Просмотр полной версии : Не устанавливается винда (не видит HDD)
Armaorum
24.12.2008, 02:13
Сегодня приятель попросил меня переустановить ему винду. Начал делать все как обычно. После первой перезагрузки в процессе установки выдает вот такую хрень.
скриншот 1 (http://xmages.net/out.php/i70034_DSC00784.JPG)
Попробовал начать установку из-под винды. После первой перезагрузки выдало BSOD.
скриншот 2 (http://xmages.net/out.php/i70041_DSC00785.JPG)
У кого какие идеи?
Cthulchu
24.12.2008, 02:15
Решается элементарно, - новой сборкой дистрибутива винды.
Zver Cd тебе в помощь..качай его. А Скрины отличные ))))
Armaorum
24.12.2008, 03:14
Четыре разных сборки пробовал (XTreme Night Live Edition, SamLab, PIRAT, Zver) и оригинальный образ. Результат один. Проблема явно не в сборке.
P.S.: Я вообще не люблю всякие сборки, предпочитаю оригинальный образ.
на родном диске с драйверами к материнской плате есть вариант создания загрузочной дискеты...это с материнской платой несостыковка..
посмотри настройки в биосе по поводу рейд-контроллера и иде...
я сам с такими компами намаюсь вечно...тогда приходится перебирать дистрибутивы...но, по идеи, спасают оригинальные сборки...без драйверов и софта
Armaorum
24.12.2008, 03:46
на родном диске с драйверами к материнской плате есть вариант создания загрузочной дискеты...это с материнской платой несостыковка..
посмотри настройки в биосе по поводу рейд-контроллера и иде...
я сам с такими компами намаюсь вечно...тогда приходится перебирать дистрибутивы...но, по идеи, спасают оригинальные сборки...без драйверов и софта
Флопика нет на компе, так что вариант с дискетой отпадает. Да и как она поможет?
Я тоже думаю, что проблема в материнке. Обидно, что гарантия совсем недавно кончилась :(
В BIOS'e выставил дефолтные настройки.
Оригинальный образ я в первую очередь пробовал - не канает.
Armaorum, можно зверя поставить, в его дестрибе есть дрова под SATA диски, а можно при установке винды тыкнуть F2 или F6 (непомню, там внизу будет написанно) и вставить дискетку с дровами под SATA диск, тогда винда будет видеть диски и всё будет ок!
Я тоже думаю, что проблема в материнке. Обидно, что гарантия совсем недавно кончилась никаких проблемм там нет! Просто XP не видет SATA диски или что у него там - рейд контроллер, ставь зверя, раз флопаря нет и всё будет ок!
Случайно не из под висты ставишь?
Armaorum
24.12.2008, 04:13
Armaorum, можно зверя поставить, в его дестрибе есть дрова под SATA диски, а можно при установке винды тыкнуть F2 или F6 (непомню, там внизу будет написанно) и вставить дискетку с дровами под SATA диск, тогда винда будет видеть диски и всё будет ок!
Ксли, допустим, флопик я принесу, то где дискету с дровами под SATA взять?
никаких проблемм там нет! Просто XP не видет SATA диски или что у него там - рейд контроллер, ставь зверя, раз флопаря нет и всё будет ок!
Так пробовал я зверя, то же самое.
Armaorum
24.12.2008, 04:14
Случайно не из под висты ставишь?
Нет.
last_root
24.12.2008, 05:00
ТС, поменяй винты местами(шлейфы)- часто из-за этого бывают проблемы.
Особенно вероятна проблема, если у тебя 3 сата девайса, один из которых- привод.
Если у тебя именно так- поставь первыми 2 винта, а потом привод.
Karantin
24.12.2008, 08:36
Ставь со ZverDVD или грузись с оригинального диска и устанавливай SATA дрова.
Cthulchu
24.12.2008, 11:40
да, а если не хочешь искать сата дрова (я в свое время не захотел), можно просто скачать НОВЫЙ, СВЕЖИЙ дистрибутив винды ОТ КОГО УГОДНО, и его поставить. Из под винды не надо винду переустанавливать, это глупость. На ачате есть такие темы и одна из них лично мной создана, та же проблема была, ты бы не скрины гигантские, мешающие текст читать, выкладывал, а поиск пару раз юзнул.
Еще мне тогда советовали забабахать свой дистриб винды, влепив туда дрова. Этим я вот как раз после нового года опять займусь.
Но это по винде. Теперь по железу:
Выйми из матери всё, что не нужно для установки. Перепрошей биос. мхдд, мемтест.
ЗЫ
а правила форума нарушать, - самое оно. Как соль. Но в меру и только со школьниками.
Armaorum
25.12.2008, 05:42
ТС, поменяй винты местами(шлейфы)- часто из-за этого бывают проблемы.
Особенно вероятна проблема, если у тебя 3 сата девайса, один из которых- привод.
Если у тебя именно так- поставь первыми 2 винта, а потом привод.
Делал так, не помогло.
Armaorum
25.12.2008, 05:45
Ставь со ZverDVD или грузись с оригинального диска и устанавливай SATA дрова.
Пробовал со ZverCD ставить, не помогло. А у ZverDVD есть отличия от ZverCD?
Armaorum
25.12.2008, 05:49
Выйми из матери всё, что не нужно для установки. Перепрошей биос. мхдд, мемтест.
Вот только это и осатлось. Спасибо, попробую. А соброк всевозможных я просто уйму перепробовал.
пля мен у тя жд сата)) так что ищи дрова под свое железо интегрируй в сборку или кидай на дискету а потом подгружай при установке. Или как сказали другую сборку в которой уже все интегрировано
last_root
25.12.2008, 13:57
Вот только это и осатлось. Спасибо, попробую. А соброк всевозможных я просто уйму перепробовал.
а ты вобще уверен, что винты рабочие?
Вставь их в другую тачку.
Armaorum
26.12.2008, 02:04
или кидай на дискету а потом подгружай при установке.
Флопика нету :(
Armaorum
26.12.2008, 02:05
а ты вобще уверен, что винты рабочие?
Вставь их в другую тачку.
Вставлял. Даже в сервис-центр один из винтов усапели сновить, т. к. ему всего две недели и на гарантии. Оба винта исправные.
last_root
26.12.2008, 02:21
Вставлял. Даже в сервис-центр один из винтов усапели сновить, т. к. ему всего две недели и на гарантии. Оба винта исправные.
а биос винты видит?
I love this game
26.12.2008, 03:09
Возможно файловая система полетела на винте попробуй форматнуть весь винт и поставить файловую систему! После чего эту случилось?
last_root
26.12.2008, 03:37
Возможно файловая система полетела на винте попробуй форматнуть весь винт и поставить файловую систему! После чего эту случилось?
он же написал, что вонтов не видно. как их форматировать? магнитом? :)
Armaorum
26.12.2008, 06:23
а биос винты видит?
Да.
Armaorum
26.12.2008, 06:25
он же написал, что вонтов не видно. как их форматировать? магнитом? :)
Вся фишка в том, что винты перстает видеть только при запуске процесса установки винды. Если зайти под старой виндой, то их видно.
Armaorum
26.12.2008, 06:28
Приносил свой винт (100% исправный), та же беда.
А случилось это неизвестно когда. Винду стали перставлять только потому, что сейчас стоит ENG, а нужна RU. А ENG винду ставил еще прежний владелец компа.
last_root
26.12.2008, 07:48
Вся фишка в том, что винты перстает видеть только при запуске процесса установки винды. Если зайти под старой виндой, то их видно.
Блин, ну если все так плохо...
Попробуй поменять режим работы винтов- в биосе можно выбрать- IDE или Raid.
Armaorum
26.12.2008, 22:35
Все действительно было очень плохо. Пришлось менять материнку. Теперь все работает.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot