Просмотр полной версии : ][акер декабрь 2008
The matrix
22.12.2008, 04:16
Кто читал, у кого какие впечатления остались?
По мне, рубрика "взлом" стала дерьмо (в частности где хоть немного тема касается уязвимостей веб приложений)
1) статья про аудит runcms, не очень впечатлила в свяьзи с банальной ленью автора. Тема интересная, но ничего нового не подчерпнул, так как все рассмотрено поверхностно.
2) Sql inj в msn, тут все наоборот автор нашел стандартную sql inj в msn . Очень подробно рассказал, что с ней можно сделать и в итоге он выжал из нее XSS(SIXSS) и зачем рассказывал столько ненужного, ничего же очень стоящего и не выжал. вывод:Тема плохая рассказ хороший.
3) статья "неочевидная угроза" про взлом сайта партнера ICQ.
Тут уже интереснее, рассказчик не ленив описал все интересно и тема красивая. Но одна беда... Рассказ показался не полным, так как процесс происходил не с самого начала, т.е уже имелся шелл на ресурсе а процесс его получения особо описан не был не сильно меняет тему, но все же скучнее...
что касается остальных рубрик типа хакер pro статей для администраторов итд, тут ничего против у меня не накопилось все написано нормально...
Но рубрика взлом иногда просто убивает
Я думаю, что нормально туда писали только Elekt ну и Маг иногда че-то интересное пишет... А остальное... Вспоминать противно это пипец просто!!! порой было Раскрутили стандартную скуль на простом ресурсе придумали супер историю написали и офигеть все жжесть просто.
Куда они катятся...
Интересно знать ваше мнение :)
гыгы, журнал забавный, перед сном почитать можно, да и то только статьи КК. Зачем он туда пишет только? ))).
кто то его еще читает? о_О
The matrix
22.12.2008, 04:31
']кто то его еще читает? о_О
Ну я просто больше не знаю журналов с подобной им тематикой.
А вообще там есть не очень интересные статьи а есть и нормальные. Но чаще всего со взломом они не связаны.
а насчет КК согласен пишет всегда хорошо)
3) статья "неочевидная угроза" про взлом сайта партнера ICQ.
Тут уже интереснее, рассказчик не ленив описал все интересно и тема красивая. Но одна беда... Рассказ показался не полным, так как процесс происходил не с самого начала, т.е уже имелся шелл на ресурсе а процесс его получения особо описан не был не сильно меняет тему, но все же скучнее...вроде где то был сам вщлом описан... в 2007 году он был в паблике оглашен, произведен в 2006 вроде... поищи
ToniKapuchon
22.12.2008, 04:44
Статьи Криса читаю.... раньше Forb интересно писал!
The matrix
22.12.2008, 04:46
Статьи Криса читаю.... раньше Forb интересно писал!
Да, forb реально мощно писал
Читал давно еще когда первые номера выходили, год 1999-2002 где-то так, а потом поуходил крутой редакторский состав оттуда, набрали других людей и журнал потерял все свои фишки, исчезли рубрики вроде Западлостроение и Даня Шеповалов, журнал превратился в какое-то подобие "Компьютерного обозрения". А сейчас там что пишут интересно хоть?
когда статьи начал писать леонид стройков журнал стал таким же говном как и сам леонид стройков.
из 140 стр инетерного 3-4 стр
Nightmarе
22.12.2008, 08:07
Создаётся такое впечатление, что статьи туда принимаются чисто "от своих", неважно что хорошие\плохие, главное что люди свои.
Я лично уверен, что им шлют много хорошего материала (деньги, да и слава не лишние), но из за того, что этих людей никто не знает, им отказанно.
Good4you
22.12.2008, 14:09
Мне уже даже картинки не нравятся с журнала :)
Да говно полное, как обычно
Отдельный шик - статьи на 2 страницы про наитупейшие скули, в каждом номере.
Журнал Хакер? А что это? :)
Уже может год-полтора не покупаю его.. а может больше. Нафиг? На ачате есть все и даже с избытком.
По поводу - журнал говно стал. Такие лозунги пару раз в месяц можно услышать.. Для кого-то статьи в журнале уже баян, для других - новый материал..
так что.. мне не горячо не холодно от этого журнала..
Журнал Хакер? А что это? :)
Уже может год-полтора не покупаю его.. а может больше. Нафиг? На ачате есть все и даже с избытком.
По поводу - журнал говно стал. Такие лозунги пару раз в месяц можно услышать.. Для кого-то статьи в журнале уже баян, для других - новый материал..
так что.. мне не горячо не холодно от этого журнала..
Согласен с тобой Rebz, можно даже вырозиться что он стал каким-то "попсовым". :)
Не раз его обсуждали.Кто-то даже писал что у кого-то валяется он в тувалете)
Все через него проходили...
А кто-то и непроходил...
Конкурсы у них были раньше интересные...щас уже незнаю...раньше тоже читал...
/me глянул направо на полкуЮ,на которой лежит чтопка журналов "Хакер" с 2006-2007 г.
/me глянул направо на полкуЮ,на которой лежит чтопка журналов "Хакер" с 2006-2007 г.
Пик их развития пришёлся на 1999-2002 (совпал с началом журнала) а дальше сплошная деградация.
']кто то его еще читает? о_О
я тока с сайта журнала качаю :D
я тока с сайта журнала качаю
во во :D
M@X Dr.Akyla
22.12.2008, 19:43
Люди читайте Игроманию (к журналу прилогаются 2 диска)
Люди читайте Игроманию (к журналу прилогаются 2 диска)
Бред=\
В последнее время покупаю журнал всё реже и реже в основном из за диска. Купить 8,5 гб на диске в некторых городах дешевле нежели слить столькоже с сети.
Периодически перелистываю электронную подшивку номеров за все года - да он правда тогда был лучше особенно Спец выпуски. А щас .... толи цензура загрызла....
К.К. дйствительно хорошо пишет только вот 9 статей в месяц это уже перебор, хотелось бы других послушать, да и всреднем 3 дня на статью это мало, не обдумать не проверить, а то всё равно что колбасу без хлеба есть.
Щас Спец выпуски сначала в IT Спец переименовали, а потом и вовсе ржавый гвоздь в журнал забили.
Сам ][ вообще на половину обзор маршрутизаторов, рубрика Психо вообще шарлотанский бред, FAQ какуюто узко специфичную фигню спрашивает, X-Tools - порой нормально, а порой вякую чушь толкают типа Арт мани...
Хакер читаю, ничего против не имею...да рубрика уязвимости стала не интересной...рубрика меганевс стала не интересной тогда, когда её перестал вести горл, но зато появилась интересная рубрика - SYN/ACK.
Не сочтите за архиологию...
Хакер читаю, ничего против не имею...да рубрика уязвимости стала не интересной...рубрика меганевс стала не интересной тогда, когда её перестал вести горл, но зато появилась интересная рубрика - SYN/ACK.
Не сочтите за архиологию...
а за что счесть?
[x26]VOLAND
02.06.2009, 12:42
Журнал покупаю только ради диска, ибо скачать 8,5 гб из сети у меня в городе стоит столько же, сколько восьмилетняя подписка на этот журнал.
Ну а что по поводу контента - действительно, статьи про раскрутку 1 скули просто убивают...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot