Просмотр полной версии : Проект Internet 2 готов!
LegenDOS
02.01.2009, 12:03
Проект Internet 2 готов!
После 10 лет напряженной работы, консорциум Internet 2, в который входят 212 университетов США и 60 компаний, в том числе такие лидеры в области информационных технологиях как Cisco System, Nortel, Comcast, Intel и Sun Microsystems, наконец, объявил о завершении процесса модернизации инфраструктуры. Новая сеть с пропускной способностью 100Гбит/с под названием Internet 2 уже готова к эксплуатации. Ученые и преподаватели в американских университетах уже могут использовать её для своих нужд. В ходе первого теста сеть Internet 2 продемонстрировала очень высокую скорость передачи данных.
http://news.ru-coding.com/pic/0/521531182470cb2e.jpg
На участке между Университетом Небраска-Линкольн и лабораторией Fermilab в Батавии, штат Иллинойс, ученые сумели передать треть терабайта за 5 минут на скорости 10 Гбайт/с. По словам представителей консорциума Internet 2, такие передовые сетевые технологии как IPv 6 и MFTP позволяют обеспечить быструю и надёжную передачу данных на большие расстояния.
Источник: http://www.ferra.ru/
Нам такого не дождаться.....
ТС посты набиваешь? ;)
']Нам такого не дождаться.....
ТС посты набиваешь? ;)
дождаться...скорость исследований я думаю увеличивается...
а набиваю посты йа :p :p
в России лет через 10 я думаю появится ... да и то только в Москве ;)
geforse
Может даже поже появиця !
LegenDOS
02.01.2009, 12:56
Мне кажеться, года 3-4 и будет у нас.....
inlanger
02.01.2009, 13:22
на ютубе будем HDTV видео смотреть :)
Godfather Bulan
02.01.2009, 13:23
1) Название бредовое
2) А цена на него?
3) Мне бы такой =))))
да, название и вправду бредовое =) Интересно а у нас тож будет называтся Интернет 2 ?
А чем, если не секрет, такое кардинальное отличие, кроме как в скорости и локальности, что они позволили себе назвать его Intenet 2?
Мудаки прочитали про IPv6 и сразу побежали "придумывать новый интернет".
Я вот вижу причину, почему этот проект назван Internet 2.
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Ну а потом это стало называться интернет.
Damnating
02.01.2009, 14:02
предлагаю название. ЫнтырНЕД! 2
Интересно какие у него будут недостатки...
Интересно какие у него будут недостатки...
Доступность только для ограниченного круга пользователей!
Лет через 10 будет доступен думаю всем...
Я думаю всё возможно если найдутся такие люди которые захочат всё это спонсировать !
Да и вообще я так думаю не нужно таких скоростей в наше время . У нас в украине работает ua-ix по скорость 100 мегабит по Украине - я думаю этой скорости должно хватать + 8 мегабит по всему миру пока что самая большая скорость у нас !
Доступность только для ограниченного круга пользователей!
ну это только до первого бекдора и сокс прокси.
вообще Интернет-2,3,4,... до ступен каждому.
Берете и от дома до дачи прокладываете оптику.
Потом от дачи до дачи друга, оттуда до его дома,...
потом кто-то расшаривает 5 мегабит =)
бред,мне лично такие скорости особо не нужны.можно подумать на форуме кто то терабайты будет передавать..
А какая интересно цена у таких скоростей будет... И будет ли безлимит вообще?
в россии такое точно не скоро появится
мне бы 1 мбит за норм цену я счастлив буду
я только не пойму смысол название internet 2 Из каких выводов он 2
Если Интренет он только один потомучто это сеть из миллиардов компов !!!
думаю что будит раньше в большых городах...потому как щас большой кризис все ципляютса за новые технологии что бы денег срубить..а про стабильность и юзабилити не кто не задумываетса...
мне бы 1 мбит за норм цену я счастлив буду
мне реально 256 кб хватает если фильмы не качать. А если качать фильмы, то и 10мбит не хватит.
ик. хочу дожить до этого прекрасного момента,когда у нас появится..
мне реально 256 кб хватает если фильмы не качать. А если качать фильмы, то и 10мбит не хватит.
если ничего серьезного не качать я помню мне и диал апа хватало)) щас на 128 сижу...
у меня гигобит- дивидишка с проном за 10 сек качяицо
Мой комп не потянет такую скорость :]
as3kpwnz
03.01.2009, 00:39
Бррр ,10 гбит хватает чтобы смотреть HDTV онлайн..
А я < 2 мегабит уже жить не могу. А диал-ап скорость для меня как серпом по сами знаете чему.
Хотя раньше, помнится, сидел и радовался хоть такому интернету.
[XMD]Fanat
03.01.2009, 13:15
Это явно не для обычных пользователей. Винчестеры даже таких скоростей записи не поддерживают =)
Мне так и 9 Мбит хватает :rolleyes:
Si{R}ius
03.01.2009, 13:26
Ближайшее время он только и будет в США. А лет через 5-10...Как ни крути, цены на технологии падают с каждым годом
Si{R}ius, ты наверное к гадалке сходил. Это прототип по-сути. Если не будет нужды в таких технологиях, они так и будут дрючить эти скорости внутри своей сетки.
АЛЬБЕРТО
03.01.2009, 20:44
хых нам бы мегабитку дали я был бы ито рад, так что 10летку нада ждать ато и больше, пока все сделают и везде))
Россия Большоя))
При такой скорости быстро спамить можна и брутить!
в России лет через 10 я думаю появится ... да и то только в Москве ;)
Эти типо москвичи меж собой будут иметь скорость 10гбит, а остальной интернет 10мбит? :\\\\\\\
Скоро, наверняка, и в странах бывшего СНГ появиться.
PHOEN_i_X
05.01.2009, 20:42
Вот подцепил се 2мбит теперь проблема скоро возьникнит со свободным местом на жестком ) в день 10+гигов закачевается. (если так посчитать за мес будет 300+гигов)
Ну а если будет такая скорость какого же размера будут жесткие ? )
АЛЬБЕРТО
05.01.2009, 21:10
Ну а если будет такая скорость какого же размера будут жесткие ? )
гыы, лишнее тереть будут, все равно жеских хватать небудет. :D
Не думаю что люди будут устраивать бардак на винтах.
прогресс в массы! )))) Дойдет и до нас =)
название: Интернет 2.
даааа, фантазия у буржуев, мама не горюй...
Интернет 2 потому что там будет использоваться специальный вид авторизации юзера, типа паспорт выдаеться каждому и доступ ко всем уголкам инета будет через паспорт...уже гдето тут обсуждалось...взлом станет легче ))) завладел паспортом и поимел все данные...если конечно паспорт не привяжут к IP и железу, хотя и это наверное не проблема.
если конечно паспорт не привяжут к IP и железу, хотя и это наверное не проблема. Дык идея то как раз в том, чтобы паспорт не был привязан к IP, иначе какой в нём смысл :)
чип вживят в голову))) и привяжут к ДНК)))))))))))))))....
Через 10лет это будут стандартные скорости так как уже появятся 16ядерные процы. Или световые процы.Оператива будет по 8гигов.И игры не смотря на все, все равно будут тормозить:) про бруты молчу:)пароли к тому времени станут 16-20значными:-):-)тут даже в соседней теме о 25терабайтных винтах пишут:):)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot