Просмотр полной версии : Вопрос по диапазону частот видеокарты
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 20:43
Вобщем как то игрался со сваей радиокой 9600
выставил порт с-видео на телевизор и порт ком- на монитор
произошла проблема такая:
теперь когда загружаю машинку у меня при старте и загрузке винды или линухи (неважно) пишет "нет диапазона" маниторчек, зато через вход с-видео на телевизер всё показывает, как только вхожу в ось .. манитор начинает показывать О_О
вобщем дело не в оси у меня эта бяка уже пол года я не раз уже ставил оси и мандривы и хп и тп
вобщем каким мне софтом сейчас поправить положение или же кде руками подшаманить? на дровах кде я это раньше делал ничего подобного ненашёл =/
то чем игрался, тем и правь
в Панели управления NVidia есть функция сброса настроек драйвера не заводские. попробуй
xxChaoSxx
05.12.2008, 20:54
умя такая же видзюха ^^
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 20:54
я это делал и даже правил ... пытался по крайней мере через дрова
положение вобщем неизменилось
ты пробовал откатывать дрова на ноль? в диспетчере устройств какие дрова отображаются на видеоустройствах?
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 21:09
ты пробовал откатывать дрова на ноль? в диспетчере устройств какие дрова отображаются на видеоустройствах?
вот только что из ребута ... попытался вновь сделать позиционный манитор мой асус
непомогло
затем откатил на дровах все настройки до заводских
при ребуте положение не изменилось "вне диапазона"
я вот уже сбе весь мосх изломал
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 21:12
http://savepic.ru/386079.jpg
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 21:27
вобщем нагуглил ответ кто будид в поиске рыца будед полезно
Решается элементарно: на карточках такого типа есть выбор выхода сигнала в виде джампера (перемычки) либо переключателя. В положении PAL имеем 50 Hz, в NTSC - 60 Hz. Таким образом переключив на NTSC мы "убиваем двух зайцев", во-первых, навсегда избавляемся от проблем с частотами на мониторе и, во-вторых, имеем на видего-выходе частоту 60 Гц.
очень похожая проблема кстати с этой же видяхой у чела тут:
http://forums.gameguru.ru/board-hardware/action-display/num-1124134566/
советую почитать. Вроде трабла так к решению и не пришла =\
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 21:30
паду жампер передёрну потом отпишу помогло нет
гейлордфакерЪ
05.12.2008, 22:02
да проблема дейсвительно в джампере ... после его переключения сигнал на всех трёх выдео выходах прёт 60 герц, кстати на телике помоему даже картинка лучше стала да и лишние помехи исчезли из с-видео
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot