PDA

Просмотр полной версии : Помехи ( наводки ) и как бороться?

serg88
19.12.2008, 18:44
следующая проблема :

у меня в компе DVB плата + спутниковая тарель с конвертором TWIN тоесть с двумя выходами вот ....

все настроено все робит без вопросов

недавно купил ресивер TOPFILD корейский + обычный телик ( трубка ) соединен люльпанами (низкочастотные выходы TV & AV)

==== проблема в следующем = появился фон ( звук примерно схож с 50 Гц на телевизоре + на мониторе компа появилась заметная глазу рябь - мерцание ...

( если кто 100% знает в чем проблема и может помочь с решением - напишите плиз в аську 609696 )

заранее всем благодарен

вообщем отключив кабель идущий от тарели до Тюнера (ресивера ) все норм пропадает

какие ваши предложения ??
( явно думаю сетевая наводка как бороться )

Mishatko
19.12.2008, 19:59
Каждый из приборов (карта, тюнер) выдаёт в кабель на конвертор постоянное напряжение ~12 вольт. Как вариант предлагаю при работающем компе выкрутить кабель из ресивера и замерить мультиметром напряжение. Подозреваю, что оно должно отсутствовать. А у тебя, думаю, оно есть. Ну к примеру намокла плата конвертера, или просто пробой произошёл.
Сходи в магазин, попроси продемонстрировать как другие подобные конвертора ведут себя в подобной ситуаии.

Kernet
19.12.2008, 20:11
или измени частоту телевизора,сделай ее больше.

serg88
20.12.2008, 14:14
Парни , жестянщики

что неукого нет предположений как бороться с моей проблемой :(((

монитор мерцает ... ладно глаза устают но может и самому монитору вредно

да еще и на самом телике нездаровая помеха есть ... (

Ivan1999
04.01.2009, 20:30
Я бы начал с заземления. Причем с осторожностью - между заземленным аппаратом и незаземленным появляется напряжение 127 вольт,которое может выбить входы-выходы.
Или с соединения всех земель между собой,напр,через евротройник.