PDA

Просмотр полной версии : Сильным быть - хорошо ... .

Buffalon
21.12.2008, 14:00
Короче вот нашёл - может кому интересно - может кто подскажет по своей методике
Принцип увеличения мышечной массы
Многие слышали о том, какие упражнения выполняли участники древних олимпиад для соревнований по поднятию тяжестей. Идея проста и понятна. Юноша, приступивший к тренировкам, ежедневно поднимал теленка. С ростом теленка нагрузка на молодого спортсмена постоянно увеличивалась.
Нам не понадобится теленок, равно как и путешествие на машине времени. Главное – принцип данной тренировки. Будем выполнять всем известные упражнения по общей физической подготовке, при этом искусственно увеличивая вес своего тела. Этот лишний вес станет вашим на время занятий, что поможет более равномерно распределить нагрузку.
Мой знакомый инструктор по йоге, а еще бард, в прошлом боксер (и еще черт знает, кто он такой), сказал мне, что работа над собой, как и над своим телом – это только практика. И, поэтому, никакая, даже самая умная болтовня не заменит пять минут этой самой практики.
Как накачать мышцы дома
Упражнения будем выполнять на полу и на турнике. В качестве «лишнего» веса будем использовать рюкзак, в который, для начала, положим «Советский энциклопедический словарь» и приступим к выполнению упражнений. Все просто как апельсин.
Подтягивание на турнике
Повисаем на турнике, хват – ладонями на себя, руки на ширине плеч и подтягиваемся. В этом нет ничего нового, но не все так просто. Если вы стремитесь накачать мышцы – самое главное выполнять упражнение равномерно, без рывков, с одинаковой скоростью при подъеме и опускании тела. МирСоветов советует делать это упражнение с максимальным «лишним» весом, который вы способны равномерно подтянуть. Количество подходов при этом должно быть минимальным. Дышите носом, равномерно: вдох на подъеме, выдох при опускании. Подъем и опускание должны выполняться с минимальной скоростью, но сопоставимы с вашим глубоким и равномерным вдохом-выдохом.
Теперь меняем хват на «обезьянью хватку» (все пять пальцев охватывают перекладину турника сверху) и подтягиваемся, «закладывая турник за голову». При этом желательно делать нечетное количество подтягиваний. Равно как и для предыдущего упражнения. Это дает возможность распределить нагрузку для тренировки вашей выносливости. Важно мысленно заранее распределить ваши силы на начало подхода, его максимальную нагрузку и окончание. Думайте об этом во время выполнения упражнения.
Эффективный минимум подтягиваний при желании накачать мышцы – 3, а максимум, ну не знаю. Ясно одно: начинающий выполнять эти упражнения очень быстро доберется до своего «максимума». Но, только, без фанатизма!
Дальше для распределения нагрузки используем хват в 1,5 ширины плеч. Этот коэффициент можно как угодно плавно увеличивать до 2.
При таком режиме выполнения упражнений без внимания не останутся как мышцы рук, так и спины, и брюшного пресса.
Отжимания от пола
Приступим к отжиманиям. Принцип тот же: нагрузившись рюкзаком с некоторым количеством «знаний», выполняем нечетное количество отжиманий за подход.
Лучше выполнять отжимания на кулаках – так вы только повысите эффективность процесса накачивания мышц. Медленно, с вдохом, равномерно опускаемся и плавно, с выдохом, без задержек выжимаем себя и «лишний» вес.
Начните с 5-ти отжиманий за подход. Чередовать подходы лучше с отдыхом лежа на животе, подложив руки под голову. Особенно если «тянет» поясницу.
Как и в случае с подтягиванием мысленно распределяйте для себя нагрузку, как до начала, так и во время выполнения упражнения. Сделайте, сколько сможете, но будьте готовы к этому!
Качаем мышцы спины
Лежа на животе, засуньте ноги под диван, батарею, что угодно. Лишь бы найти точку опоры для выполнения упражнения. Положите руки за голову и, медленно прогибаясь в спине, поднимайте и опускайте верхнюю часть тела.
Начните с 5-ти подъемов-опусканий за подход. Дышите равномерно.
Если найти точку опоры для ног не удалось – ничего страшного. Для того чтобы накачать мышцы спины, будем выполнять упражнение «лодочка» с «лишним» весом на спине. Лежа на животе, согните ноги в коленях так, чтобы вы могли схватиться за носки ног руками. В остальном – все то же самое: поднимайте и опускайте верхнюю часть тела, помогая при этом себе руками. Только отрегулируйте длину лямок рюкзака, чтобы подтянуть его вес повыше.
Качаем мышцы пресса
Для того чтобы накачать мышцы пресса, садимся на пол, сгибаем ноги в коленях под прямым углом. Снова ищем опору под батареей, диваном и т.п. Начинаем упражнение – откланяемся назад, а при подъеме равномерно поворачиваем корпус вправо, при следующем подъеме – влево. Во время выполнения упражнения не опускаемся спиной на пол (будет мешать рюкзак).
Делаем 5-7 подъемов за подход. Не выкладывайтесь на 100%, а то пожалеете об этом завтра! Хорошее, бодрое начало может сойти на нет. Вам это не нужно.
Приседаем
Для этого понадобится еще немного «лишнего» веса. Берем в руки груз меньшей массы, чем лежит в рюкзаке. Держим его перед собой на вытянутых руках. Спина прямая, ноги на ширине плеч.
Медленно приседаем и встаем. Для начала 14-ти приседаний за подход буде вполне достаточно.
По окончанию упражнений
Отдышитесь. Полежите, но лучше не спать. Совершите небольшую прогулку, не спеша. Постарайтесь не думать ни об упражнениях, ни о полученной нагрузке. Лучше вообще ни о чем не думать.
Проснулся аппетит – ешьте. Не стесняйтесь. Больше белковой пищи, это все знают. Кстати, МирСоветов напоминает, что каши – отличное средство, как для быстрого восстановления потраченных сил, так и для увеличения мышечной массы. Например, в рационе римских гладиаторов преобладал ячмень. И именно ячменная каша с бараньим или козьим жиром была основным блюдом бойцов арены, равно как и римских легионеров.

Buffalon
21.12.2008, 14:04
А теперь главное СИССЬКИ
Развить грудь легко. Когда начинаете отжиматься от пола, делайте медленно и плавно. Никаких быстрых рывков! Когда почувствуете макс.сокращение, задержите полсекунды и продолжайте делать.
Программа примерно так: понедельник 8х3, четверг 9х3, вторник 10х3, пятница 8х3.
И помните, если вы не отошли после боли, даже не пытайтесь что-то сделать, вам принесёт только вред!Лучше подождать ещё время после боли,чтобы мышцы хоть каплю прибавили в весе.

Хелпер
21.12.2008, 14:09
Рапечатал, повесил над сталом. Спасибо.

heretic1990
21.12.2008, 14:13
упражнение которое действительно даёт эффективный роста, подъём прямой штанги на биц стоя!

Buffalon
21.12.2008, 14:17
упражнение которое действительно даёт эффективный роста, подъём прямой штанги на биц стоя!
Эфективынй рост чего???

heretic1990
21.12.2008, 14:18
Эфективынй рост чего???
мышц бицепса!

heretic1990
21.12.2008, 14:20
А приседания со штангой очень хорошо наращивают мышечную массу в целом!

Omen666
21.12.2008, 14:31
Ну просто открыл америку. Я думаю это можно за минуту в гугле найти

Витян
21.12.2008, 14:31
есть книжка в pdf идеальные мыжцы груди и плечевого пояса, интенсивный 6 недельный курс тренировок, с картинками как правильно выполнять упражнения и расписанием тренировок, тренировался 2 месяца набрал 7 кг мышечной массы, при чём питался по советам из книги, расчитывал число белков жиров и углеводов нужное для наращивания мыжц. если надо могу залить куданибудь.

bxN5
21.12.2008, 14:35
брусья правят миром

bxN5
21.12.2008, 14:37
и меня всегда бесили посты типа если надо выложу, если есть и есть желание выкладывай, в инете место не закончится

MaTpOc
21.12.2008, 14:39
ничего нового не узнал =/

Gen1rus
21.12.2008, 14:43
ага, и еще не забываем кушать правильно

heretic1990
21.12.2008, 14:46
ага, и еще не забываем кушать правильно
во-во самое главное, от правильного питания много зависит)

Buffalon
21.12.2008, 14:51
во-во самое главное, от правильного питания много зависит)
Парни вы вообще качались ???? Жри всё что есть - и всё ... .

NeXArmAor
21.12.2008, 14:54
качки ога? :D

Витян
21.12.2008, 14:57
ога, после выходных с друзьями в холодильнике пиго 1 банка и открытые шпроты....обожрёшься....
http://depositfiles.com/files/a60h9671p идеальные мыжцы груди и плечевого пояса. курс тренировок. и нефиг нервничать.

Gen1rus
21.12.2008, 16:18
Парни вы вообще качались ???? Жри всё что есть - и всё ... .
если это "всё" окажется жирным, я потом на тебя посмотрю. Чтобы мышцы развивались и расли, нужен белок и витамины.

Buffalon
21.12.2008, 16:36
если это "всё" окажется жирным, я потом на тебя посмотрю. Чтобы мышцы развивались и расли, нужен белок и витамины.
Белок и углеводы и всё

UnDRaux
21.12.2008, 18:26
в "Мистер Олимпия - 2009" поучавствовать собрались?

iddqd
21.12.2008, 18:32
Мышечная масса- ***ня, они потом обвиснут(если бросишь заниматься)- лучше развивать выносливость. Кросс по утрам, купание в проруби... тру!

UnDRaux
21.12.2008, 18:36
iddqd если обвиснут, туда можно силикона залить :(
хочешь накачаццо? иди на вокзал вагоны разгружать!

NeXArmAor
21.12.2008, 18:38
То что обвиснут это правда. :( Увы
Но их легко привести в боеготовность несколькими упражнениями и мышцы снова радуют своими формами :D

a-l-e-x23
21.12.2008, 21:21
Епти какие еще проруби, брусья, штанги...Написано, в домашних условиях, хотя хз кто где живет...

N19hTW0lF
21.12.2008, 21:24
секс+бег

smOleg
21.12.2008, 21:29
хек

Gen1rus
21.12.2008, 22:27
хек
какашки чистить

Digital Cat
21.12.2008, 23:19
Вот честно, мне всегда нравились не накачанные парни, а сильные. Причем сила имеется ввиду далеко не только и даже не столько физическая)

Но тем не менее, меня всегда восхищали паркуристы и просто спортсмены во многих видах.

Единственное, я не понимаю фитнеса, и прочих упражнений исключительно ради внешности.
Для меня в спорте главное - сам процесс тренировок, выступления. Осознание что я могу это сделать - и делаю.

Однако есть на мой взгляд прописные истины, которые не помешает знать каждому кто хочет начать заниматься. Те, кто занимается любым видом думаю и так это все знают, однако все равно хочу побыть занудной и выложить :rolleyes:

1) Нельзя тренироваться после еды. Надо подождать хотя бы час. А лучше - еще поболее)

2) Пить во время тренировки и сразу после - тоже нельзя. Если очень хочется - пару глотков максимум.

3) После пиковой нагрузки (например бега) - нельзя сразу останавливаться - надо ходить пока не успокоится дыхание. Иначе можно потерять сознание.

4) Ну ясен пень, нельзя не размявшись сразу начинать упражнения с сильной нагрузкой. Порветесь нафик.

ЗЫ: список далеко не полный вообще...

Delimiter
21.12.2008, 23:41
воть ... никто не хочет стать умнее все только хотят быть сильнее 8)) не понимая что максимум до чего они дорастут - это быть телохранителем у умного! 8))

smOleg
22.12.2008, 00:55
воть ... никто не хочет стать умнее все только хотят быть сильнее 8)) не понимая что максимум до чего они дорастут - это быть телохранителем у умного! 8))
имхо телохранители всё решают :cool: :те кого они "охраняю" вовсе не умны, они всеголиш тела, мясо. они даже глупее тех телофхранителей.
настоящему умнику телохранители не нужны, ИБО

хек
какашки чистить
непохек :confused:

Delimiter
22.12.2008, 01:00
2 smOleg
8)) ... мясо как те кого охраняют так и те кто охраняет! 8)))

мясорубка уже заработала ... и ждет свежегот мяса!!!.... Подходим какчки подходим .... не тушуемся!

smOleg
22.12.2008, 01:03
2 smOleg
8)) ... мясо как те кого охраняют так и те кто охраняет! 8)))
Но согласись решают те кто охраняет.
собака которая овец ото заганяет у американцев и овцы. шо собака шо овца для нас мясо но кто из них главнее? канеш собака

c0rp$e
22.12.2008, 01:07
есть книжка в pdf идеальные мыжцы груди и плечевого пояса, интенсивный 6 недельный курс тренировок, с картинками как правильно выполнять упражнения и расписанием тренировок, тренировался 2 месяца набрал 7 кг мышечной массы, при чём питался по советам из книги, расчитывал число белков жиров и углеводов нужное для наращивания мыжц. если надо могу залить куданибудь.

хмм.. сомнительно..
а сколько ты весил? какой рост был?
наверное жрал много)) да и 7 кг мышечной массы за такой период времени не реально набрать. разве что на метане...
нет, 7 кг конечно же можно набрать, только мыщц там будет процентов 50, остальное жир

IAmYourDeath
25.06.2009, 19:57
Я все равно приду, так что лучше быть наркоманом.

X-RayBlade
25.06.2009, 20:08
Археолог бл* нашёлся. Сегодня день археолога что ли? Уже 3-ю тему апнули

Not Found...
25.06.2009, 20:10
Археологи отаке!!11 :)

IAmYourDeath
25.06.2009, 20:13
Эгегей! Это не я поднимал тему.

-Onotole-
25.06.2009, 20:14
неее,тему не зря подняли,все норм,мне почитать как раз надобно!

a-l-e-x23
25.06.2009, 20:15
2) Пить во время тренировки и сразу после - тоже нельзя. Если очень хочется - пару глотков максимум.
Тут когда-то создавали темку про воду, так там наоборот было написано, что это стереотип, а на самом деле пить воду нужно регулярно.

heretic1990
25.06.2009, 20:15
Эгегей! Это не я поднимал тему.
а кто, пушкин чтоли?

L I G A
25.06.2009, 21:00
чтоб накачать сиськи лучше всего подойдут брясья
>>Чередовать подходы лучше с отдыхом лежа на животе
бред лучше запрягтим ноги,чтоб молочная кислота разошлась по всему организму.