PDA

Просмотр полной версии : Совестно быть пиратом…

.W
17.12.2008, 14:15
http://www.crunchgear.com/wp-content/uploads/2008/12/codersgu6_crop.jpg
Перевод:

Введенный вами код — пиратский

Мы не можем остановить хакеров и заставить их прекратить генерировать фальшивые лицензионные коды, поэтому мы принимаем вашу регистрацию.

Однако вы должны кое-что знать: на этот раз вы не воруете деньги у больших дядь. Теперь вы воруете деньги у простых людей, которые искренне рассчитывают на вашу поддрежку, пытаясь заработать себе на жизнь.

Хакерам: мы можем играть в эту игру вечно, но это уже не смешно. Больше кряков, больше принятых нами мер. Почему бы нам всем не остановиться прямо сейчас? Мы _уже_ принимаем ваши фальшивые регистрационные коды, куда дальше?

Далее вы можете нажать на кнопку «Мне стыдно.»

А можете не нажимать.

Что же дальше будет?
Взято тут: http://habrahabr.ru/blogs/copyright/47141/

cupper
17.12.2008, 14:24
а теперь самое интересное, а как они различают пиратские и лицензионные ключи ??? когда пираты я так пологаю, получают ключи методом узнавания метода генерации лицензионных ключей О_х

as3kpwnz
17.12.2008, 14:28
Мб проверяется введенный ключ с ключами в дб разработчика ?

Почти все проги ключи так проверяют ..

Buffalon
17.12.2008, 14:54
Далее вы можете нажать на кнопку «Мне стыдно.»
А можете не нажимать.
РУсские нажмут на `ENTER`

den1skA
17.12.2008, 15:25
Жесть))) Посмеялся, спасибо))

geforse
17.12.2008, 15:39
Покупая лицензионные программы, вы спонсируете войну в ираке = )

Rebz
17.12.2008, 15:40
А я не вижу ничего смешного.. интересно, среди нас же много программеров.. они наверняка тут не отписались, одни лишь школьники.. грустно даже.

.W
17.12.2008, 15:43
Тоже интересно мнение людей которых это касается напрямую..

Doom123
17.12.2008, 15:44
Rebz Ну ты то хоть про школьников не говорил бы .... что мало школьников программистов?

сам пользуюсь только пиратками ... что поделать =\\

as3kpwnz
17.12.2008, 15:50
Все очень легко обьясняется ...

В США ,например ,зарплаты выше ,процветающая страна ,так как зарплаты высокие ,они могут себе позволить лицензионные диски ,программы ...

У нас же кризис ,многих выгнали ,очистив организации от "ненужных" работников ,хотя многие таковыми не являются ,и не каждый захочет отдавать нажитое из степендии\зарплаты\etc

GreenBear
17.12.2008, 15:55
что мало школьников программистов?
давно ли калькуляторы пишут программисты?

а такой текст я думаю даст свои плоды...
У нас же кризис
что, у нас всегда этот кризис? и до этого, и после, и даже потом?

сам пользуюсь только пиратками
знаешь... тут все так: ты используешь это для себя, у тебя зарплата 20к рублей и надо как то жить.
или ты зарабатываешь на крякнутом софте, у тебя зарплата 50к рублей и живется нормально.
не могу != не хочу.
а как они различают пиратские и лицензионные ключи

да тут есть несколько вариантов...

В США ,например ,зарплаты выше ,процветающая страна ,так как зарплаты высокие ,они могут себе позволить лицензионные диски ,программы ...
многие крупные фирмы делают большу - огромную скидку для нас, понимая это. но все равно - не покупают... это в днк наверное прописано, как заповедь пользователя...
что трудно заплатить 1к рублей за антивирус? что трудно заплатить 500р за игру, в которую тебе нравится играть?

as3kpwnz
17.12.2008, 16:01
Игры для X-Box'a стоят 2к+ а поставить чип 500р ,видимо они нас очень хорошо понимают ,если рассчитывать что играть по 2-3 часа в день ,1 игры хватает на 1-2 недели , 3-4 на месяц = 6-8 т.р

Не у всех отцы олигархи ,и мало кто из нас зарабатывает 50к+ :o

GreenBear
17.12.2008, 16:11
если рассчитывать что играть по 2-3 часа в день ,1 игры хватает на 1-2 недели , 3-4 на месяц = 6-8 т.р
а в ресторане знаешь сколько стоит сидеть? не у всех зарплаты по 50к+ - ты что будешь жрать в ресторанах и не платить, а потом как спросят - пацан, че за ***ня - а у меня зарплата 15к.
Не у всех отцы олигархи ,и мало кто из нас зарабатывает 50к+
а тебе фотошоп нужно каждый месяц покупать? большинство софта стоит дешевле 50 баксов и купить его - один раз всего. и не нужны тебе 300 программ платных. и не поверю что нужны.

estonianbox
17.12.2008, 16:15
Все начичинается с:
-Вот поставлю себе фотошоп, посмотрю что это такое.
потом:
-Во класная штука как хорошо что есть кряк :)
Достигая определенного уровня и открывая какую нибудь конторку или ЧП:
Штука класная только стоит много денег (Со скрипом в душе отдавая деньги за лицензию)

Менталитет у нас такой :(

UnDRaux
17.12.2008, 16:18
грустная история :(

GreenBear
17.12.2008, 16:18
фотошоп для поигратся... это нормально за него не платить...
но если софт тебе доступен, он тебе полезен и помогает... надо как-то отблагодарить разработчиков.

estonianbox
17.12.2008, 16:22
но если софт тебе доступен, он тебе полезен и помогает... надо как-то отблагодарить разработчиков.

Согласен .
Темболее если с его помощью зарабатываешь себе на хлеб :)

as3kpwnz
17.12.2008, 16:23
а в ресторане знаешь сколько стоит сидеть? не у всех зарплаты по 50к+ - ты что будешь жрать в ресторанах и не платить, а потом как спросят - пацан, че за ***ня - а у меня зарплата 15к.

Можно и без ресторанов жить ,а без развлечений - нее = )

scrat
17.12.2008, 16:24
возможно это единственный спопсоб борьбы с пиратством,предупреждать о нелицензионности кода. Хочешь чтобы типы которые накодили нужную софтину получили за это лаванду - плати. Нет - юзай и хрен с тобой. Хотя можно ещё в EULA заменить "обязуюсь" на "клянусь"

cupper
17.12.2008, 17:36
А я не вижу ничего смешного.. интересно, среди нас же много программеров.. они наверняка тут не отписались, одни лишь школьники.. грустно даже.

ну я непрограмер, я пока тока учусь, но сам пока несталкивался с защитой своих программ :) поэтому со спокойной душой использую все подряд.

as3kpwnz
17.12.2008, 17:48
возможно это единственный спопсоб борьбы с пиратством,предупреждать о нелицензионности кода. Хочешь чтобы типы которые накодили нужную софтину получили за это лаванду - плати. Нет - юзай и хрен с тобой. Хотя можно ещё в EULA заменить "обязуюсь" на "клянусь"
"Клянусь мамой" было бы убедительнее :rolleyes:

login999
17.12.2008, 18:02

По-моему для "Просто поиграться" с головой хватит и Paint.NET

А насчет софта- то я стараюсь искать свободные альтернативы платному ПО, но часто это сопряжено с разного рода трудностями (хотя бы относительно функционала), так что приходится юзать кряки самому-хотя и не приветствую это.
Теперь насчет нашего менталитета:

#! /usr/bin/env python
def mentalitet_russkogo_halyavshika(soft):
if soft=="OpenSource" or soft=="Freeware":
soft="Говно"
elif soft=="Платный софт":
crack=google.find("Кряк")
if crack>0:
soft="Афигенный софт, да еще и с кряком"
elif crack<=0:
soft="Поищу другой с кряком"
print soft+" "+"Как видите,здесь нету даже намека на то, чтобы заплaтить"

Наши люди - элементарные халявщики, поэтому у нас бытует мнение: халява хорошо (применительно к платному софту), заплатить за платный софт - плохо, если есть халява (А нахера нам техподдержка-мы и сами с усами, а нахера нам халявные обновления-мы лучше погеморимся с полгодика, пока не крякнут версию поновее), и САМОЕ ХУДШЕЕ мнение : OpenSource & Freeware == отстой, гавно, лажа, и нафига вообще его делать, если есть крякеры

MVadim
17.12.2008, 18:37
мдя грустно все это как то, я ранбше этого тоже не понимал зачем за софт платить если есть кряк, игры щас стал покупать лицки...особенно нежалко на них мне денег, вообще перестал желеть

zythar
17.12.2008, 18:48
не платить потому что жаба душит неправильно.
жадность вообще плохая вещь. просто поищите фриварны аналог, а если такого нет, то ищите аналог с более дешевой лицензией и будет вам счастье!

iddqd
17.12.2008, 19:56
Ога, собираюсь купить XSpider 7.7 Enterprise Edition
http://www.ptsecurity.ru/xs7rates.asp

-=Victoris=-
17.12.2008, 20:52
хм, не думал что такое напишут :(

lmns
17.12.2008, 21:00
каюсь, я грешен..
сейчас даже за хостинг не плачу, юзаю ломанные фтп и прикрепляю свои домены.

Dimi4
17.12.2008, 23:25
каюсь, я грешен..
сейчас даже за хостинг не плачу, юзаю ломанные фтп и прикрепляю свои домены.
Извращение

as3kpwnz
17.12.2008, 23:42
За хостинг не платить ,вот это жесть ~_~

fucker"ok
17.12.2008, 23:42
Покупая лицензионные программы, вы спонсируете войну в ираке
А у нас программы не делают разве? Лично я сталкивался с таким, что мне за мой софт (по божеской цене) платить не собирались да и еще и требовали, чтобы я консультировал их бесплатно. Такой вот менталитет.

Лично я купил PHPDesigner, так как пользуюсь им, хотя раньше вполне устраивала пиратка . За хороший продукт не жалко отдать и 40$. Попробывал на кряке, понравилось. Купил.
40$ не жалко, а вот 400$ за Zend studio уже трудновато потянуть бедным студентам. Причем напрягает, что в эту цену входит год поддержки, который не всем нужен.

И еще, многих людей(в том числе и меня) пугает оплата по карточке через интернет. Не безопасно, и надо иметь карту Сделали бы оплату по WebMoney/E-gold(а он еще существует?) удобнее было бы платить.
Больше пугают люди, которые хранят все деньги на одной карте =) Сейчас во времена интернет банкингов и т.п. все делается довольно просто: заводишь несколько счетов + карта. Со счетов по мере необходимости сбрасываешь нужную сумму на карту. К тому же в некоторых банках есть специальные карты для интернет платежей (у втб24 например)

Ivan99999
17.12.2008, 23:49
40$ не жалко, а вот 400$ за Zend studio уже трудновато потянуть бедным студентам. Причем напрягает, что в эту цену входит год поддержки, который не всем нужен.
Phpdesigner удобнее ZendStudio и стоит в принцепе дешевле

as3kpwnz
17.12.2008, 23:50
Пакет для 3D Моделирования сотит 17 000$

Ей пользуется много специалистов ,считается самой дорогой программой для PC ...

В интернете есть кряк ,но фирмы ,занимающиеся моделированием обязаны ,давясь от жадности отдавать нажитые деньги ..

Название: Houdini Master v6.0.286 Houdini Master является основным и ключевым продуктом компании Side Effects Software. Этот продукт не является одиночным, компания выпускает много разных пакетов, но Houdini Master является ключевым пакетом для трехмерного моделирования. Вы можете использовать этот пакет как для обучения , так и для профессиональной деятельности Единственное, что еще хотелось бы добавить - именно при помощи Houdini Master создавались некоторые эффекты фильма 'Люди Икс' (X-MEN).

----------------------------------- Базовая стоимость 17.000$/1 PC -----------------------------------

desTiny
17.12.2008, 23:52
а между прочим, сам великий мелкософт свой софт студентам нахаляву раздаёт - dreamspark.ru

fucker"ok
17.12.2008, 23:56
Phpdesigner удобнее ZendStudio и стоит в принцепе дешевле
Может как php редактор - да (не видел).
ZendStudio ключевое слово - Zend :) к тому же зенд студио кроссплатформ (есть eclipse версия. Ей и пользуюсь.)

*eXe*
18.12.2008, 00:00
))))))))))) Спасибо поРжал

ртуть
18.12.2008, 00:05
что трудно заплатить 1к рублей за антивирус? что трудно заплатить 500р за игру, в которую тебе нравится играть?

не хочу платить реальные, пусть и маленькие, деньги за бинарную абстракцию, тем более когда есть возможность юзать её бесплатно!!

Shisha
18.12.2008, 00:22
не хочу платить реальные, пусть и маленькие, деньги за бинарную абстракцию, тем более когда есть возможность юзать её бесплатно!!
Вот именно, за всю жизнь купил 1 или 2 игры, фильмов и прог не покупал))))

.W
18.12.2008, 00:31
А потом вы удивляетесь почему наши страны считают убогими, ребят вы сами ее делаете такой, вот кто бы из вас что не сделал в 90% попросите денег, так почему же люди которые пишут для вас софт не должны получить копейку?
Одно дело когда цены завышены не спорю, но когда нужная тебе прога стоит 50 баксов, и ты ищешь кряк для нее это просто жадность..
Менталитет у нас такой, но мы сами строим себя, каждый вправе выбирать..

as3kpwnz
18.12.2008, 00:35
а между прочим, сам великий мелкософт свой софт студентам нахаляву раздаёт - dreamspark.ru
Откуда взять карточку ISIC ? : )))

ртуть
18.12.2008, 00:36
да не привыкли еще у нас люди к такому, чтобы платить за то, что нельзя съесть или одеть... может со временем это и измениться, но интернет и astalavista.box.sk делают своё dirty дело ;) и человег никогда не будет платить (естественно если он не чуресчур советливый) лавандос за то, что мона достать бесплатно!

ЗЯ: ХАКЕРЫ НЕ ПЛАТЯТ ЗА СОФТ, ОНИ ЕГО ВЗЛАМЫВАЮТ!

.W
18.12.2008, 00:45
ну так сломал пользуйся, так нет же, надо всем раздать, сломал себе сиди и радуйся, те кто не может сломать пусть покупают, имхо лучшая политика.

ртуть
18.12.2008, 00:50
бугагаг, а как же милосердие к ламерам? :D

TAULUMyca
18.12.2008, 00:52
бьют ниже пояса

зы хватит плакать гляньте на свои действия там есть по больше проблем чем софт

gisTy
18.12.2008, 04:52
менталитет, менталитет... если с детства в голову себе вбивать, что я вот так поступаю, потому что у менталитет такой, то да конечно... а признать, что он тупо спиздил чье-то творение, не каждый сможет...

Rebz
18.12.2008, 11:21
а признать, что он тупо спиздил чье-то творение, не каждый сможет...
золотые слова!

Хватит на менталитет уповать, коль рожа кривая.. Сами виноваты! САМИ! Менталитет тут не при чем.

В жизни за все надо платить.. и за это тоже заплатите.. не деньгами, так слезами.

NeXArmAor
18.12.2008, 11:28
не деньгами, так слезами.
и стали все эмо и плакали как хз что :D

Isis
18.12.2008, 11:33
Для этого и придумали триал версии

АЛЬБЕРТО
18.12.2008, 12:00
чтобы отблагодарить разработчиков денег нету :D

тоже стал любителем фришного софта. :rolleyes:

ртуть
19.12.2008, 00:25
разрешить проблему нам помогут софтверные шараги-правообладатели и Управление "К" :Р

desTiny
19.12.2008, 00:43
Откуда взять карточку ISIC ? : )))
там вроде по скану студбилета можно

Petr
19.12.2008, 01:14
Ниче, Прорвемся!