Просмотр полной версии : Livedrive — бесконечный винчестер
Livedrive — это новый онлайн-сервис, предлагающий вам практически бесконечное место для хранения файлов в сети. Эта система кардинально отличается от всех других похожих онлайн-услуг
http://novostey.com/i2/5bda62ad064daf59e7159e1ebb7a3759.jpg
После того, как вы устанавливаете Livedrive и перезагружаете компьютер, в окошке «Windows Explorer» появляется новый диск «L». Это и есть ваш сетевой винчестер. Чтобы переписать туда файлы нужно будет лишь перетащить их на этот носитель и всё. Кроме того, для работы с данными предусмотрен и веб-интерфейс. Когда информация уже находится в сети доступ к ней можно получить с любого компьютера.
Сегодня Livedrive находится в стадии бета-версии. Возможно, впоследствии проект станет платным
http://novostey.com/internet/news105081.html (c)
пока проект Livedrive находится в стадии бета-версии =)
Banderos_Russia
27.12.2008, 14:46
ого, прикольна придумали)
combatsxx
27.12.2008, 14:53
О_о молодцы
GreenBear
27.12.2008, 14:56
диск на террабайт стоит меньше $100, и не ебать себе мозг перерывами интернета и "а что если уйдут".
-Onotole-
27.12.2008, 15:06
эта типа,заливайте туда свои дампы и сплоенты,и к вам быстро приедут сотрудники лайвдрайв и не только ...
Зачем же сразу заливать дампы сплоенты документы или какую то личную информацию... можно использовать для хранения музыки, фильмов. Но с другой стороны, сначала дайте мне оптику на 4 гбит/сек и 100% гарантию от сбоев и что с информацией ни что не случиться...
Если станет платным, то смогут много денежек заработать!
-Onotole-
27.12.2008, 15:21
хыы,а у меня почему-то илюзия,что они смогут поиметь доступ и к другим локальным лискам ...
идея интересная
но с такой скоростью(
да и вообще ктото уже отметил:проще на терабайт взять
fucker"ok
27.12.2008, 15:35
скорость?
Скорость твоего интернет канала.
Зачем же сразу заливать дампы сплоенты документы или какую то личную информацию... можно использовать для хранения музыки, фильмов. Но с другой стороны, сначала дайте мне оптику на 4 гбит/сек и 100% гарантию от сбоев и что с информацией ни что не случиться...
Ага. Тут палка с двумя концами:
с одной стороны пропускной способности просто не хватит чтобы хранить объёмные данные.
С другой стороны чтобы хранить всякую мелочь (типа документов, отчетов, своих лабораторных по паскалю), бесконечный винчестер просто не нужен, для этого хватит небольшого диска.
combatsxx
27.12.2008, 15:48
ммм а скок у них места то..
если 1 лям людей по 100 теров зальют сомневаюсь что хватит места
fucker"ok
27.12.2008, 16:19
В том то и дело, что миллион людей НИКОГДА не зальют по 1ТБ
Или вы все еще думаете, что вам действительно дают 10гб на gmail под письма?
Как будто торрент всего много и место не кончается =)
АЛЬБЕРТО
27.12.2008, 17:05
диск на террабайт стоит меньше $100, и не ебать себе мозг перерывами интернета и "а что если уйдут".
поддерживаю.
Купил винт и не парься, инет у нас вообще нынче не стабильный.
У нас у прова тип такова тож есть ресурс тока дают гиг
Ржунимагу
29.12.2008, 21:40
GmailDrive от Гугла уже давно так по 7Гб раздает!!!
бесплатно...
deniska1517
29.12.2008, 21:54
бесплатно...
ты 7 гигов почты за всю жизнь не наскребёшь. это просто разводка.
GreenBear
29.12.2008, 22:25
бесплатно...
а ты прочитай соглашение почты гугла, прежде чем его использовать
а если у меня уже есть диск L? =/
а если у меня уже есть диск L? =/
тогда у тебя ниче не выйдет :D
придется новый винт покупать
Хорошая идея ... только откуда у них столько винчестеров ? = )
Интересна статейка ! Зачот :)
dinar_007
30.12.2008, 04:25
Сомневаюсь я, что он прямо уж таки бесконечный, как тема названа... Конец по-любому уж есть, ибо винчестер не мужик чтоль, чтобы без конца существовать?:)
Место там всё равно может исчерпываться, будут извиняющиеся сообщения о переполнении серверов или загруженности каналов, с просьбой подождать пока они не устранят проблему (добавят памяти или удалят файлы)... А чё, всё может быть:)
Dr.Strangelove
30.12.2008, 11:04
Сейчас идет тенденция возрастания скорости доступа в инет. Рынок заполонили так называемы нет-буки и прочие мобильные устройства доступа. На них как правило небольшой объем диска. Возожно кому-то было бы удобнее что-то хранить в сети. На каждый товар есть свой покупатель.
Странно как-то, ученые орут что в будущем будет сильная нехватка места в интерене, а тут уже придумали бездонный винчестер!0_о
Очень полезная вещь, я в день качаю по 2-3 фильма. Места реально не хватает. Благодаря такому сервису, можно качать и не переживать, что у тебя не достаточно будет места для скачки следующего фильма
флешка которая несломаеться и незабудеться дома
А ты винч с собой в кармане таскаешь? И нету гарантии, что он не сломается....
Ржунимагу
30.12.2008, 23:55
ты 7 гигов почты за всю жизнь не наскребёшь. это просто разводка.
имхо затея найдет своих приверженцев.
но, сия затея корысная. будут брать копье за обслуживание "твоего" так нызываемого диска L. а за терабайтник сразу нужно выложить. так что, там уже все посчитали ;)
Si{R}ius
11.01.2009, 12:26
C появлением Интернет2 идея приживется
Что то похожее было на гмайле тоже устанавливаешь типа диск и все данные хранишь на сервере почты, благо они много места дают...Идея не новая...
Что то похожее было на гмайле тоже устанавливаешь типа диск и все данные хранишь на сервере почты, благо они много места дают...Идея не новая...
Gmail Driver вроде называлась ! мне что то она не понравилась , да и файлы большим размером нельзя было вылаживать !
для модемшиков с 56к ваще неактуально)
PHOEN_i_X
11.01.2009, 15:05
Аналогично есть (кому интересно)
GMail Drive v1.0.13
размер: 180 Кб
статус: Freeware
Если ты постоянно используешь почтовый сервис Google, то тебе непременно стоит попробовать интересную феньку - GMail Drive. В то время как Google постоянно увеличивает размер почтового ящика (сейчас он составляет более 6 Гб!!!), его можно очень легко использовать, как свой собственный диск. После установки этой проги, в системе появляется еще один драйв, который полностью аналогичен всем остальным. Разница лишь в том, что его файлы физически хранятся в интернете.
+
Gmail Drive Config 1.0
размер: 60 Кб
Небольшая утилита, позволяющая подключить в систему несколько GMail Drive дисков (вплоть до 999).
Аналогично есть (кому интересно)
GMail Drive v1.0.13
размер: 180 Кб
+
Gmail Drive Config 1.0
размер: 60 Кб
вот вот о чем и писал я , тезка:)
__
PHаntoM.PHoeniX
PHOEN_i_X
11.01.2009, 17:02
Да кст хотел добавить GMail Drive показывает 7,11Gb
PHаntoM.PHoeniX, тезка :D
денежки скорее всего и так заработаю а ват в самой проге сомниваюсь
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot