PDA

Просмотр полной версии : Расшаривание удаленных дисков

zeonx
25.12.2008, 00:50
Вопрос: Есть локалка, при попытке к подключению к удаленным компам, выводится сообщение о невозможности подключения. В некоторых случаях выводится окно авторизации (логин, пароль). Как можно имея шел на удаленной тачке расшарить диск и как можно узнать пароль и логин на авторизацию? net share не канает. как тогда возможно? Слышал про нулевой сеанс, кто сечет в этом помогите! Репу поставлю одназначно

SpangeBoB
25.12.2008, 00:57
Где требует автовизацию,то лучше создать пользователя с паролем и с помощью cacls и net share дать доступ.Так же можно включить учетную запись Гость.

zeonx
25.12.2008, 01:10
Ок, а как достать логин и пароль на существующие учетки, чтоб не палится. Может я гоню, но когда я коннекчюсь к компу, у которого точно нет учеток кроме админской, он мне пишет типа введите логин и пароль. с чем это связано?

SpangeBoB
25.12.2008, 01:17
Ок, а как достать логин и пароль на существующие учетки, чтоб не палится. Может я гоню, но когда я коннекчюсь к компу, у которого точно нет учеток кроме админской, он мне пишет типа введите логин и пароль. с чем это связано?
На работающей системе нужен троян для остлеживания пароля,так пароль не вытащить.
Это связано с моделью доступа.Которых 2 (Обычная и гостевая).Когда учетная запись Гостя не включена,то требуется автовизация,но пройти ее можно с условием что есть учетная запись и не пустой пароль(в данном случае у администратора должен быть пароль).

zeonx
25.12.2008, 01:24
Значит если нет пароля то войти никак нельзя, а пароль учеток только с sам файлов считать можна, я правильно понял?

SpangeBoB
25.12.2008, 01:25
Значит если нет пароля то войти никак нельзя, а пароль учеток только с sам файлов считать можна, я правильно понял?
Именно такили промежуточный перехват.

zeonx
25.12.2008, 01:31
Еще вопрос, почему когда я ввожу net share g=c: вроде бы как диск должен расшариваться, но этого не происходит. В чем проблема? выводит типа доступ запрещен.

HellXi
25.12.2008, 01:48
в данной ситуации можно забыть про сам фаил .. так как его пасёт система, и отдовать его она ненамерена, даже из под учётки админа, я говарю про вот этот (C:\WINDOWS\system32\config\sam)
а не про этот (C:\WINDOWS\repair\sam)
во втором храняться бекапы паролей (памойму ;) )
зы
забыл ... бекапы можешь непереть ... они пачти беспалезны
зыы
к нг будет вам видео подарог ;)

zeonx
25.12.2008, 02:03
сам файл можно выдернуть под админом winHex oм, но не в этом суть. почему система не расшаривает диски?

HellXi
25.12.2008, 02:15
винхекс неюзал ... спасибо за инфу, я обычно другим обхажусь :)
зы
от гостя толку небудет ... хотя для сёрфинга по машине сайдёт