PDA

Просмотр полной версии : Blu-ray не устоял

ronald
30.12.2008, 12:57
Окончательно взломать систему защиты Blu-ray дисков от копирования удалось группе хакеров с форума Doom9 (forum.doom9.org). По указанной ссылке можно прочитать подробности того, как идея воплотилась в жизнь, в работающую технологию. Прогнозы некоторых аналитиков, предрекавших, что в ближайшие лет 8-10 "раскусить" защиту не удастся, рухнули уже давно. По сути, BD+ уже была взломана ещё полгода назад, когда в программе SlySoft AnyDVD появилась возможность просматривать зашифрованные диски. Но прога была платной, а решение ребят с Doom9 относится к open source и вполне подходит для VLC или mplayer. Ключом к взлому послужил тот факт, что дешифровать Blu-ray диски могут не только аппаратные плееры, но и программные. Хорошая новость заключается в том, что теперь должен появиться даже Blu-ray плеер под Linux, создание, котрого в обход защиты ранее не было возможно.
Ну и традиционно есть плохая - производители будут совершенствовать и менять схему BD+ как для программных, так и для аппаратных плееров. А значит придётся искать свежие версии софта или качать и ставить свежие прошивки на аппаратные плеера. Хотя взломщиков это врядли остановит ;) . Скорее всего, новые версии падут как и старые.
Источник: ][ за декабрь 2008 года

Worm62
30.12.2008, 13:03
молодцы, что ещё сказать :)

geforse
30.12.2008, 13:27
Прогнозы некоторых аналитиков, предрекавших, что в ближайшие лет 8-10 "раскусить" защиту не удастся, рухнули уже давно.

Неужели и правдо такие наивные...

TAULUMyca
30.12.2008, 13:32
все говорят *что в ближайшие 5-10 лет их не взломают *

а на деле пол года или 2 года макс

ya3oBop
30.12.2008, 14:53
Молодцы ребята...

gold-goblin
30.12.2008, 14:58
производители будут совершенствовать и менять схему BD+
Мало вероятно так как пользователи старых устройств с блю рэй не смогут покупать новые диски из за того что они будут не читабельны без обнавления/

Nightmarе
30.12.2008, 15:00
Мои поздравления, блистательная работа.

fatalo
30.12.2008, 15:08
Ошибка чтения базы

ronald
30.12.2008, 15:23
Мало вероятно так как пользователи старых устройств с блю рэй не смогут покупать новые диски из за того что они будут не читабельны без обнавления/
да, на этот счёт я тоже сомневаюсь, но мне представляется перспектива загрузки в диски прошивки, автоматически ставящейся, либо если нет новой прошивки "Пускай работает как есть".

gold-goblin
30.12.2008, 15:39
"Пускай работает как есть" а тогда какой смысл новых защит если и так работает =)

ronald
30.12.2008, 17:49
не заставляй меня думать, это опасно для окружающих :) .