8)))? Группу, в группе не был, но говоришь про перекос. Кодить можно и в направлении соответствующем общей тематике сайта.
"Чем дольше жуешь жвачку, тем меньше в ней вкуса"
Эту тему давно пора закрыть.
Дано: Новость
Тема: РОА
Условия: такие-то
Как втупать: так-то
Закрыто.
Все коротко и ясно! А так эту тему будут мусолить до дыр и до 500 страниц. Всегда найдутся или придумаются недовольства и наивные вопросы. И так безконечно!
Если не закрывать в болталке бредотему, всегда найдется умник, который в ней отпишет. Примерно так.
life_is_shit
19.12.2008, 20:55
ГРУППА НУЖНА .... вот если бы ничего админы не делали, то был бы застой!
... просто не кажется ли что набор кодеров в эту группу "был за уши притянут"?
я понимаю тех кто искал уязвимости... они достигли уже каких то результатов и их знали "в лицо". И тут набор кодеров пишущих "Халлоу мир" ...
уж создали бы уж чтоли просто группу кодеров и ждали от них релизов!
.... перекос виден невооруженным глазом! Зачем смешивать мух с котлетами?
Delimiter извини конешно, но ты не прав.
В поиске уязвимостей не вижу особого труда или бурной мозговой деятельности, особенно если это делают по шаблону. Большинство тех, кто ищет даже и не подозревают что представляет из себя уязвимость и как ее избежать.
Кто-то пишет "Халлоу мир" , а кто-то нечто поинтереснее, так что не стоит всех под одну гребенку, как минимум это некорректно с твоей стороны.
Какие мухи и котлеты? такие сравнения не уместны.
GreenBear
19.12.2008, 20:56
Delimiter, чего ты занудствуешь. это начальная группа, где идет отбор на крутых моавцев.
Pashkela
19.12.2008, 22:55
Извините, что опять влезаю, можно мне в ЛС скинуть какое-нибудь НУ ОЧЕНЬ сложное задание на PHP, чтобы я понял, что ничего не знаю? Результаты (если они будут) - выдам только в ЛС тому, кто скинул задание. Просто так, ROA тут уже не при чем, "мне ж не светит":)
ЗЫЖ Просто скучно и делать нечего. Всё сломано до нас
Кстати один из критериев, по которому я беру в РоА - полезность на форуме, одних знаний на мой взгляд мало.
А если тебе нечего делать - то совмести приобретение знаний с полезностью форуму. По моему найти какое нибудь полезное занятие не так сложно.
Извините, что опять влезаю, можно мне в ЛС скинуть какое-нибудь НУ ОЧЕНЬ сложное задание на PHP, чтобы я понял, что ничего не знаю? Результаты (если они будут) - выдам только в ЛС тому, кто скинул задание. Просто так, ROA тут уже не при чем, "мне ж не светит":)
делиметеру нерезус давал реализуцию кодов рида соломона.. вперед...
:)
life_is_shit
В поиске уязвимостей не вижу особого труда или бурной мозговой деятельности
Поиск уязвимостей включает в себя так же изучение исходного кода, и выявление брешей в нем. Так что тут я с вами не соглашусь. А когда колупаешся в таких вещах типа Bitrix вообще голова нагреваеться))
Delimiter
20.12.2008, 13:29
2 gisTy
... мне никто ничего не давал а реализация кодов Рида Соломона на полях G(2) у меня есть 8)) ... не путать с RSA 8))
gold-goblin
20.12.2008, 16:32
Поиск уязвимостей включает в себя так же изучение исходного кода, и выявление брешей в нем. Так что тут я с вами не соглашусь. А когда колупаешся в таких вещах типа Bitrix вообще голова нагреваеться))
Так не всегда... чаще всего ты можешь посмотреть только хтмл код страницы и не более...
gold-goblin имелось ввиду скачать исходнй код паблиг двига .... а не просмотр исходника через браузер =)
ROA... это типа фильтр...
лоа-фильтр ама, моа-фильтр лоа, роа-фильтр моа... К дембелю фильтр роа появится, вымрут обитатели лоа, ама "/ и я буду понтоваться, что был в мегаприватгруппе моа
ps: перед всеми "фильтр" слово "типа"
Я мля уже неделЮ живу в полатке в лесу(полевой выход)
ходим в увал за дровами только
-m0rgan-
17.02.2009, 21:54
Кстати один из критериев, по которому я беру в РоА - полезность на форуме, одних знаний на мой взгляд мало.
А если тебе нечего делать - то совмести приобретение знаний с полезностью форуму. По моему найти какое нибудь полезное занятие не так сложно.
Грей, а что считается полезностью?
Нахождение багов в ком то популярном двиге? или на каком то крутом ресурсе? или это постоянная активность во всех темах и разделах?
Уточно пожалуйста, очень интересует!
или это постоянная активность во всех темах и разделах?
Не во всех разделах, а только тематических (Уязвимости или Кодинг). А активностью будут считаться посты соответствующие тематике раздела (если на примере Уязвимостей, то это и уязвимости в двигах (не обязательно супер-пупер популярных) и уязвимости на конкретных сайтах (скули, инклуды, чсс)), ответы на вопросы новичков и т.д.
De-visible
18.02.2009, 19:12
Не во всех разделах, а только тематических (Уязвимости или Кодинг). А активностью будут считаться посты соответствующие тематике раздела (если на примере Уязвимостей, то это и уязвимости в двигах (не обязательно супер-пупер популярных) и уязвимости на конкретных сайтах (скули, инклуды, чсс)), ответы на вопросы новичков и т.д.
А в кодинге - это ваши релизы, помощь новичкам, то есть если вы знаете яп на уровне HelloWorld то это не катит)), преимущественную роль тут играет сетевой кодинг, знания протоколов, известных технологий, работы с различными библиотеками, например Qt...
И т.д. вообщем будте активными, и вы не останетесь не замеченными!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot