PDA

Просмотр полной версии : Списки proxy server

PaCo
09.12.2008, 13:45
Доброго времени суток, у меня вот такая трабла:
есть скрипт партнерки, и нужно определить ип пользователя который пришел по ссылки являеться ли прокси. Есть ли списки проксей( я не говорю про GeoIP.dat,так как список довольно маленький в нем), а узать всякого рода RBL сайты также не выход т.к. время это займет не маленькое. Если есть скиньте линк.

DIAgen
09.12.2008, 14:01
Не знаю как другие, я бы сделал так, грабил бы проксики из нэта, можно награбить окоголо 50к, награбили вот и тебе уже и есть база проксей, по ней пробиваешь айпишник и все. Думаю идея понятна?

PaCo
09.12.2008, 14:13
Да идея хорошая, я тоже о ней думал, наверно так и придется сделать, правда все паблик прокси - настолько мертвые что если ими и пользуються то только эстонские парни, ну не покупать же в самом деле приват прокси только ради того что бы определить прокси. Не анонимные мона по HTTP заголовкам вычислить а вот c анонимными трабла, ладно спсасиба что подтвердили мои предположения.

ViP-K1LLeR
09.12.2008, 14:14
Не знаю как другие, я бы сделал так, грабил бы проксики из нэта, можно награбить окоголо 50к, награбили вот и тебе уже и есть база проксей, по ней пробиваешь айпишник и все. Думаю идея понятна?
Но ведь все не забанишь)) Один и тот же ip может быть как и реальным, так и использоваться как прокси. имхо тебе ещё сделать проверку по user agent, т.к многие проксики его блокируют(не поддерживают). Список user agent можешь взять тут (http://useragentstring.com)

PaCo
09.12.2008, 14:20
Про узер агент я бы сказал не многие его не поддерживают, но все равно хоть немногих заблокировать, сенкс.