PDA

Просмотр полной версии : PHP + матика

sNt
20.12.2008, 13:46
Я в курсе, что эта тема изжевана до нельзя, поэтому, почитав посты на ачате и порыскав на яндексе и не найдя все ответы на мои вопросы, я все же решил создать данный топик. Совсем недавно разговаривал на подобную тему с одним человеком (имя называть не буду). Он является одним из админов на одном из популярнейшем хак-проекте, периодически сидит на ачате, помогая таким бездарям как я. По образованию программист. Так что в компетентности его сомневаться не приходится. Из нашего разговора я вынес, что "нет математики - нет специалиста", т.е. в буквальном смысле все стоит на матике и не зная её ты ни когда не станешь даже второсортным программером. Сейчас я планирую начать учить php, и меня убивает то, что если матика играет такую неотъемлемую роль в кодинге, то фактически нет смысла учить что-либо. Вопрос в следующем: возможно ли при базовом знании матики (10класс. Колледж. Сам иду на кодера.) со временем перерасти в "шарющего" в той же области кодинга на пхп, при этом практикуясь, набираясь опыта, узнавая новое и т.д. (ясен перец, что без труда не выловишь и рыбу из пруда) или это тонкая палочка над пропастью, удержаться на которой возможно только с толстенным справочником уравнений по высшей математики? Сор, если баян. Я не нашел ни чего просто. Спасибо за ответы, если таковые будут ))

Kaimi
20.12.2008, 14:00
возможно ли при базовом знании матики (10класс. Колледж. Сам иду на кодера.) со временем перерасти в реального профана в той же области кодинга на пхп, при этом практикуясь, набираясь опыта, узнавая новое и т.д.

ПРОФА'Н, а, м. [латин. profanus — непосвященный].
Человек, совершенно несведущий в чем-н., невежда в какой-н. области.

К справочнику по математике неплохо бы ещё словарик по русскому...

Helios
20.12.2008, 14:12
Для дел насущнных, типа web-кодинга, тебе вышка врядли когда-то понадобится. Но для расширения кругозора знать нужно, авось где-нибудь все-таки пригодится.

sNt
20.12.2008, 14:16
Kaimi, обязательно приму во внимание. А теперь плз пиши по теме, если твоя компетентность в данном вопросе позволяет это делать.

!{ra!{e/\/
20.12.2008, 14:20
Советую почитай книжки кнута тогда станещь образованным кодером. :)

Pashkela
20.12.2008, 14:20
Тролли наступали - предлагаю тему или в болталку, или ваще слить

Kaimi
20.12.2008, 14:27
В кодинге на пхп высшая математика не нужна, если только для каких то специфических проектов.

De-visible
20.12.2008, 14:36
А вообще имхо, высшую математику знать надо...если все таки в дальнейшем собираешься быть программистом, но это ИМХО!

nerezus
20.12.2008, 15:03
Из нашего разговора я вынес, что "нет математики - нет специалиста", т.е. в буквальном смысле все стоит на матике и не зная её ты ни когда не станешь даже второсортным программером. Это верно.

Тригонометрию и дискретку ты знать обязан. первая повсеместно используется, со второй if'ы писать будешь )

А вот всякие матанализы и прочую вышку - по желанию, но не обязательно )
Нужна она же исключительно в паре областей. Т.е. подавляющему большинству не нужна.

nerezus
20.12.2008, 15:05
было. клозет