PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Гуру, или к знающим!

Loockas-aiR
24.12.2008, 00:32
Есть у меня открытый доступ к Удаленному рабочему столу(вполне легальный-точнее открытый моим знакомым). У него скорость канала отменная, у меня телефонная. Изначальная цель самая банальная: Дабы я мог с помощью программы utorrent - раздавать фильмы и всякую всячину людям...Но проблема в том, что даже запуская программу с его компа, используется моя скорость, и нет дикой скорости раздачи и закачки, в то же время когда я с него иду на сайт speedtest.net - для теста скорости, тестит его дичайшую скорость. Суть вопроса: Как можно использовать его канал для етой цели...и не только? Заранее спасибо!

Chaak
24.12.2008, 00:33
Фуфло udp запросы, по tcp/ip такую скорость не выжать

Loockas-aiR
24.12.2008, 00:43
Можно немного подробнее??

Chaak
24.12.2008, 01:02
Udp пакеты они быстрее tcp, т.к нет проверки на доставку пакета сервер<- -> клиент

Торренты работают по udp протоколу, а http серверы в основном по http

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:05
МЭрТвО, я так понял, вообще ето возможно??? Почему куча форумчан посатрела, и кроме "фуфлового адп" ничего не отписали???

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:07
Chaak - ну ето слава богу я понял! Ну а что мне мешает ее запустить там на выполнение??? мне должно приходить только картинка от рабочего стола!? Ведь (вроде) програмулина выполняется на его тачке???

LEE_ROY
24.12.2008, 01:10
нарисуй на бумажке цепочку соединений:
ты --- друг --- сервер
над каждым кабелем напиши скорость канала, а потом подумай еще раз над своим вопросом.

а насчет торрента, запускай на его машине, пусть раздает ... )) главное чтобы торрент скачанный/созданный был под твоим акком на сайте, и хранил твою сессию внутри себя :eek: а раздавать всеравно откуда. правда торрент очень грузит канал, друг не даст по репе? :D

Chaak
24.12.2008, 01:12
Мало того что клиентом скачивать, надо чтобы сервер тоже отдавал быстро! Какая скорость отдачи у тачки куда подключаешься и какая у тебя?

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:12
Не совсем понял твою реплику. Но тогда почему тестится скорость его а не моя?

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:13
У него 10 метров на ап, и на приход полтинник, у меня на ап 24кБ, на приход 100кБ

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:14
Господа, если даже не получается, буду благодарен за вразумительные ответы, для собственного развития...

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:28
Lee-Roy - в том то и трабла, что запустив торрент, она качает и раздает по фанарям, а не по его космической скорости. Думал может нет сидов, или пиров, - запустил на своей тачке, и получил скорость даже большую чем на его тачке. Например: когда зашел на спеедтест.нет, и пустил на проверку скорости(с его тачки) - то мне естественно не показывало ежесекундное обновление страницы с набором скорости а прерывесто - типа: 10кБ-потом когда мой канал принял следующий пакет уже было 1200кБ, а еще через секунду увидел 50000кБ. Тоесть ето понятно, что мой канал не успевает принимать обновление ежесекундное... Но почему же тогда торрент запущенный у него не отдает и не принимает с его скоростью?

Dimi4
24.12.2008, 01:29
Похожая ситуация. Вообщем локалка. Лимит скорости - 2мбита. У меня на инет скорость фигня. У другого компа в локалке скорость инета до 16мбит. Ставлю у друга прокси, и юзаю свои 2мб.

Loockas-aiR
24.12.2008, 01:31
Димычь - Тоесть мне надо вбить в торренте находящемся на его компе прокси, его же айпишник и тогда может потянуть?

Loockas-aiR
24.12.2008, 02:27
Тихо так...спокойно...

Petr
24.12.2008, 03:20
Тут дело не в твоей скорости, я с дедика у которго канал 100мбит качл спокойно торренты, и небыло никаких трабл, т.е. получается что проблема именно в его прове. а не в твоем компе. Он сам когда качает торренты у него какая скорость? и какой клиент ты юзаешь для торрентов

gisTy
24.12.2008, 03:52
может быть просто друг сидит за натом и нихрена не может раздавать и надо пробрасывать порты...

Loockas-aiR
24.12.2008, 13:17
Скастати ето идея, он мне тоже там жаловался что у него когда качает скорось не фонтан\, а тес пиз....атый! у него сеть большая, в Сумах, а вот в инет доступ провайдер дает по впн... может тут какой то таракан закопан???

LEE_ROY
24.12.2008, 13:55
есть такая фишка, как шейп торрента на стороне провайдера. )

Loockas-aiR
24.12.2008, 17:13
Что означает слово "шейп"? Ето типо запрета? В торренте просто естьфункция - типа шифрование какоето, и пояняется, что пров блочит торрент, для того что бы траф сберечь. Ето оно? И можно каким то макаром его обойти?