PDA

Просмотр полной версии : ][акер декабрь 2008

The matrix
22.12.2008, 04:16
Кто читал, у кого какие впечатления остались?

По мне, рубрика "взлом" стала дерьмо (в частности где хоть немного тема касается уязвимостей веб приложений)

1) статья про аудит runcms, не очень впечатлила в свяьзи с банальной ленью автора. Тема интересная, но ничего нового не подчерпнул, так как все рассмотрено поверхностно.

2) Sql inj в msn, тут все наоборот автор нашел стандартную sql inj в msn . Очень подробно рассказал, что с ней можно сделать и в итоге он выжал из нее XSS(SIXSS) и зачем рассказывал столько ненужного, ничего же очень стоящего и не выжал. вывод:Тема плохая рассказ хороший.

3) статья "неочевидная угроза" про взлом сайта партнера ICQ.
Тут уже интереснее, рассказчик не ленив описал все интересно и тема красивая. Но одна беда... Рассказ показался не полным, так как процесс происходил не с самого начала, т.е уже имелся шелл на ресурсе а процесс его получения особо описан не был не сильно меняет тему, но все же скучнее...

что касается остальных рубрик типа хакер pro статей для администраторов итд, тут ничего против у меня не накопилось все написано нормально...
Но рубрика взлом иногда просто убивает
Я думаю, что нормально туда писали только Elekt ну и Маг иногда че-то интересное пишет... А остальное... Вспоминать противно это пипец просто!!! порой было Раскрутили стандартную скуль на простом ресурсе придумали супер историю написали и офигеть все жжесть просто.

Куда они катятся...
Интересно знать ваше мнение :)

izlesa
22.12.2008, 04:24
гыгы, журнал забавный, перед сном почитать можно, да и то только статьи КК. Зачем он туда пишет только? ))).

[dei]
22.12.2008, 04:24
кто то его еще читает? о_О

The matrix
22.12.2008, 04:31
']кто то его еще читает? о_О

Ну я просто больше не знаю журналов с подобной им тематикой.
А вообще там есть не очень интересные статьи а есть и нормальные. Но чаще всего со взломом они не связаны.
а насчет КК согласен пишет всегда хорошо)

gisTy
22.12.2008, 04:36
3) статья "неочевидная угроза" про взлом сайта партнера ICQ.
Тут уже интереснее, рассказчик не ленив описал все интересно и тема красивая. Но одна беда... Рассказ показался не полным, так как процесс происходил не с самого начала, т.е уже имелся шелл на ресурсе а процесс его получения особо описан не был не сильно меняет тему, но все же скучнее...вроде где то был сам вщлом описан... в 2007 году он был в паблике оглашен, произведен в 2006 вроде... поищи

ToniKapuchon
22.12.2008, 04:44
Статьи Криса читаю.... раньше Forb интересно писал!

The matrix
22.12.2008, 04:46
Статьи Криса читаю.... раньше Forb интересно писал!

Да, forb реально мощно писал

diehard
22.12.2008, 07:54
Читал давно еще когда первые номера выходили, год 1999-2002 где-то так, а потом поуходил крутой редакторский состав оттуда, набрали других людей и журнал потерял все свои фишки, исчезли рубрики вроде Западлостроение и Даня Шеповалов, журнал превратился в какое-то подобие "Компьютерного обозрения". А сейчас там что пишут интересно хоть?

LEE_ROY
22.12.2008, 08:05
когда статьи начал писать леонид стройков журнал стал таким же говном как и сам леонид стройков.

SVAROG
22.12.2008, 08:06
из 140 стр инетерного 3-4 стр

Nightmarе
22.12.2008, 08:07
Создаётся такое впечатление, что статьи туда принимаются чисто "от своих", неважно что хорошие\плохие, главное что люди свои.
Я лично уверен, что им шлют много хорошего материала (деньги, да и слава не лишние), но из за того, что этих людей никто не знает, им отказанно.

Good4you
22.12.2008, 14:09
Мне уже даже картинки не нравятся с журнала :)

iddqd
22.12.2008, 14:22
Да говно полное, как обычно

Qwazar
22.12.2008, 14:25
Отдельный шик - статьи на 2 страницы про наитупейшие скули, в каждом номере.

Rebz
22.12.2008, 14:26
Журнал Хакер? А что это? :)
Уже может год-полтора не покупаю его.. а может больше. Нафиг? На ачате есть все и даже с избытком.

По поводу - журнал говно стал. Такие лозунги пару раз в месяц можно услышать.. Для кого-то статьи в журнале уже баян, для других - новый материал..
так что.. мне не горячо не холодно от этого журнала..

a1ex
22.12.2008, 14:36
Журнал Хакер? А что это? :)
Уже может год-полтора не покупаю его.. а может больше. Нафиг? На ачате есть все и даже с избытком.

По поводу - журнал говно стал. Такие лозунги пару раз в месяц можно услышать.. Для кого-то статьи в журнале уже баян, для других - новый материал..
так что.. мне не горячо не холодно от этого журнала..
Согласен с тобой Rebz, можно даже вырозиться что он стал каким-то "попсовым". :)
Не раз его обсуждали.Кто-то даже писал что у кого-то валяется он в тувалете)
Все через него проходили...
А кто-то и непроходил...
Конкурсы у них были раньше интересные...щас уже незнаю...раньше тоже читал...

/me глянул направо на полкуЮ,на которой лежит чтопка журналов "Хакер" с 2006-2007 г.

Qwazar
22.12.2008, 14:55
/me глянул направо на полкуЮ,на которой лежит чтопка журналов "Хакер" с 2006-2007 г.
Пик их развития пришёлся на 1999-2002 (совпал с началом журнала) а дальше сплошная деградация.

Richard
22.12.2008, 19:28
']кто то его еще читает? о_О

я тока с сайта журнала качаю :D

Shisha
22.12.2008, 19:34
я тока с сайта журнала качаю
во во :D

M@X Dr.Akyla
22.12.2008, 19:43
Люди читайте Игроманию (к журналу прилогаются 2 диска)

Shisha
22.12.2008, 20:02
Люди читайте Игроманию (к журналу прилогаются 2 диска)
Бред=\

Heimer
22.12.2008, 20:11
В последнее время покупаю журнал всё реже и реже в основном из за диска. Купить 8,5 гб на диске в некторых городах дешевле нежели слить столькоже с сети.
Периодически перелистываю электронную подшивку номеров за все года - да он правда тогда был лучше особенно Спец выпуски. А щас .... толи цензура загрызла....
К.К. дйствительно хорошо пишет только вот 9 статей в месяц это уже перебор, хотелось бы других послушать, да и всреднем 3 дня на статью это мало, не обдумать не проверить, а то всё равно что колбасу без хлеба есть.
Щас Спец выпуски сначала в IT Спец переименовали, а потом и вовсе ржавый гвоздь в журнал забили.
Сам ][ вообще на половину обзор маршрутизаторов, рубрика Психо вообще шарлотанский бред, FAQ какуюто узко специфичную фигню спрашивает, X-Tools - порой нормально, а порой вякую чушь толкают типа Арт мани...

bug1z
01.06.2009, 12:58
Хакер читаю, ничего против не имею...да рубрика уязвимости стала не интересной...рубрика меганевс стала не интересной тогда, когда её перестал вести горл, но зато появилась интересная рубрика - SYN/ACK.
Не сочтите за архиологию...

Fantasy
01.06.2009, 13:37
Хакер читаю, ничего против не имею...да рубрика уязвимости стала не интересной...рубрика меганевс стала не интересной тогда, когда её перестал вести горл, но зато появилась интересная рубрика - SYN/ACK.
Не сочтите за архиологию...

а за что счесть?

[x26]VOLAND
02.06.2009, 12:42
Журнал покупаю только ради диска, ибо скачать 8,5 гб из сети у меня в городе стоит столько же, сколько восьмилетняя подписка на этот журнал.
Ну а что по поводу контента - действительно, статьи про раскрутку 1 скули просто убивают...