Просмотр полной версии : [Загадка]
Отгадай загадку.
Мужчину судят. Дают ему 15 лет и судья говорит: НАЗОВИ СЛОВА КОТОРЫЕ НАЧИНАЮТСЯ НА ЗА И КОНЧАЮТСЯ НА ЗА. За каждое слово ему снижают срок на 5 лет. Он называет зараза,заноза. А третье не смог вспомнить. Его сажают на 5 лет. Он отсидел. Приходит домой,его встречает жена. Он видит её и сразу же вспоминает то третье слово. ЧЁ ЭТО ЗА СЛОВО? Подсказка:это есть у каждой девушки
jawbreaker
03.01.2009, 01:23
Не знаю что там есть у девушки, у гугла вот есть:
ЗАГОЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В.П.; Астрель 2001)
ЗАГОТБАЗА
ЗАЗА - опера Р.Леонкавалло
ЗАЛЁЗА - льстец, льстивый, вкрадчивый человек.
ЗАЛАЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)
ЗАНЗА - африканский язычковый щипковый самозвучащий инструмент, гребнеобразный идиофон (источник: Словарь музыкальных терминов (Ю.Е. Юцевич. 1988))
ЗАНОЗА - задиристый, придирчивый, язвительный человек
ЗАРАЗА - девушка мечты, которая отказала два раза
ЗАРАЗА - русская инфекция
ЗАУЗА - сот, коим пчелы иногда заделывают должь, закрывая этим торцы прочих сотов.
Я сам хз что там загаданно, интересно
БОЙАН!!111
ОТВЕТ: ЗАГАДКА!
А вот список других слов:
ЗАЁРЗА
ЗАГОЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В.П.; Астрель 2001)
ЗАГОТБАЗА
ЗАЗА - опера Р.Леонкавалло
ЗАНЗА - африканский язычковый щипковый самозвучащий инструмент, гребнеобразный идиофон (источник: Словарь музыкальных терминов (Ю.Е. Юцевич. 1988))
ЗАНОЗА - задиристый, придирчивый, язвительный человек
ЗАНОЗА - тонкий,острый кусочек дерева,металла,вонзившийся под кожу
ЗАНОЗА - щепочка под кожей
ЗАРАЗА - девушка мечты, которая отказала два раза
ЗАРАЗА - русская инфекция
ответ в теме топика)
НА ЗА И КОНЧАЮТСЯ НА ЗАыы
ЗАЧТОЯБЛЯОТСИДЕЛПЯТЬЛЕТДР АНАЯКОЗА???7
UnDRaux,
весь гугл говорит что ответ ЗАГАДКА!
Я не в теме %)
Наверное ответ : Загадка )
Сцука,тупая загадка
ЗАЧТОЯБЛЯОТСИДЕЛПЯТЬЛЕТДР АНАЯКОЗА???7
Пиздато у тебя фантазия работает )
Gray_f0x
03.01.2009, 01:33
если ответ - загадка, то ответ не соответствует условию - во-первых не заканчивается на "за", а во-вторых - не у каждой женщины есть загадка)
зараза
заноза
"это слово "загадка"
поясняю почему:
придя домой, муж видит жену и говорит: "вот из-за этого слова я отсидел 5 лет" - из-за загадки (последнее третье слово было мужу ведь не известно, т.е. было для него загадкой)!
тем более что дается подсказка - "это слово присутствует в каждой женщине". так что это не обязательно слово начинающееся и заканчивающееся на "за".
тупасть...
masternet
03.01.2009, 01:34
ЗАЛИЗА
если ответ - загадка, то ответ не соответствует условию - во-первых не заканчивается на "за", а во-вторых - не у каждой женщины есть загадка)
согласен
Gray_f0x
03.01.2009, 01:35
если учесть украинский язык, то ответом может быть : "залоза" что значит "железа", но а железа есть в теле любого человека
эта самая загадка (-за) есть в каждой девушке/женщине/и т.д...
а если чесно, то хз какого ответ не столь вразумителен с поставленной задачей - начало и конец на -за
если учесть украинский язык, то ответом может быть : "залоза" что значит "железа", но а железа есть в теле любого человека
точно не это,слишком сложно.
masternet
03.01.2009, 01:36
ЗАЛИЗА
это пральный ответ..
Незнание бойана не освобождает от ответственности (c) =\
masternet
Из истории опечаток (прочитал в газете):
В Саратовской, Нижегородской областях и в Сибири бытует журналистская байка: очерк про водителя -передовика, проехавшего без аварий и поломок 100 тыс. км, был озаглавлен "100 тыс. км - не пердел".
Ленинградская газета "Смена" опубликовала в 1970-е годы фотоснимки из зооуголка, сопрооводив их словами о "маленьких длинноухих зверьках". В слове "длинноухие" буквы "у" и "х" поменялись местами.
Gray_f0x
а еще нужно учесть сферу загадки и то какого она уровня, ведь в действительности, нельзя расценивать какие-либо женские атрибуты косметики или личной гигиены, ибо все-таки не у каждой женщины это может быть, так что только физиология.
Gray_f0x
03.01.2009, 01:37
зализа - бредовый ответ, что это тогда значит ?
masternet
03.01.2009, 01:38
Зализа - по Далю: об. кто зализывает; кто, напрокудив, лестью и ласками старается задобрить кого. И: зализы, взлизы: заполоски волн; захват кверху пламени; лысины на висках, косицах. Зализы как залысины встречаются и в других словарях.
В принципе, зализа в значении 'тот, кто пытается задобрить' - вполне подходит.
masternet
03.01.2009, 01:39
а вообще вариант этой задачки правильный такой:
Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.
Gray_f0x
03.01.2009, 01:40
бред, то что ты называеш зализой это черта характера, что вообщем-то тоже не может быть у каждой женщины, не так ли ?
masternet
03.01.2009, 01:42
а вообще вариант этой задачки правильный такой:
Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.
так должно быть..
короче судья - нае**ик! загадка не подходит под условие
ЗАДНИЗА ? Просто он "ц" не выговаривал) :D
Gray_f0x
03.01.2009, 01:44
если ответ "загадка" это просто бредовейшая загадка уровня детского сада, типа с подвохом. тупизм.
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1031874&postcount=30 )))
надо ТС посадить лет на 5 за такие загадки на ночь!
Gray_f0x
03.01.2009, 01:49
угу из серии : " Вот тебе без надежды на ответ загадка" =\\\
это типа бойана про тридцатый бакс
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Послали посыльного который купил такойже чайник но за 25 доларов. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые посыльный положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29... Вопрос: где тридцатый доллар????
Gray_f0x
03.01.2009, 01:53
мда.. загадки не на логику.. а на какое-то сворачивание мозгов в трубочку,..
насчет долларов... просто кризис и курс скачнул вот и вышло так) второй ответ.. считать как-то очень углубленно математически и все сойдется
я лучше спать пойду.... ну вас... перед тем как снесут тему ответ узнайте, если он существует :) и скиньте в ПМ плиз кому не трудно....
Gray_f0x
03.01.2009, 01:56
еще вариант - посыльный кидала)
а если просто ответ - то доллар у курьера.
блин пока думал кровь из носа пошла :D
чайник стоил 25 баксов, 2 бакса забрал менеджер = 27 (потратили женщины). И ещё по одному у каждой - получается 30. =)
aka dexter
03.01.2009, 02:02
печальная загадка...
по-моему, глуповатая загадка.
тем не менее, ответ в ней: заглаза.
Рен тв включайте...епт :D
Gray_f0x
03.01.2009, 02:19
по-моему, глуповатая загадка.
тем не менее, ответ в ней: заглаза.
обоснуй :D
Рен тв включайте...епт :D
СИСЬКИ!!!
мда.... сидел усиленно читал)) интересно на чем закончится дискуссия))))) при мне закончилась на сиськах =))) т.к. ответ загадка не подходит по условию я знаю еще один ответ))) сиськи =)))
надо ТС посадить лет на 5 за такие загадки на ночь!
За что надо ,отсижу. А за загадки ,наверное, только при репрессиях садили =)
печальная загадка...
Это печально... :(
http://dob.1september.ru/2002/07/7.htm Тренеруйтесь! Начинать надо с простого! :)
Загадка.
На работе загадали сегодня загадку,весь день голову ломаю-отгадать не могу. Мож кто знает?=)
Судят мужчину,дают 15 лет. Судья ему говорит:"Назовешь три слова,которые начинаются на "за" и заканчиваются на "за" я тебя отпущу("сниму по 5 лет за каждое слово")
Ну мужик говорит:"Заноза"
Судья говорит:"Хорошо,уже 10 лет тебе сидеть"
-"Зараза"
-Уже 5 лет.
Мужик думал-думал,голову сломал,ничего не придумал.Отсидел 5 лет,возвращается домой,увидел жену и воскликнул: "Бля,и вот за эту херню я сидел 5 лет"
Вопарос: что это за третье слово?
Подсказка: Это есть в каждой женщине.
ЗЫ.Камменты,конечно,скриня ся; отгадка апдейтом:-)
Update:
Эту задачу неправильно рассказали, из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. В интернете тоже распространен неправильный вариант, у него нет ответа. Правильный: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.
Неинтересно получилось:'(
А ведь почти все были правы=))
dinar_007
03.01.2009, 14:30
Может надо в условии писать, что начинается на "ЗА", кончается на "А"...
Может надо в условии писать, что начинается на "ЗА", кончается на "А"...
Таких слов мильон
dinar_007
03.01.2009, 14:43
Ну будет не миллион, если это то, что есть у девушки...
Ну не одно точно и оно существует это слово =\\\
P(i)n*Fl0p1
03.01.2009, 18:07
было уже..причем также в болталке ТС юзай поиск
А что, зараза и заноза есть у каждой девушки..??! Тогда тут задница больше подходит..)))
было уже..причем также в болталке ТС юзай поиск
Дык, какой ответ?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot