PDA

Просмотр полной версии : С днем Святого Николая Чудотворца!

iddqd
19.12.2008, 11:26
Поздравляю всех христиан с этим замечательным светлым праздником!
Мир вам и любовь!

iddqd
19.12.2008, 11:30
Кто что обнаружил под подушкой?
У меня конфеты вкусные ;)

Rebz
19.12.2008, 11:30
СпасиБо!
С праздником!
Для тех, кто не знает кто такой Николай Чудотворец (разве есть такие??), прочтите его житие (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6767.htm)

AlexV
19.12.2008, 11:50
Спасибо! Всех тоже с праздником! Побольше творений, путешествий и везения.

UnDRaux
19.12.2008, 11:58
Спасибо iddqd! И тебя тоже с праздником! А также всех форумчан! Счастья, здоровья и исполнения ваших желаний (ведь именно Николай Чудотворец воплощает желания в возможности).

С праздником всех!

оlbaneс
19.12.2008, 12:27
UnDRaux, а я говорю покайтесь! -)
по теме - я его больше всех из святых уважаю. даже не знаю почему.

BlackCats
19.12.2008, 12:29
спасибо.
поздравляю всех =)

Rebz
19.12.2008, 12:33
Чудеса святителя Николая в наши дни

Три года тому назад мою дочь хотели отчислить из музыкального колледжа за полную неуспеваемость. Однако настоящая причина отчисления была в другом: я не захотел давать взятку преподавателю. Я в то время лежал в больнице, - туда и пришло мое расстроенное чадо, чтобы я дал ей благословение на сдачу экзамена перед специальной комиссией. Результаты экзамена были известны заранее; он так и назывался - "похоронный". Я благословил дочь и стал молить Святителя Николая о чуде. И молитва моя была услышана: через некоторое время дочка вернулась радостная, с "четверкой" за экзамен. Получилось это вот как: обделенная и горящая жаждой мести преподавательница не смогла войти в состав комиссии - перед самым экзаменом у нее прорвало краны и на кухне, и в ванной. Прочие же экзаменаторы слушали игру девушки безпристрастно и поставили ей хорошую оценку. Сейчас моя дочь успешно закончила музыкально-педагогический колледж.

Второй случай произошел сравнительно недавно - весной 2003 года. Перед самым Никольским праздником у меня в левой почке обнаружили большой камень, и я оказался в больнице. Накануне праздника, на всенощной в больничном храме я попросил у Святителя Николая сделать чудо - без операции освободить меня от этого опасного камня. И чудо не замедлило. Утром в самый праздник сначала УЗИ, а потом и рентген показали, что никакого камня в почке уже нет, и я был выписан домой.

ЧУДЕСА НА АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВКАХ

Приезжал к нам на выходные мой брат. Когда пришло время ему уезжать, отправились они с мамой на автовокзал, - а там уже последний автобус стоит. Народу вокруг - множество: всем нужно ехать, а мест нет. Мама моя взмолилась Святителю Николаю Чудотворцу, чтобы он помог брату уехать. И вдруг выходит из автобуса женщина-кондуктор и говорит: "Есть у меня одно место. Сейчас я сама выберу, кто из вас поедет". Разводит она толпу руками и продвигается к брату моему, который стоял дальше всех: "Вот ты со мной и поедешь!" Удивленный и счастливый брат сел в автобус и уехал.

А со мной был такой случай. Я опаздывал на работу, но автобусов долго не было. В отчаянии я взмолился Святителю Николаю, и вдруг вижу - мимо меня на большой скорости несется автобус без пассажиров. Резко затормозил, дверцы открылись, выскочил водитель… Я к нему: "Пожалуйста, помогите - опаздываю!" - "Садись, мне по пути!" И за пять минут без остановки домчал меня до работы. У меня даже осталось время дойти до храма и поблагодарить Господа и Святителя Николая за неожиданную помощь.
----------------
А у меня самого были пару раз ситуации.. с транспортом.. электричкой)..

Iceangel_
19.12.2008, 12:39
Спасибо большое!
Поздравляю всех форумчан с праздником!

iddqd
19.12.2008, 12:41
Кстати да, Николай считается защитником на дорогах- у дальнобойщиков/таксистов/маршрутчиков часто в кабине именно Его иконы.

lisa99
19.12.2008, 12:49
UnDRaux, а я говорю покайтесь! -)
по теме - я его больше всех из святых уважаю. даже не знаю почему.

а я знаю))
Обычно не отказывает в помощи. Народ заметил;)

Я лучше конкретно один случай расскажу)

Дело было в санатории, двухместный номер. Там жили моя мать и пожилая интеллигентнная женщина.
И вот поздним вечером 18 декабря, мать выходит из душа, собирается ложится спать и замечает, что в ухе одна золотая сережка, а вотрая куда-то делась. Они перетряхнули всю постель, все посмотрели в душе. В общем, не нашли...
Выключили свет, и тут засыпая мать упрекает св. Николая (про себя):

-Эх ты, .. другим так подарки даришь, а у меня последнее забираешь. Отдай сережку, а?

Утром сережка лежала под подушкой. Женщины были в шоке обе (а ведь даже швы просматривали накануне и выворачивали все наизнанку). соседка была неверующая, и как то так сказала что-то типа:

- Вот так за счет чуда и в Бога уверуешь..

p.s. Традиция детям под подушкой ждать подарков - на зап. Украине очень распространенная была (щас не знаю).

С праздником! )))

iddqd
19.12.2008, 12:52
На западной Украине этот праздник почитается больше нового года... уступает лишь Рождеству

Rebz
19.12.2008, 12:52
p.s. Традиция детям под подушкой ждать подарков - на зап. Украине очень распространенная была (щас не знаю).
Надо же.. не знал о такой традиции!..

UnDRaux
19.12.2008, 13:12
Кстати да, Николай считается защитником на дорогах- у дальнобойщиков/таксистов/маршрутчиков часто в кабине именно Его иконы.

у меня его икона в Машине всегда... Пока хранит... как видите :), хотя не раз был на волосок от смерти :(

HighExcel
19.12.2008, 13:24
Надо же.. не знал о такой традиции!..

И мне под подушку никто ничего не положил (

Всех С праздником =)

Buffalon
19.12.2008, 13:31
.................................................. ...................................
..........................ВСех позДраВляЮ.............................
.................................................. ................................

NorB
19.12.2008, 13:40
Мне тож неположили сказали большой((( А раньше ложили=) Всех поздравляю удачи всем ;))

LEE_ROY
19.12.2008, 13:47
всех с праздником

NeXArmAor
19.12.2008, 14:00
С праздником )))

Feonor
19.12.2008, 15:52
С ПРАЗДНИКОМ! Побольше доброты и чудес :)

KaZ@NoVa
19.12.2008, 15:58
С Рождеством Христовым всех! Радости вам, мира, христианской любви! ... Всех с замечательным светлым праздником

http://i008.radikal.ru/0801/d0/07ab28699323.jpg

http://i011.radikal.ru/0801/98/3229ed3aae6e.gif

D1mka
19.12.2008, 15:58
а мне положили!

AdReNa1!Ne
19.12.2008, 16:19
Спасибо! С праздником!

KaZ@NoVa чота ты торопишься с рождеством... Еще новый год впереди!

-=Victoris=-
19.12.2008, 16:29
iddqd, тоже поздравляю
У меня 2 шекаладки офигенные, какие я люблю ;)

Connor
19.12.2008, 16:40
Всех с праздником!
з.ы. под подушкой ничего =(

mad_xakep
19.12.2008, 16:41
с праздником

iddqd
19.12.2008, 16:42
У меня Ferrero Rocher :p