Просмотр полной версии : Notepad++ Или блокнот для кодера...
LegenDOS
02.01.2009, 15:16
Notepad++ Или блокнот для кодера!
Notepad++ это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows.
Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.
Основные особенности Notepad++ :
*Подсветка текста и возможность сворачивания блоков, согласно синтаксису языка программирования
WYSIWYG (печатаешь и получаешь то, что видишь на экране)
*Настраиваемый пользователем режим подсветки синтаксиса
*Авто-завершение набираемого слова
*Одновременная работа с множеством документов
*Одновременный просмотр нескольких документов
*Поддержка регулярных выражений Поиска/Замены
*Полная поддержка перетягивания фрагментов текста
*Динамическое изменение окон просмотра
*Автоматическое определение состояния файла
*Поддержка большого количества языков
*Заметки
*Выделение скобок при редактировании текста
*Запись макроса и его выполнение
Скриншот:
http://notepad-plus.sourceforge.net/commun/screenshots/scrsh_lexerXML.gif
СКАЧАТЬ (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=95717&package_id=102072)
Давно ей пользуюсь только последии версии глючат при написании на русской раскладке выводит какие то иероглифы. А сам пользуюсь версией 4.6.
А сама прога просто рулит
я больше люблю PSPad
ога, сам пользуюсь, вещь - супер. Есть фенички которых нет в блокноте++, а они иногда оч. выручают =)
KaZ@NoVa
02.01.2009, 18:27
я больше люблю PSPad
оригинально!!!!))))))))
Если надо писать чисто сайты то Dreamweaver самое то!И удобен и работу упрощает.
P.S.:Как в этом Notepad++ сделать чтоб функции были цветными?
.:EnoT:.
02.01.2009, 19:22
Не нравится по одной причине, подсветка PHP полный отстой
Если надо писать чисто сайты то Dreamweaver самое то!И удобен и работу упрощает.
P.S.:Как в этом Notepad++ сделать чтоб функции были цветными?
Dreamweaver для новичков только если,сам потом поймёшь.
Dreamweaver для новичков только если,сам потом поймёшь.
A Zend Studio for Eclips 6 ?
Зы : скажи , что еще блокнот для тру кодеров....
A Zend Studio for Eclips 6 ?
Зы : скажи , что еще блокнот для тру кодеров....
Я это говорил ? сам eclipse пользуюсь
life_is_shit
02.01.2009, 21:12
не тру.
Еклипс - тру =)
-m0rgan-
02.01.2009, 21:13
Шя начнутся споры о том, что лучше, блокнот или Dreamweaver %(
Я это говорил ? сам eclipse пользуюсь
Не хотел обидеть, я же просто спросил ! ;)
+ очень удобный плагин для notepad++
нечто вроде мини фтп клиента в самом блокноте.
скачать (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=189927&package_id=245189)
хех а чем Зёнд плох ? Он грузится треть секунды на нетбуке?
В нем можно редактировать .py? .lua? .bat?
Я пользуюсь этим
TEA 22.0
TEA 22.0 - Текстовый редактор с множеством функций для обработке текста. Работает со всеми популярными кодировками, оснащен анализатором текста, утилитами для веб-дизайнеров, средствами массовой перекодировки файлов и т.д. и т.п. Основные характеристики (кроме уже перечисленного):
- Поддерживаемые форматы: обычный текст, RTF, HEX, MS Word DOC (чтение текста)
- Подсветка синтаксиса для языков: HTML, C, C++, Object Pascal (Delphi, Kylix), Java, JavaScript, Perl, SQL, Visual Basic Script
- Быстрые шаблоны (Ctrl-J) для: HTML, Delphi, C++ Builder
- Математический аппарат: калькулятор для сверхбольших величин, встроенная обработка алгебраических выражений, набранных просто в тексте документа. Конвертирование из одной системы счисления в другую (DEC/BIN/HEX), перевод арабских чисел в римские и наоборот.
- Текстовые функции: изменение регистра, форматирование, позиционирование блоков с помощью курсорных клавиш, шифрация/дешифрация, реверс, правильное оформление диалогов, удаление HTML-тэгов и лишних пробелов; коррекция глюков перекодировки из Word'а в plain text, детранслит, исправление раскладки, сортировка, нумерация, и многое другое, включая файлменеджер, календарь, экспорт в RTF и HTML и поддержку плагинов.
http://downloads.sourceforge.net/tea-editor/tea-22.0.0-install.exe
=========
есть и недостатки. но можеткому то пригодится
optimazer
03.01.2009, 13:05
Notepad++ использовал раньше, ничего особенного
Zend Studio тянет весь php без вопросов
бесполезно сравнивать, имхо... проги разной весовой категории.
как у плотников- куча инструментов для грубой и тонкой работы. от топора до шкурки нажд. =)
и нет смысла искать 1 прогу. ноутбук, мелкая задачка- пойдет и Notepad++ (я им конвертирую в UTF-8 файлы гипертекста) , для сложной отладки дезенденных скриптов - Zend самое то...
что спорить то.
Лучше, мне кажется, было бы сделать обзор маленьких текстовых редакторов для кодинга.
Упомянутый Tea допустим, парсил мне пакетно файлы, убивая теги, и конвертировал несколько сотен файлов без написания собственых скриптов с регулярками.
P(i)n*Fl0p1
04.01.2009, 05:23
Geany юзаю, оч удобный текстовый редактор..(подсветку можно выбрать для большого кол-ва языков)
p\s ступил)) :D
underaze
07.01.2009, 00:04
По мне так SciTE удобней, легковесней и безглючней (в блокнот++ была проблема с кодировкой, причем как меню, так и при написании чего либо в русской раскладке)
vim - лучший "блокнот" для программиста.
В последних версия у него проблемы с русским :(
Exlibris
07.01.2009, 23:39
для замены блокноту вообще не катит, тк открывается как минимум 3 секунды...а если больше 1000 строк то вообще ***** =)
--
сам юзаю scite
и скорость, и фукнционал = EmEditor 8 (http://www.emeditor.com/)
ZDE очень крут! :) - раньше только им и пользовался
Но когда увидел NetBeans IDE 6.5, ....... - ЖЕСТЬ!
Есть предложение, кто еще отпишется в теме, пожалуйста - пару слов, что хорошего и ссылочку, плз, на офсайт, или где брать
выше такие посты есть как пример =)
PHP Expert Editor рекомендую. Хоть авторы и хотят денег за ПО, но оно того стоит =)
Возможности: кто юзал, тот поймет
Ссылка на офф сайт: google.com
bred за место блокнота и notepad++
оригинально!!!!))))))))
Удобно
Последний NotePad++ в виде инсталятора, сразу с множеством модулей, отлично работает.
Кстати, разработчики языка тоже предпочитают блокнот другим средам разработки.
Куча лишнего кода
Я за zend studio, для php это лучшее, но если для других языков то явно уступает тому же блокноту
Я за zend studio, для php это лучшее, но если для других языков то явно уступает тому же блокноту
ZDE не поддерживает UTF-8 а для мобильных устройств это большое горе.
ZDE не поддерживает UTF-8 Может еще набор кода с клавиатуры он не поддерживает?
Может еще набор кода с клавиатуры он не поддерживает?
Откройте в нем любой качественный WAP скрипт, расскажите о впечетлениях.
Откройте в нем любой качественный WAP скрипт, расскажите о впечетлениях. И? Настройки не осилил?
P.S. А вот то, что xdebug он не держит в дефолтной сборке ZDE - что-то никто не сказал.
Хотя в бесплатной сборке(PDT2) он его держит.
тема уже давно не о сабже.
просто холивары о лучшем редакторе.
PHP Expert Editor рекомендую. Хоть авторы и хотят денег за ПО, но оно того стоит =)
Возможности: кто юзал, тот поймет
Ссылка на офф сайт: google.com
кто вам сказал, что авторы ОЧЕНЬ хотят денег?
на сайте есть регистрация. если не ошибаюсь для жителей снг программа бесплатна. во всяком случае, я свой ключик получил на халяву
мне кажется что зенд лучше всего, а всё остальное - жалкое подражание зенду(естественно, для PHP)
Еще неймоверно мощьная вешь NetBeans с точки зрения ООП он точно даст фору ZDE.
Dreamweaver лучше Notepad++.
У Notepad++ проблемы с кодировкий UTF8.
загрузи Dreamweaver за несколько секунд?
мне Notepad++ нравиться всем, им я и пользуюсь
У Notepad++ проблемы с кодировкий UTF8.
бред
Gray_Wolf
16.03.2009, 05:07
Мне для всего хватает Notepad++, хотя часто забываю и запускаю стандартный блокнот.(когда мысль "прёт" вообще без разницы что запустил)
-m0rgan-
16.03.2009, 06:08
Дсемвюр - для серьёзных проектов!
Мне кажется вим лучше ноутпада++, по крайней мере удобней, ну тут правда еще смотря для кого удобней. Так же emacs не плохой, но он тоже не для всех подходит :)
есть ли аналог notepad++ под *nix?
five5feer
08.10.2009, 09:00
есть ли аналог notepad++ под *nix?.
notepad++
собрать из исходников
=======================
да вот и ещё кое что, кто знает как решит проблему в семёрке? там когда правой клавишей мыши клацаешь на файлик и если выбрать редактирвоать в нотепад++, то вылает ошибко
Error creating process nppcm.dll needs to be in the same directory than notepad++
notepad++
собрать из исходников
он под винду заточен, не соберется
Error creating process nppcm.dll needs to be in the same directory than notepad++
либо не запускать из-под админа, либо выключить UAC
есть ли аналог notepad++ под *nix?
попробуй Scite (http://scite.ruteam.ru/poleznye-utility/scite-project-manager-for-linux) , на том же движке написан
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot