PDA

Просмотр полной версии : Кто такой хакер?

StopFreeLife
31.12.2008, 15:43
http://img114.imageshack.us/img114/7118/35317435pv4.gif

Всем привет! Думаю меня вы знаете.
Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.
Предупреждения:тут я напишу много того, с чем я сам не согласен, но так как это факт!

И так,пожалуй начну:
Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети?
"хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда?

и

хакер — особый тип компьютерных специалистов.

или

"хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда?

Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях."
Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя?
Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер?

или такое

"хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал.

Так кто же хакер?
"Среди профессиональных программистов термин хакер
все ещё считается почетным - как знак технической силы"
Эд Тайли

Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^

Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер"

И есть ли хакеры в природе?

10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист.
С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы").

Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто!

хакер - клоун?

Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали.
"хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф...

хакер - в душе это панк или анархист.

Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал?
Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею.

Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета.

В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих :

* Линус Торвальдс
* Ларри Уолл
* Ричард Столлмэн
* Джеф Раскин
* Эрик Рэймонд
* Боб Альбрехт

И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн
Цитата:
Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы
хакерства до самого конца
Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так.
Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами?

Этика хакеров.

Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд.

"хакеров можно условно разделить на три группы:

* Кракеры. Ломают программные защиты от серийных номеров до аппаратных ключей. Основные инструменты - отладчик и дизассемблер(к примеру, Soft - ice и IDA PRO). С продуктом их деятельности читатель хорошо знаком и без меня.
* Фрикеры. занимаются телефонией. К примеру, создан сотовый телефон, за который не надо платить. Существуют вечные телефонные карты. Устройства для телефонного междугороднего разговора с оплатой, как по городу и т. д.
* Сетевые хакеры. Цель -
глобальные и локальные сети. Во временна популярности BBS нередко ломали и их. Вообще понятие взлом часто используется без понимания и требует пояснения. Взлом по - научному - несанкционированный доступом. Т. е. есть некоторые предусмотренные методы использования ПО, сетей... Если же улучшить Shareware программу, убрав рекламу из неё или зайти в сеть не с парадного, а с черного входа(или просто не под своим паролем, это уже взлом. "

А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе.

И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда..

Ты знаешь СИ и ты хакер?

Часто вижу, как люди просят кого то добавить в блек лист на многих сайтах, потому как он хотел его развести. А что это вить СИ! Способ хакерства! нафига жаловаться? если сам пишешь про СИ,и что ты можешь почту, или что то такое благодаря СИ взломать.
Вить СИ - это ничто другое как развод! И не думаю что развод сильно уважаемый в сети интернета, только мы почему то не замасливаемся про это. Не так ли? Вы не подумайте что я сужу тех кто юзает СИ, мне это все равно. Это ваш выбор. Можно загнать троян с СИ, но смысл развода не поменялся. Итак, я хочу сказать, что СИ к хакерам не относиться,так как логично мыслить может каждый,вот и весь секрет Социальной Инженерии.

Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так!

Просто так даже трава не растет. Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная.

Книги как стать хакером

В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной.

Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА! Не знаю, почему деньги делают людей такими тупыми...
Если честно, я очень хочу увидить, что в интернете что то поменяется. И люди поймут, что главное не деньги и не название "хакер", а простой смысл жизни! И те, кто говорят что хакер, это тот кто не вылазиет из за компютера, очень ошибаются. хакер ведет простую жизнь, только когда он в сети, творятьса чудеса. И творит их не Хоттабыч, а хакер

Copyright(c) Drakula [RGM] aka StopFreeLife., 2008 почти 2009 :)
All Rights Reserved

Tigger
31.12.2008, 15:46
Нормально так))

Qwazar
31.12.2008, 16:15
Вот мне интересно, каким боком эти деятели опенсорса относятся к хекерам? Хакер это совсем не "хороший программист", у просто хороших программистов вектор мышления другой.

З.Ы.
Имхо хакер это в первую очередь исследователь... ну или взломщик :)

P3L3NG
31.12.2008, 16:21
hackers are dead

ronald
31.12.2008, 16:28
hackers is dead
And normal english too :D

StopFreeLife
31.12.2008, 16:29
Помним, скорбим,верим что они есть!

l1ght
31.12.2008, 16:42
не хватает конкретики, кто на античате хакер в твоих терминах? :)

StopFreeLife
31.12.2008, 16:46
l1ght - не хочу судить,"Не суди да не судим будешь" Пусть каждый сам решает кто он. Я не знаю кто на что способен,ибо это мне не нужно. Я рад что они с ачатом и мне этого хватает.

groundhog
31.12.2008, 16:50
Кстати неплохо... Если это действительно чисто твои мысли, то весьма не плохо...

StopFreeLife
31.12.2008, 16:55
спасибо groundhog.
Мысли мои :)

life_is_shit
31.12.2008, 17:19
забавно, отличное субъективное мнение, со многим согласен=)

з.ы. в твоем списке деятелей не хватает Билла, если уж на то пошло, он сделал никак не меньше.

MRAK9
31.12.2008, 18:02
Статья хорошая....
автору+
хоть и мое субъективное мнение не сходится с твоим в таких вещах как
Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА!
...
возможно я и не прав но считаю что все-таки желание свободы, большей осведомленности во многих делах играют большую роль....
но денежный интерес отрицать глупо.... Вот взять к примеру сегоднешний день...31декабря... пора нового года... все должны радоваться и веселиться, ведь пришел НГ! но ведь это только на словах... все мы ждем и дарим подарки....
Хоть сравнение неочень... но как мне кажется суть передает: ведь это тоже самое что сказать:"а что.... в новый год низко ждать подарков... ведь главное что НГ наступил..."

KaZ@NoVa
31.12.2008, 21:01
Инфоормативная статья!!!))) Зачёт!

Qws
31.12.2008, 23:26
Немогу сьодне тебе плюс поставить...ноповни завтра))))

Qws
31.12.2008, 23:28
ИМХО статя для общего розвития новичков...и стати кто такой хакер в нете полно....)))

DVD_RW
01.01.2009, 00:44
хакер хакер хакер хакер хакер
и тд :D +)))

Fooog
01.01.2009, 03:43
В большинстве с тобой согласен! мне действительно понравилась твоя статья и твое мнение! Читая эту статью мне совсем не хотелось пропустить кусок или вобще прочитать конец и всё, а мне во время читания статьи хотелось прочитать всё и я деже некоторое перечитывал!

И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

А вот это место мне запомнилось хорошо))) Класс)

П.С.
Вот тебе +сы новогодние)

The matrix
01.01.2009, 04:03
ИМХО статя для общего розвития новичков...и стати кто такой хакер в нете полно....)))
Нельзя так сказать. Она ничему не учит. Это просто рассуждения человека)
p.s Было интересно почитать)

masternet
01.01.2009, 04:44
"10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист."
уверен?
ты лучше дель статью и всё буит норм..***ню написал полнейшею..
хакер - преступник во первых.во ворых хак - это стиль жизни.

diehard
01.01.2009, 07:39
Есть те, которые жестко крадут деньги - кардеры, нигерийские спамеры, смс-мошенники и т.д.; есть те кто крадут финансовую информацию, обогащаясь потом на биржах; есть спамеры, блек сеошники и остальные интересные личности, никого б с них не назвал плохим человеком просто из-за того что деятельность преступна по закону. Ну преступна, ну и что? Зато это весело и прибыльно :) И если словили такого - не значит что он тупой или ламер, ловят не лохи.
А вот те кто взламывают сайты с целью написать на них "Hacked by Turkey Hack Muslim Mega-Krew!" и прославиться в своём ауле - так то имхо полные бараны.

Имхо смысл хакерства - получить доступ туда, куда невозможно с точки зрения других людей, а деньги - это уже второстепенное. Просто так сложилось исторически, что бОльшие возможности приведут к бОльшей прибыли, если к своим хакерским способностям человек добавит предприимчивость :)

Sinay
01.01.2009, 14:05
понравилась,полезно было почитать и ознакомиться с мнением ТС

Godfather Bulan
01.01.2009, 19:48
Кевина Митника вчера не было... не знаю добавил или нет, а в остальном ПЛЮСЕГ заработал =)

prizma
01.01.2009, 19:50
я думаю Хакер это типичный ЛОХ
спросите почему ? да потому что никто себя так называть не хочет

DVD_RW
01.01.2009, 19:51
хакеров нет ... просто их так называют... унижая себя как бэ

Shisha
01.01.2009, 20:08
я думаю Хакер это типичный ЛОХ
спросите почему ? да потому что никто себя так называть не хочет
Думаешь?) хакер - это типа круто :)

prizma
01.01.2009, 20:12
утверждаю что хакер это ЛОХ а вот ХеЦкер да вот это КУЛЛ )))

StopFreeLife
01.01.2009, 23:55
prizma - не хотел судить,но пришлось. По логике ответов тебе лет 12,хватает флудить и писать фигню,хочешь что то сказать обоснуй,а не плети бред.

Godfather Bulan - на днях допишу пару строк добавлю Кевина Митника,потому что статья не закончена тут 80% максимум

ртуть
01.01.2009, 23:59
блять, опять
я подумываю тоже написать статью, именно мое понимание "Кто такой повар?"

prizma
02.01.2009, 00:03
prizma - не хотел судить,но пришлось. По логике ответов тебе лет 12,хватает флудить и писать фигню,хочешь что то сказать обоснуй,а не плети бред.

Godfather Bulan - на днях допишу пару строк добавлю Кевина Митника,потому что статья не закончена тут 80% максимум

ошибаешся помоему это тебе 12 лет )))) а кто ЛОХАМ будет доказывать что они ЛОХИ ? реально хакеры в моём понимании это типичные ЛОХИ

и если вы думаете что здеся на этом форуме собираются хакеры то вы правы да хакеры (ЛОХИ), а не хеЦкеры

хеЦкеры тута собирались ещё во времена Алгола едак 5 лет назад и раньще и было чему учиться а не наживаться на халяву ))))))

а не вы ли ЛОХИ обосрали всех тех хеЦкеров которые здесь были

короче скажем ЛОХАМ (не ламерам а хакерам) НЕТ

StopFreeLife
02.01.2009, 03:10
долго читал и не понял смыслу твоих слов

ртуть напишешь стукни в асю заценю... .

StopFreeLife
02.01.2009, 03:19
prizma - хацкер - то тот кто относит себя к любому типу хакером,и на хрена тут писать такую ... ,спорить самим с собой и тд... Если хочешь меня переубедить тай полный ответ и приведи пример,а не парочка слов с ламаным смыслом,тут ты не рэп читаешь,а даешь нам ответ.

3xIm3
02.01.2009, 04:27
смешная статья

baltazar
02.01.2009, 05:06
Простите,никого обидеть не хочу,но свое мнение выскажу все-таки

Что сразу не понравилось,так это название статьи,выкиньте слово "хакер" вообще из своего словарного запаса.

И так что мы видим в первую очередь,ах да,слово "хакер",которые выделено везде где только можно красивым шрифтом,все бы нечего вот только НАХУЯ?зачем тратить около получаса на выделение слова, в боянистой статье?

Дальше идет приветствие от автора,котрого мы по его мнению знаем,пусть будет так,он наверное популярен

Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.
тут автор сам признается что тема бояновая и нечего нового он не напишет

Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети?
"хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда?

ах,вот как?хакер теперь у нас программист,пофиг что это два разных понятия но ничего,зато выыделил красиво,кстати звучит не круто как-то

хакер — особый тип компьютерных специалистов.

или

"хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда?

ты бы определился все-таки,кстати,звучит и сейчас не сильно круто

Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях."

Ну да-ну да,только крайние случаи помогли процветать теме "скулинджектов",где 700 страниц,уязвимостей и т.д.

Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя?
мы откуда знаем?

Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер?

хакер-это то божество,у тебя их несколько?ты на мышку не молишься час?Если у тебя подмена кошельков и зарабатывание на этом денег гадостЬ,то пускай

"хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал.

А до этого ты шутил,я так и понял,ну давай посерьезней.Теперь у нас хакеры превращаются в среднестатеческого парня,который не хочет платить деньги за лицензию,хек

Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^

неожиданный поворот событий

Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер"

А часто и густо это как?Если не можеш понять что такое интернет можно выйти и не возвращаться,тут у нас хакера олицетворяет "слово"...

И есть ли хакеры в природе?

10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист.

Во-первых в Зимбабабве нечего кушать,а ты про интернет,не надо использовать это слово для стилистической окраски текста,а во-вторых,ну да,только крутой ламер или тупой программист может своровать 150млн баксов и спалится.

С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы").

Громкий смех=Бред сивой кобылы О_О,я представляю как ребенок подходит к компу только в сопровождении с взрослым и в каске,ибо по ту сторону монитора сидит "хакер",который сеет ужас и панику на простых смертных

Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто!

вот например тебе еще никто не сказал,что твоя "статья" откровенное гавнецо,я первый,я "хакер"

хакер - клоун?

Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали.

Три абзаца выше ты говорил,что он вор,ну ладно,много ли ты видел взломанных банков и смайлами,оставленными после "хакера"?

"хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф...

"Хакер это не сленг,а то что он знает"-уже неплохо."хакер" не слово и не сленг,боюсь подумать что будет дальше

хакер - в душе это панк или анархист.

Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал?
Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею.

ага,когда будут в ама взламывать пентагон они с тобой по аське перекинутся впечатлениями.Охинею пишеш ты.

Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета.

значит ты слеп

В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих :

* Линус Торвальдс
* Ларри Уолл
* Ричард Столлмэн
* Джеф Раскин
* Эрик Рэймонд
* Боб Альбрехт

А еще в сети лежат фильмы:
*Роман с Берковой
*Рандеву с незнакомкой 4
*Студенты на вечеринке 12
*Молодежь 6
*Маленькие и небритые 143 ч.2

И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн
Цитата:
Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы
хакерства до самого конца
Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так.
Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами?

Ну вот,второй раз у автора просветление,ЗАЧЕМ ЭТО ПИСАТЬ?!

Этика хакеров.

Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд.

С чего ты решил что если ты напишешь быдлопрограмму ты станешь "хакером"???Вы тру хакерокодерохалявщик

А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе.

А почему человек,который много знает не может быть просто умным образованным человеком?

И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда..

Так оно вроде и не приходило.

Ты знаешь СИ и ты хакер?

Нет,я знаю си++,и я кодер.

больше насчет этого пункта писать не стану,а то щас вспоминать Митника и все такое...

Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так!

Просто так даже трава не растет.

А вот гавностатьи пишутся,да?

Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная.

В пункте про закон,автор с помощью елементарной арфиметики,йога,купюр и палатки обьсняет нам что это.

Книги как стать хакером

В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

И тут,да,оно,просветление,бра во,даже пикачу был уместен

За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной.

да,ты это говорил 5 абзацами выше

Далее автор заканчивает свое увлекательное путишествие в мир "хакеров" несколькими словами,что он верит как все будет хорошо и все такое

спасибо за внимание,делать было нечего.а "статью" я заметил еще вчера,воспринимайте как критику,а не как личное оскорбление,я спать.

StopFreeLife
02.01.2009, 12:58
1.С начала я знал что тема баян,но это мои мысли и я просто их оставил.
2. я не тратил пол чала для слова хакер,для этого есть ворд где за 1 сек все слова отметит. :)
3.в раздел где я спрашиваю кто хакер,я даю ответ на этот вопрос ,а не спорю сам с собой :)
4. Ты знаешь СИ и ты хакер?

больше насчет этого пункта писать не стану,а то щас вспоминать Митника и все такое...
это тут причем? тут я написал для детей которые прочитали что такое си и говорят" Я бля хакер" - и твой ответ тут не уместен :)
5. тут только мои мысли ,и если у тебя другие я не имею против этого ничего :) у каждого свое понятие,а я увидел в сети интернета много ерунды и тут дал на это свои ответы.

soloveii
23.01.2009, 17:04
Эмм извините если подобное уже говорилось
Не знаю как это назвать может услышал где то. хакер это программист способный разбиратся в кодах или работе ЛУ без справочной документации и описания програм. Как то так приближонное понятие думаю многие поняли о чом я. Нет я не призываю разбиратся во всём без книг и документации но помоему это одна из черт хакера.

SVAROG
23.01.2009, 17:08
бабушка, сколько раз тебе говорить!!! я не нахер, а хакер

DeepBlue7
28.01.2009, 01:57
Мде... а некоторые все еще считают нас очкастыми ботанами =)))

DIMON4G
28.01.2009, 03:26
отличная статья, автору респект ;)

POS_troi
28.01.2009, 03:59
во всём без книг и документации но помоему это одна из черт хакера.

также есть мнение что выражение "Хакер" - появилось еще во времена когда компьютерная эра была уделом научных институтов и т.д. и в те времена так называли любого человека который мог в совершенстве делать свою работу и только в расцвет компьютерной эры социумом было исковеркано это звание.

Подтвердить не могу ибо в то время мне было лет этак "-"

Также ходило когда то ходило выражение "Хакер - не тот человек который себя таковым считает а тот которого им считают другие" (приблизительно так, смысл сохраненн).

выкиньте слово "хакер" вообще из своего словарного запаса

Очень правильная рекомендация, в нынешней жизни даже шуточное прозвище "Хакер" может принести немало проблем.

P3L3NG
28.01.2009, 04:00
"хакер - в душе это панк или анархист"

большинство, особенно из элиты с этим точно не согласятся. анархисты и панки у меня на форуме, а не тут :-D

furang
28.01.2009, 04:41
Все из-за многолетней сложившейся привычки человечества упрощать вещи (я о том что множество знаний, умений, немерений засовывают в слово хакер).
Плохой хакер или хороший это вобще имхо неуместно. Хакер явно обладает некоторыми знаниями и навыками. А вот куда он их направит - сугубо личное дело (как с джедаями. их обучали "силе", а путь свой выбрать они сами должны были. но не будем о ЗВ. не за этим.)

Хакер ли я? Мне абсолютно пофигу. Если я навешал кучу дефов, или указал админам на ошибки в скриптах, или набрутил тысячу асек, или на худой конец взломал сайт банка, то это делает меня хакером? имхо Бред.
Я знаю, что я умею, чего я не умею, чему я хочу научится. А еще прой бывают приступы упорства. И этого мне вполне достаточно.

soloveii
28.01.2009, 04:59
согласен имхо брутить аську можно научить обезьянку тут мозгов особо не нада или эксплоиты юзать ну тоже дело прям скажем мортышки (и да полетят в меня камни) напишите чтонить сами вот это дело а пока живём чужим кодом... правда про принцип "зачем писать то что уже написали" или же "придумывание самокатов" забывать то же не стоит причин на это много а вообще как многие говорят хакер это не только к компам применимо это просто "фанаты" дела но не совсем так ибо фанаты только на трибунах болеют а тут не просто фанат а фанат которуму так нравится что он сремится достичь максимума в любимом деле (мужики меня поймут на вопрос чего ты хочеш достичь мужик отвечяет хочу быть лучшим эт о такое проявление духа самца десу)

StopFreeLife
28.01.2009, 17:52
"хакер - в душе это панк или анархист"

большинство, особенно из элиты с этим точно не согласятся. анархисты и панки у меня на форуме, а не тут :-D

ну да) я там описал что это не так) статью дочитай ))
P.S>Ссылку форума в ПМ кидай))

gisTy
29.01.2009, 03:19
"херню писать - не мешки ворочать"
раздел "Наши статьи".. бля, где статья? если автор говорит что это мысли вслух, так будь добр, пиздуй в болталку со своими мыслями вслух..

RekRut
29.01.2009, 03:24
Гисти прав,
Афтар не хакир,
лучше ето обсудить в болталке !!!

combatsxx
29.01.2009, 06:01
хакер это Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.

Failure
29.01.2009, 14:26
ТС ты точно ]::::::[акер :D

StopFreeLife
30.01.2009, 00:47
RekRut - хакеров на сайте нет :) смею точно заверить,и не обязательно быть космонавтом что бы знать что такое космос,имхо не обязательно быть хакером что бы знать что такое хакер,а так как некто не знает что и кто такой "хакер" я сказал свои мысли,если не нравится не читай,есть свои мысли говори ,а здесь то что думаю Я! Не подходит убейся или не читай,я просто написал то что во мне,это можно было понять когда читали.... .
gisTy да это мысли,и если модеры хотят пусть переносят в болталку,если они думают что так правильно,я не буду спорить :)
Failure - ты так точно :)

SFake
30.01.2009, 19:10
есть некоторые моменты, с чем я не согласен … а так гуд прочел с удовольствием.

l.sEw.l
01.02.2009, 14:50
вот например тебе еще никто не сказал,что твоя "статья" откровенное гавнецо,я первый,я "хакер"

А еще в сети лежат фильмы:
*Роман с Берковой
*Рандеву с незнакомкой 4
*Студенты на вечеринке 12
*Молодежь 6
*Маленькие и небритые 143 ч.2

А почему человек,который много знает не может быть просто умным образованным человеком?

Так оно вроде и не приходило.

Во многом согласен...

ТС, а сам то преуспел, хоть в начинаниях?! Чтоб плести тут басни о безкорыстных гениях... Может когда ты уже состоявшийся человек, сидишь себе за компом, покуривая сигару и попивая виски, тебе эти банки нафик не нужны, ты следуешь зову души, находя уязвимости в новейших системах и смеясь над постерами о новом фильме "Кевин Митник возвращается". Но поверь, человек знающий, знает и цену своим знаниям, и если взламывает он для изучения, значит он получает деньги, за то что сидит и пишет заплатки на второсортные движки, в какой-нибудь фирмишке... Человека определяют поступки прожитой жизни и есть скажем мальчик Афанасий который взломал чат одноклассников и они стали называть его хакером, и дядя Прокофий который вот уже который день сидит в бд пентагона и думает каким эдаким *ером отомстить американцам за *улитотам... Так скажи какая между ними разница? Оба хэккера, оба крутые, оба что-то от этого возымеют, кто-то признание, кто-то самоудовлетворение, кто-то финансы... И теперь ТЫ хочешь оспорить их доброе имя хэккеров? Обозвав их низкими преступниками, а слову "хакер" придав значение древнегреческого мифического существа... А по сути все просто, если заглянуть туда, откуда произошло это слово, зачем искать его определение в теперешнем времени, если произошло слово добрых лет 20-30 назад... Вы гонялись все эти "сотни букав", уважаемый ТС, за определением слова "Хакер", так все просто, загляни в словарь, скажем, давности лет 20-ти тому назад... Или вы гонялись за теперешним смыслом, так сейчас братом можно назвать самого дорогого во всей твоей жизни человека и одноклассника, которого собрался развести на "пакушать"... Так в чем отличие? А различает их, уважаемый, бездна, а не вывод спора о том, кого будет гуманнее обозвать братом.

StopFreeLife
01.02.2009, 15:00
ТС, а сам то преуспел, хоть в начинаниях?! - да начало я уже давно прошел,и знаю не так много но продвигаюсь,а пока хватает и этого ,на хлеб и водку хватает :)
Или вы гонялись за теперешним смыслом

я гонялся за тем смыслом который оно набрало за все время...

Spaise
01.02.2009, 15:01
Xakep - это тот, кто сидит на хакер[dot]РУ и посылает всех в ...... гугл, еще он ломает всё, что шивелится, а потом говорит, что мол плохо защищено было.

Serega_68hak
02.02.2009, 21:03
Хакер крутой и умный чювак

Fooog
02.02.2009, 23:08
Модераторы! Может это в болталку перенести?

Nelzone
12.02.2009, 21:44
Хакинг — искусство творческого подхода к задаче, будь то нестандартное решение сложной проблемы или использование слабостей неряшливо написанных программ. Хакерами называют себя многие, но мало у кого есть достаточная техническая подготовка, необходимая успешному хакеру. Д. Эриксон

syava
12.02.2009, 23:38
хакер это ты! хакер это я!

Realix
14.02.2009, 13:51
Выскажу своё мнение о понятии хакер , по мне так хакер это тот человек который корыстно ищет уязвимости на сайтах ,с целью дальнейшей прибыли . Он может так же быть хорошим программистом . Но не стоит путать слово хакер и программист , ведь это совсем разные слова и понятия . Программист создаёт ПО ,а хакер создаёт проблемы для программиста .Конечно если бы небыло недочетов со стороны программистов небыло и хакеров . Но каждый человек ошибается , тем самым подвержен взлому . Хакер а ты бы стал работать без корыстно ???

xcedz
14.02.2009, 14:03
Штирлиц порол чушь, чушь тихонько повизгивала.
ЗЫ . Средства массовой информации хорошо многим промыли мозги.

zifanchuck
14.02.2009, 14:37
мое имхо))))
есть 2 вида хакеров(те что в сети ломают))))
1)плохие(ломают сайты чтобы называться типа кредитными и т.д)
2)нормальные)))(проверяют на уязвимости сервера крупных компаний(по их заказу) и получают дофига лаве))))
имхо 2ой лутше))) бабки получаеш и не посодют)))

xcedz
14.02.2009, 14:44
мое имхо))))
есть 2 вида хакеров(те что в сети ломают))))
1)плохие(ломают сайты чтобы называться типа кредитными и т.д)
2)нормальные)))(проверяют на уязвимости сервера крупных компаний(по их заказу) и получают дофига лаве))))
имхо 2ой лутше))) бабки получаеш и не посодют)))
на западе они зовутся блек хет и вайт хет )

zifanchuck
14.02.2009, 14:45
на западе они зовутся блек хет и вайт хет )

круто))) буду знать)

White Forgiveness
31.03.2009, 01:28
Что имя есть? Что розою зовется,
Под именем любым даст тот же аромат.
Будда