PDA

Просмотр полной версии : WiFi мониторинг. Кто ко мне подключается?

RezidenT_ViT
07.12.2008, 18:12
Доброе время суток!

У меня дома комп и ноутбук. На компе стоит WiFi адаптер флэшка. На ноуте, ессно, тоже какая-то. С ноута выход в инет через LAN(кабельный).
Настроил я соединение между ними (без пароля). Всё, в общем, работает как надо.

Проблема в том, что периодически на компе я вижу в трее сообщения типа: "WiFi Состояние: Соединение установлено, Сигнал: очень низкий"". Это при том, что мой комп выключен. Бывает коннектится/обрывается, коннектится/обрывается и так много раз... А бывает просто подконнектится и так торчит.
Может он и сосет от меня интернет, мне не жалко...

Не подскажете, чем и как я могу посмотреть данные о теле, которое подключается ко мне по WiFi? А так же хорошо бы мониторить траффик с такими данными, как IP подконнекченного, что и откуда тянет, и т.д, в общем, всё возможное... Я обыскался в нете, может, знающие люди помогут?

Спасибо заранее!

m0le[x]
07.12.2008, 18:29
Проблема в том, что периодически на компе я вижу в трее сообщения типа: "WiFi Состояние: Соединение установлено, Сигнал: очень низкий"". Это при том, что мой комп выключен.
Это как это так, магия? =))

RezidenT_ViT
07.12.2008, 18:32
Ну какая магия...
Когда ко мне кто то подключается, то в трее выскакивает окошко, типа "Подключение установлено, сигнал низкий" - примерно такое сообщение.
Т.е. кто то из моих соседей конектится ко мне..
Хотелось бы выяснить кто ;)

m0le[x]
07.12.2008, 18:51
RezidenT_ViT, Я это про то, то что ты видишь сообщения в трее, при выключенном компьютере?)
А вообще, в винде по умолчанию стоит, подключение к беспроводным сетям в радиусе действия, и это скорей всего не к тебе подключаются а твой компьютер ловит сети и сам подключается к ним.

InfernoNet
07.12.2008, 18:53
GPS сканер ставишь на комп, кон покажет от куда идет сигнал. Расстояние 20 метров покажет до 10 сантиметров погрешности.

RezidenT_ViT
07.12.2008, 18:53
Компьютер выклчен - ноут включен.
Интернет раздает ноут.
Внимательнее будь.

Если даже ноут видит сети, то как можно получить инфу о этих сетях? :)

InfernoNet
07.12.2008, 18:56
GPS сканер творит чудеса. :(

k0lbasa
07.12.2008, 18:59
ну может wireshark подойдет

m0le[x]
07.12.2008, 19:00
RezidenT_ViT, Да понял я уж) просто ты так написал, что комп выключен и ты на компе видишь сообщения... я решил подколоть)
А вообще, ты можешь получить mac точки, ssid, увидеть других пользователей(ели они есть)
Что бы точно определить местоположение точки, нужно триангулировать сигнал, и сможешь определить координаты(это такой же метод по которому и работает gps)

RezidenT_ViT
07.12.2008, 19:02
InfernoNet, GPS сканер... не нашел(