Просмотр полной версии : [Вредно ли курить кальян ?]
В моем случае , кальян заправляли сливовой херью =0
ЗЫ: Вредно ли это ?
1. Копирайтеры, которые рекламируют кальяны и аксессуары или кальян-бары, в один голос кричат: «да вы же сами понимаете, дым проходит через воду, все смолы оседают, никотина минимум». Да еще приводят иллюстрации фильтра после курения через него кальяна и табака. Признаюсь, фильтр после курения кальяна практически чистый. Но как-то это не по-настоящему. Прямо, как реклама стирального порошка. Все, видите ли, в белой упаковке плохо стирают, а наш самый лучший и упаковка яркая, и пахнет белье 3 дня луговыми травами, и рубашка в два раза синее, чем была при покупке. Все, что близко к рекламе, уже подсознательно отталкивается. 2. Внимание, на арене ВОЗ и журналы типа «Здоровье». От экранов отходит молодежь, курильщики сигарет и прислоняются мамы и бабушки. Причина такого явления понятна. Не начав читать статьи этих источников, мы заранее можем определить, что в них будет написано о вреде курения кальяна. И тут находятся свои доводы: - 45 мин курения кальяна соответствуют 2-м выкуренным сигаретам, - в одной заправке кальяна 8 мг табака, а, если даже не считать значительное уменьшение содержания смол и никотина, в табаке содержится много других отравляющих веществ.
Во-первых, табак для кальянов – это табак, со всеми гадостями, в него входящими. Пусть и высушенный особым образом и вымоченный во фруктовой патоке. И никотиновую зависимость еще никто не отменял. Другое дело, что вода, через которую проходит дым при курении, а еще больше тот самый красивенький гофрированный шнур, действительно способствуют осаждению смол и охлаждению дыма. Тут академиком быть не нужно.
Godfather Bulan
02.01.2009, 20:20
не очень!
не очень!
Приведи пожалуйста эквивалентность к курению табака(который в сигаретах)
Вот ,что говорят врачи =(((
Все больше американских студентов привыкают к кальяну, выяснили эксперты Университета Вирджинии (США). Исследователи говорят, что молодежь все еще не осознает опасность такого способа курения и его последствия для здоровья. В кальяне табак нагрет древесным углем, и дым проникает в легкие курильщика через заполненную водой трубку. Но это отнюдь не облегченный метод курения, как многие думают, вновь предупреждают врачи.
Дым кальяна и папиросный дым содержат одинаковые токсины - смолу и угарный газ, а также вызывающий зависимость никотин. При курении кальяна человек поглощает в 100 раз больше дыма, чем при обычной затяжке от одной единственной сигареты.
Специалисты озабочены распространением этого увлечения среди молодых людей от 18 лет до 21 года: они установили, что в американских университетах и колледжах 43% студентов регулярно курят кальян. По их мнению, такая тенденция вносит свой отрицательный вклад в растущие проблемы здравоохранения страны.
gold-goblin
02.01.2009, 20:24
Я немного не по теме. Знаю что табак для трубок раза в 2 безопасней сигоретного.
Так как все пачки табака имеют знаки качества, полные характеристики табака (не только некотин и смолы) И сам табак влажный (тоесть дым проходя через него оседает) Да и курится намного лучше =)
deniska1517
02.01.2009, 20:26
при курении кальяна ты поглощаешь дыма, в 200 раз превышающие то кол-во, которое ты поглощаешь при курении сигарет.
BlackCats
02.01.2009, 20:26
хз, я где-то по телику видел, что если кальян на алкогольной хрени, то он ещё вреднее, потомучто к дыму присоеднияхца ещё и вредные вещества оттуда.
а сам не курю.
BlackSun
02.01.2009, 20:27
... выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет ...
...
De-visible
02.01.2009, 20:27
Кури кальян с гашем, пару плюх, и самое то!!!!!!!!
Вообщем, вредно, а я и не думал. Я думал, что там жмых фруктовый, про табака не знал
Всем спасибо
курить кальян бесполезно ибо эффект слабый (чаще всего ваабще не заметен)
Gray_f0x
02.01.2009, 20:43
а от сигарет прямо таки нереальный эффект ?
на вине, как-то курил, сделал подряд много затяжек на протяжении довольно большого времени - вышел на улицу, паходу давление сильно подскачало, а еще и лето было и очень жарко, ели шел...
курить кальян бесполезно ибо эффект слабый (чаще всего ваабще не заметен)
Про эффект нету и разговора, мы говорим о вреде
~Real F@ck!~
02.01.2009, 21:15
вредно, вредней чем простые сигареты
KaZ@NoVa
02.01.2009, 22:03
Кури кальян с гашем, пару плюх, и самое то!!!!!!!!
Чётко))))Гыыы....Респект Див!!
Дым то у кальянового табака может и менее вреден, но еще не забываем учитывать количество вдыхаемого дыма. Кальян тогда намного вреднее, ведь бывает, что куришь, и чистого воздуха не вдохнешь.
З.Ы. Кальян+аромотизаторы+канна бис == тру
З.Ы. Кальян+табак-каннабис == УГ
Во-первых, табак для кальянов – это табак, со всеми гадостями, в него входящими. Бред. Читайте состав.
Никотиновой зависимости не будет, если курить меньше 24 часов в день =]
Вред только в большом количестве CO(от угля) в крови, от чего повышается давление(т.к. CO вызывает недостаток кислорода).
да ну из всего что я курю, а курю я только кальян и то вышнёвый, мультифрукт, яблоко и всё, больше не чего не когда не курю и не курил !!! :))
Да вредно , вреднее , чем сигарету .
Да вредно , вреднее , чем сигарету .
Чем ?
По поводу привыкания !!!
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
как писал выше, курю только кальян и только то что писал!!!!, мог курить вес сейшин до недели !!!!, и при этом нет дальнейей зависимомти \\\ хотя что считать зависимостью\\ курить его, есть, класно, с удовольствием покурю, нет, ну и не чего и без него круто, кальян как дополнение но не как основа, тем более учесть что порой кальян раз в неделю а порой раз в 2-3 месяца, вот и думаем о зависимости \\\ как к сигаретам, алкаголю и тд !!!, отмечу что курил кальян и на вине и на молаке и на воде и на пиве и на всём чём можно представить :) ;) :)!!!
De-visible
02.01.2009, 23:23
там смол нет как в сигаретах, а никотин присутствует, нет дыма без огня
(((((((
***ню сказал какую то(((( :( :(
LoneWolf666
02.01.2009, 23:43
кто помянул гаш говорит истину
минздрав придуприждает: курение опасносте!!11
Надо бы какую нить передачку на ютюбе поискать, мнение экспертов послушать, а так вы тут ничего не решите и не поймете, сам курю кальян раза два в месяц.
Встречный вопрос:
- А какого хера?
Курю раза по 2 в день, но дня через 3..
aka dexter
03.01.2009, 12:15
"запретный плод - сладок" (с)
deniska1517
03.01.2009, 12:28
Вообщем, вредно, а я и не думал. Я думал, что там жмых фруктовый, про табака не знал
Всем спасибо
расслабься, я курю, хотя мне всего 14. меру просто надо знать. кури раз в неделю и будит тебе счастье
думаю намного менее вредно чем стоя в центре города дышать выхлопом коптящих маршруток, дымом с труб заводов и тд.
aka dexter
03.01.2009, 12:36
расслабься, я курю, хотя мне всего 14. меру просто надо знать. кури раз в неделю и будит тебе счастье
каникулы? =\
А я вот боюсь курить,ме же еще нету 11-ти
Я из 7е
Я курю с папирос или джоинтов, кольяны это так, повыёбываться... имхо.
aka dexter
03.01.2009, 12:44
А я вот боюсь курить,ме же еще нету 11-ти
Я из 7е
:D :D :D
В какой-то степени с тобой согласен
В какой-то степени с тобой согласенну а что этот кальян? Если качественный продукт, голандия к примеру (не табак), то это только перевод, исходя из того, что стоит удовольствие 100$ - 200$ за грамм то я хз, как с него курить, пока раззожгешь, там с углём половина похериться, да затяжку большую не сделаешь, так как голландия :)
Не кашлянёшь - не кайфанёшь! ;)
aka dexter
03.01.2009, 12:58
курите марихуанну.
лучше кальяна в стопиЦот раз.
deniska1517
03.01.2009, 13:03
папиросы со вкусом клубники ты не покуришь :)
курите марихуанну.
лучше кальяна в стопиЦот раз.
Мне мама не разрешает, пока не накуренная
папиросы со вкусом клубники ты не покуришь :)
Папиросу в зубы и две малинки в нос !
aka dexter
03.01.2009, 13:14
Мне мама не разрешает, пока не накуренная
:) весело-весело
а вот после кальяна что? - адин)(уй...
ну вот если в КАЛьян забить травы, о тогда начинается квн :D
:) весело-весело
а вот после кальяна что? - адин)(уй...
ну вот если в КАЛьян забить травы, о тогда начинается квн :D
А можно туда заварки напихать, и будет Индийская Чайхана xD Чай теперь можно не тлолько пить, но и курить !
Kalashmat
03.01.2009, 13:23
Вредно, но намного безопаснее сигарет.
aka dexter
03.01.2009, 13:25
А можно туда заварки напихать, и будет Индийская Чайхана xD Чай теперь можно не тлолько пить, но и курить !
извращенство. лучше потом чаем упиться или просто упиться (рекомендую: пуер, менхай...) :)
aka dexter
03.01.2009, 13:28
Вредно, но намного безопаснее сигарет.
у тебя тоже каникулы??? :(
deniska1517
03.01.2009, 13:32
Папиросу в зубы и две малинки в нос !
и для верности в попу. а как же вкус банана и ананаса? а? в нос совать??? :) :) :)
aka dexter
03.01.2009, 13:36
и для верности в попу. а как же вкус банана и ананаса? а? в нос совать??? :) :) :)
ты непонял, ананас в попу :)
папиросы со вкусом клубники ты не покуришь :)ну начнем с того, что джоинты есть пропитанные всякими клубниками и т.д., только отстой это всё, лучше съесть кило клубники и покурить голландии (1-2 затяжки с джоинта) имхо
aka dexter
03.01.2009, 13:55
ну начнем с того, что джоинты есть пропитанные всякими клубниками и т.д., только отстой это всё, лучше съесть кило клубники и покурить голландии (1-2 затяжки с джоинта) имхо
шариш парень! :cool: :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot