Просмотр полной версии : помогите с файлом hosts в windows
max_rebel
03.01.2009, 00:30
прописываю в hosts вот так:
127.0.0.1 www.vkontakte.ru
Но при попытке зайти на сайт адрес открывается =(( все варианты типа http://www....... и т.п. перепробовал - подскажите как и что записать в hosts чтоб искомый айт не открылся
Спасибо
LegenDOS
03.01.2009, 00:36
Попробуй фаерволом заблокировать данный ресурс или если нет фаера, полазь в настройках браузера и там найди БлекЛист ресурсов, добавь туда вконтакт и радуйся;)
LegenDOS
03.01.2009, 00:40
перезагрузись :(
А толку? Достаточно просто перезапустить браузер. Но я думаю ТС это делал если тут создал топик.
SpangeBoB
03.01.2009, 00:43
А толку? Достаточно просто перезапустить браузер. Но я думаю ТС это делал если тут создал топик.
Браузер не достаточно перезапустить,если в кэше есть ip вконтакте.Для очистки кэша или перезагрузка,или ipconfig /flushdns
А толку? Достаточно просто перезапустить браузер.
+1
впиши в хостс сайт и потом браузер перезапусти..эффект будет достигнут
..на попытке входа в опере саййт не открылся
[оффтоп]
вот программка удобная для редактирования этого самого файла hosts
_http://www.online-solutions.ru/oshe_hosts_editor.php
[/оффтоп]
LegenDOS
03.01.2009, 00:50
Браузер не достаточно перезапустить,если в кэше есть ip вконтакте
Для этого в браузере существует кнопка ОБНОВИТЬ
З.Ы. В кеше динамические параметры, а не статические - значит они имеют свойство меняться.
max_rebel
03.01.2009, 00:51
Попробуй фаерволом заблокировать данный ресурс или если нет фаера, полазь в настройках браузера и там найди БлекЛист ресурсов, добавь туда вконтакт и радуйся;)
Комп на котором будет меняться hosts не мой, так что файером пользоваться не могу, в настройки браузера залезть тоже не могу, надо какойнибудь верный способ чтоб помещалось все в одной строке и эту одну строку батником добавить в hosts на удалённом компе.
Все наивные способы типа перезагрузись,постучи по монитору и т.п. не работают =(
LegenDOS
03.01.2009, 00:56
Программа ChildWebGuardian специально разработана для осуществления запрета сайтов на основании их содержимого. После установки программы, родители могут не беспокоиться - дети под надежным контролем. ChildWebGuardian запретит нежелательные сайты, проверит кадждую Интернет-страницу на наличие запрещенных слов и если вы захотите, то пришлет вам отчет по электронной почте.
Ищи консольный аналог такой программы.
max_rebel
03.01.2009, 01:02
=)
Спасибо за совет) Вконтакте написал просто ради примера)Сейчас в hosts прописано так:
127.0.0.1 www.vkontakte.ru
127.0.0.1 xxx.xxx.xxx.xxx
так вот вконтакте не открывается, а ххх.ххх.ххх.ххх - открывается,никак не могу сделать так чтоб именно ххх.ххх.ххх.ххх перестал открываться - там не имя сайта , а именно ip-адрес который надо не разрешить открывать
LegenDOS
03.01.2009, 01:05
так вот вконтакте не открывается, а ххх.ххх.ххх.ххх - открывается,никак не могу сделать так чтоб именно ххх.ххх.ххх.ххх перестал открываться - там не имя сайта , а именно ip-адрес который надо не разрешить открывать
Ты неможеш присвоить одному IP другой IP через хостс, так как в хосте ты можеш использовать только модель IP -> Domen
max_rebel
03.01.2009, 01:08
блин =( А как бы представить ip-адрес в виде домена и прописать в hosts ктонибуь знает?
LegenDOS
03.01.2009, 01:10
блин =( А как бы представить ip-адрес в виде домена и прописать в hosts ктонибуь знает?
Припаркуй свой ип на какомто хостенге, например jino.ru
А потом привязаный уже домен к нужному ипу редактируй в хостах)
max_rebel
03.01.2009, 01:16
вобщем ситуация обстоит так:
есть комп который регулярно связывается с определённым ip-адресом (у этого определённого ip-фдреса доменного имени нет), я же коварно планировал подправить hosts т.е. прописать там "127/00/1-xxx/xxx/xxx/xxx" чтоб не было связи у этого компа о котором идёт речь с тем самым опреелённым ip-адресом
LegenDOS
03.01.2009, 01:28
Тогда зделай простую команду из доса, точнее батник в авторан. Текст батника
arp -s ip_adres 00:00:00:00:00:00
Тоесть в таблицу арп будет занесен левый мак адрес, что введет комп в заблуждение при работе с этим IP
max_rebel
03.01.2009, 20:24
не работает arp - видно что изменения заносятся в таблицу но адрес всё равно открывается =(
SpangeBoB
03.01.2009, 21:01
Почему не взять фаерволл и забанить ip?
max_rebel
04.01.2009, 00:28
потому что комп не мой,читай с начала тему
SpangeBoB
04.01.2009, 00:53
route -p add нужный_ip MASK 255.255.255.255 192.168.254.255 if 1
Вообше-то hosts не так уж славное средство для предотврашения нежелательных сайтов. но если уж ТС решился за это, то скажу одну золотую правилу:
- Если в сети есть ISA (неважно natsecure, proxy) или браузер выходит инет через ПРОКСИ сервер, то забудьте про hosts. в режиме прокси , браузер НЕ обрашается к hosts файлу !
Не путайте систему с браузеров !
P.S. может обрашатся лишь тогда, когда речь идет о локальных ресурсах!
max_rebel
05.01.2009, 15:58
route -p add нужный_ip MASK 255.255.255.255 192.168.254.255 if 1
не работает=( я видно не совсем понял как команда работает(Подскажите какойнибудь мануал потолще или так объясните что там куда добавляется=( ?
max_rebel
чувак, тебе уже написал, что И не будет работать, если у тебя через прокси работает браузер или в сети есть ISA сервер.
max_rebel
05.01.2009, 20:45
про ISA я почитал- это шина такая на старых интелах=)
Роутер может быть ISA? значит если этот комп(которому я жизнь усложняю) выходит в инет через роутер то в сам комп можно не лезть а заняться роутером? (доступ к роутеру у меня есть)
max_rebel
05.01.2009, 20:48
Вот нашёл: http://ru.wikipedia.org/wiki/ISA_Server
там вот что сказано:Оснащен средствами для анализа посещаемых ресурсов,
значит можно как-то узнать на какие адреса заходил нужный мне комп? Или проще способ должен быть? Потому что пока не получается Радмина кинуть или пинча =(
max_rebel
ISA может работать в таком режиме (прозрачного прокси, SecureNAT), что клиенты или левые админы могут не заметить это сушествованию.
читай:
Клиент SecureNAT – это любое устройство, настроенное с адресом шлюза по умолчанию, который может маршрутизировать Интернет-соединения через сервер ISA 2004. Т.е. в данном случае ISA-сервер выполняет роль маршрутизатора исходящего доступа. У клиента SecureNAT нет традиционных отношений клиент/сервер с ISA-сервером.
Полную версию что как и почем находится по адресу, на русском языке: __http://system-administrators.info/?p=1291
Если не поможет - заодно узнаешь что эт такое и почему я так настаиваю на это.
Про твоего роутера тоже не пишу ничего, т.к. все в этом статье написано.
И еще раз говорю - у тебя браузер через прокси узает в инет?
на самом деле ISA мощная вешь.
значит можно как-то узнать на какие адреса заходил нужный мне комп?
да. там можно почти все. все логируется.
Потому что пока не получается Радмина кинуть или пинча
если стоит ISA и грамотный админ, то вероятность очень-очень маленький, что можете к чему то добится . ISA настраивается по алгоритму:
"ВСЕ, ЧТО ЯВНО НЕ РАЗРЕШЕН - ЗАПРЕТИТЬ !!"
Т.е. для каждого порт-протокола надо создать правило. можно даже фильтрацию заголовок делать.. очень много настроек короче, если интересно кому - пишите в личку скажу подробнее.
max_rebel
05.01.2009, 21:01
max_rebel
И еще раз говорю - у тебя браузер через прокси узает в инет?
два компа через один роутер выходят в инет (один мой другой плохой=) ) - значит ли это что через прокси...?(не знаю точно - в настройках роутера ничего не значиться про прокси).
max_rebel
вот, нашел для тебя сайт, где написано где находится настройки прокси сервера для разных браузеров:
__http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/howuse.htm
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot