PDA

Просмотр полной версии : Телефон с приятной аурой

lilsaint
17.12.2008, 09:56
Несколько лет тому назад я был уверен, что в американской компании Motorola работают лучшие промдизайнеры, решившие посвятить себя созданию мобильных телефонов: каждый очередной тонкофон представлялся чуть ли не шедевром, на порядок превосходящим поделки конкурентов. Что говорить, если модель RAZR V3i до сих пор выпускается и весьма неплохо продается, а не так давно даже был выпущен ее новый цветовой вариант – белый! Впрочем, экстерьеры продуктов, построенных на платформе MOTOMAGX, никаких откровений в себе уже не несли, и я уже было решил, что с талантливыми дизайнерами в Motorola начались заметные перебои.http://s52.radikal.ru/i136/0812/0e/14995b1a2392.jpgНо, как оказалось, я поспешил с выводами. В конце октября американцы неожиданно для многих представили элитный телефон MOTOAURA, который, не побоюсь этого слова, уникален по всех отношениях. Очевидно, что грандиозной популярностью этот ротейтор пользоваться не будет, а среднестатистический потребитель средства связи класса "для понтов" вряд ли сменит свою Нокию серии 8800 или iPhone 3G на этот необычный продукт; тем не менее, для людей, не знающих стереотипов и сквозь пальцы смотрящих на имидж бренда, он может стать настоящей находкой. Что касается имиджа, то будем откровенны: компания Motorola сегодня – это, увы, не Vertu, не Nokia и даже не какая-нибудь Mobiado. Ну да, есть в ее портфолио пара-тройка удачных моделей среднего уровня, но получится ли у нее телефон, могущий впечатлить так называемого "VIP-покупателя"?
http://s40.radikal.ru/i090/0812/6e/ff668e3aaaf2.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/0812/f1/12df21dbb862.jpg
Получился. Не хочу и не буду перечислять материалы и технологии, которые нашли применение в "Ауре" – о них можно почитать и в пресс-релизах; отмечу только, что этот прохладный монолит лежит в руке так, как это и не снилось какой-нибудь Carbon Arte. Вообще же, принято считать, что дизайн MOTOAURA напоминает корпус неких абстрактных и очень дорогих наручных часов; что же, вполне возможно, тем более что механизм раскрытия аппарата был разработан в содружестве со швейцарской часовой компанией.

Но ведь к вопросу объединения часов и мобильного телефона можно подойти совершенно по-разному! Смотрите: у Motorola получился аппарат с круглым дисплеем, на котором отображаются заставки, имитирующие различные циферблаты – выглядит это потрясающе. Стильно и совсем не пошло. А дополняет картину все та же сталь корпуса и "окошко" на задней панели, в котором можно разглядеть шестеренки механизма раскрытия. Ну, а что делает канадская компания Mobiado? Традиционно берет мобильник Nokia на платформе S40 (6500 Classic или 7900 Prism – доподлинно не известно), вставляет его начинку в толстенный корпус с золотыми элементами, а затем встраивает в нижнюю часть пару часов швейцарской компании Discovery. В итоге лично мне кажется, что сравнивать "часофон" MOTOAURA с "часофоном" Mobiado Professional 105GMT Gold – это то же самое, что сравнивать яйцо Фаберже с матрешкой.

источник http://www.computerra.ru/reviews/389285/

Sinay
17.12.2008, 10:04
фигово смотрится

Cthulchu
18.12.2008, 02:09
Модеры, в топку рекламу!

lilsaint
18.12.2008, 02:13
Модеры, в топку рекламу!
просто убил!!!=)
ты просто своим флудом в топах, кол-во сообщений пытаешься увеличить))))))))))???? :D :D :D

Cthulchu
18.12.2008, 02:15
ну... флуд - это информация, не несущая смысла, я же, надеюсь, что эта тема или уйдет в нулл или в болталку, что откатит счетчик сообщений.
lilsaint, если ты считаешь, что мобильники с точки зрения "ауры" и "красоты" относятся к железу, - ты форумом ошибся.

lilsaint
18.12.2008, 02:18
ну... флуд - это информация, не несущая смысла, я же, надеюсь, что эта тема или уйдет в нулл или в болталку, что откатит счетчик сообщений.
lilsaint, если ты считаешь, что мобильники с точки зрения "ауры" и "красоты" относятся к железу, - ты форумом ошибся.
в топе люди, - прочитавшие новость, оставляют коменты... а не вы*бонЫ!!!!!!!!

Cthulchu
18.12.2008, 02:22
1. Ты бред написал в шестом посте.
2. Исходя из первого пункта, ты еще школьник.
3. Не надо постить все, что попало в новости железа, я расчитываю тут почитать инфу о новостях в мире железа.
4. Если не понятен один из пунктов, - возвращайся к первому и продолжай читать.
5. Судя по тому, что ты таки читаешь пятый пункт, - ты таки понял о чем писалось в предыдущих и тупить больше не будешь, спасибо.

lilsaint
18.12.2008, 02:26
1. )
2. не угадал)
3. =)
4.ну ты дал))
5.ХАРЕ!!!!!!! МЫ НЕ В БОЛТАЛКЕ!!! тоже мне учитель......)))