Просмотр полной версии : Microsoft начала очередную антипиратскую кампанию
Microsoft подала сразу 63 иска против продавцов контрафактного программного обеспечения, работающих в интернете. Известно, что среди продавцов фигурируют компании из 12 стран, есть ли в списке Россия - пока неизвестно.
Большинство претензий софтверного гиганта связано с продажей пиратских версий Windows. В корпорации говорят, что зачастую пользователя пытались продавать не то что пиратские, но и вообще несуществующие версии программ, например не имеющую легальных аналогов Windows XP Blue Edition.
В Microsoft говорят, что большинство сайтов торговали именно контрафактными Windows XP, что подтверждает популярность этой ОС, несмотря на то, что официальный цикл ее поддержки уже закончен. Юридический советник по вопросам интеллектуальной собственности Девид Финн говорит, что в списке продавцов пиратского софта фигурируют несколько интернет-аукционов, названия которых, впрочем, не сообщаются.
Финн также уверен, что зачастую покупатели даже не подозревают, что покупают контрафактный продукт, так как подобные продавцы в своей работе опираются именно на незнание вопросов лицензирования пользователей. "Эти дилеры делали ставку на поддельные и несуществующие продукты, что ставило под угрозу персональные и коммерческие данные пользователей", - говорит Финн.
Согласно данным Microsoft, 34% пиратских программных продуктов в результате их обработки пиратами перестают выполнять часть заявленных функций, еще 43% продуктов имеют сторонний код, включенный пиратами в составы продуктов.
Источник: CYBERSECURITY.RU, от 05.12.2008
HighExcel
06.12.2008, 01:09
В России весь софт лицензионный. Не правда ли?
В России весь софт лицензионный. Не правда ли?
Правда. У меня винда, офисс, фотошоп, и т.д. - все купил за кровные.
У меня тож исключительно все лицензионное =)
Согласно данным Microsoft, 34% пиратских программных продуктов в результате их обработки пиратами перестают выполнять часть заявленных функций, еще 43% продуктов имеют сторонний код, включенный пиратами в составы продуктов.
Зато бесплатно =)
Microsoft начала очередную антипиратскую кампанию
и в СНГ просрет ее в очередной раз, ну не можем мы платить за то, что можно взять на халяву.
Да ну, на самом деле, не будь пиратов и пиратства как явления - и не было бы столько талантов дизайна Photoshop и Corel Draw, моделлеров 3DS Max и Maya, программеров C++ и Delphi, неговоря уже о том что это всё работает в той же несчастной среде Windows. Ну посудите сами, откуда у мальчика Васи, сотни баксов, на коробки с софтом. Темболее если твои родители средний класс и без продыха работают на двух работах - пойди и скажи им: мам-пап тут новая версия Windows вышла, дайте денег. :rolleyes: При том у парня может быть будующее администратора Windows систем, ему нужен этот опыт. Его умения - плюс при поступлении в институт, может его знания даже вернут десять раз тому же Майкрософт их потерянные деньги. Это в америке все хорошо живут, и то умудряются жаловатся, когда им пособие, как нам минимальную зарплату выплачивают. Другой вопрос - при наличии материальных возможностей, желание той или инной фирмы сэкономить на лицензионном ПО и положить лишний бакс в свой карман.
На том же построено хакерство - не будь противостояния чёрных (любые ассоциации с жителями Нигерии чисто случайны) и белых хакеров и небыло бы таких алгоритмов шифрования, такого надёжного софта, развития интернета не было бы чёрт возьми. ;)
fucker"ok
07.12.2008, 02:47
Талантов? Не скажите, батенька. Я уверен, что 99% не используют и 1\10 функционала того, чем пользуются.
Коробочный виндуз может купить даже Вася, каким я и являюсь. Но я не ставлю пиратский фотошоп, потому-что я не буду пользоваться и сотой частью его функционала, мне хватит гимп. Мне не нужен микрософт офис, потому-что чтобы строить таблицы и печатать документы мне хватит опенофиса.
Мне не нужен visual studio, потому-что есть eclipse.
Сколько людей поставило 3dmax и maya и сделали что-то больше, чем стульчик или крутящийся шарик? Есть тот же бесплатный blender. Да, по функционалу этот софт может и уступает, но зато он бесплатный. Потому я считаю, что если человек говорит что не может себе позволить, значит ему это не нужно. Мы же не покупаем грузовой контейнер, чтобы перевести письмо. А с софтом многие делают именно так.
Менталитет. И многие будут качать и ставить варезный касперский и нод32 с базами 2006 года, потому-что это "самые крутые антивирусы". Хотя есть тот же avast и еще парачка бесплатных антивирусов.
Я уверен, что 99% не используют и 1\10 функционала того, чем пользуются.С этим согласен.
Коробочный виндуз может купить даже Вася, каким я и являюсь.
Я не сторонник пиратства, как может показатся. Но, в условиях обычной квартиры, где не бывает проверок, того что у тебя там установлено - помоему деньгами можно распорядится умнее. Или я не прав?
А вцелом из того что ты говоришь теряется смысл коммерческого софта в целом. Я уверен что скажем человек работающий на MTV никогда не использовал и не использует весь потенциал Adobe Premiere.
Я не берусь судить как где, но в Европе, в офисах стандартно стоит XP, Vista, 3DS MAX, Photoshop. И когда спрашивается этому всему переучиватся и приспосабливатся если ты до этого так привык к их опенсорс аналогам? Цена коммерческого софта завышена, это закон экономики - но в любом случае деньги ты платишь не зря. Платишь за стабильность, за то что завтра этот проект будет поддерживатся, что 2019 версия тогоже офиса не превратит твой аттестат в туалетную бумагу. Забыл упомянуть ещё тот факт, что пираты - отличные распространители софта в местах, где его просто нет, ибо глушь.
hardworm
07.12.2008, 20:46
Но, в условиях обычной квартиры, где не бывает проверок, того что у тебя там установлено - помоему деньгами можно распорядится умнее. Или я не прав?
не совсем. Будет проще отказаться полностью от ms везде, чем пользоваться разношерстным ПО
Платишь за стабильность
дааа?! и где она? вышеперечисленные продукты стали только хуже.
2019 версия тогоже офиса не превратит твой аттестат в туалетную бумагу
5-7 лет и твой сертификат или аттестат становится туалетной бумагой (меняются интерфейсы, технологии)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot