Просмотр полной версии : IPB vs vBulletin....
Да да, тема боян. Но ни в одной теме никто к единому мнению не приходит, и везде зачастую посты только типа "ИМХО vb!!11" и тому подобные. Я предлагаю объективно обсудить движки, плюсы/минусы..и всё-таки решить что лучше..
Например, миф многолетней давности о том что vBulletin лучше в плане безопасности уже имхо не актуален. Тогда чем же vb лучше?
http://ipb3preview.ipslink.com/ - зацените IPB 3.0 ...
http://www.ibresource.ru/ipb3/ - здесь можно почитать об изменениях..
Есть ли всё это в vBulletin'e новом 3.8? или щас, кстати, уже скоро будет 4 версия! Ещё не успели выпустить файнал версию 3.8 ) Что будет в 4 кто нить знает?
Перейдем к сравнениям..если я не ошибаюсь, в IPB есть отдельная группа "Гости" и можно управлять правами гостей, в vBulletin такой группы по моему никогда не было..явный плюс.
Для vBulletin'a намного больше хаков (модов), зато для IPB больше скинов в паблике, да? Но с выходом новых линеек в этом плане они уровняются ) Для тех и других всего будет мало.. Какой двиг по-вашему легче модифицировать, писать самому моды? Где код более понятный? Я писал моды для IPB - там с этим всё просто, разобраться в коде легко, как дела с этим в vBulettin'e? Где лучше реализована система шаблонов и почему? (где легче и понятнее изменять дизайн)
Вообщем..предлагаю обсудить..объективные достоинства того или иного двига, какие нибудь фичи (например в IPB больше стандартных бб-кодов, чем в булке..), функции, которые есть в одном, но нет в другом. Думаю будет всем полезно!
Посты и мнения аргументировать!
//щас просто стою перед выбором..
SMF
Ну это если для небольших проектов
У вас что нет своего мнения? Или никто не может его обосновать? Клацнули и ушли..отписывайтесь!
DDoSька, почему SMF? Потому что гладиолус? =\
Я за булку,т.к. ... ну хз нравится он мне больше) и античат на нём стоит))))
А вобще phpBB 3.x.x тоже неплохой и в паблике уязвимостей под него почти нету
У вас что нет своего мнения? Или никто не может его обосновать? Клацнули и ушли..отписывайтесь!
DDoSька, почему SMF? Потому что гладиолус? =\
Потому что, он "маленький", удобный, функциональный. Он мне наиболее приятен со стороны юзверя. Удобная форма ответа, и остальные фичи, меня привлекают.
VB, конечно, для более серьезных проектов. Но он будет минусом, для маленького(Проекта).
Имхо лучший форум это свой самописанный форум...
-m0rgan-
05.01.2009, 02:47
Булка, имхо безопаснее...
На счёт самописного - а ты попробуй напиши норм форум!!!111адинадинадин
Самокаканный, хуле
Булка - безопасность, удобность, красивая, много плагинов и скинов
[XMD]Fanat
05.01.2009, 03:57
ИМХО Булка лучше. :) Удобная, функциональная, безопасная.
ТС, вот ты говоришь "не надо писать: по моему мнению лучше это...", а по чьему мнению надо писать? Всё равно каждый выскажет то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ лучше! У тебя самого нет своего мнения? Попробуй сам и тот и другой движки и сделай для себя выводы.... Если тебе скажут носи плавки, а не трусы, они удобнее....ты выбросишь трусы и оденешь плавки?
На вопрос "Что лучше?" никогда не будет однозначного и вразумительного ответа. Если уж хочешь не пробуя выбрать что-либо, то задавай вопросы более детально и углублённо, по обоим движкам!
Nightmarе
05.01.2009, 11:22
У IPB из плюсов, это какой никакой портал, главная страничка с новостями, курам на смех, но у VB и такого нету.
висит проект на vBulletin , нету замечаний =)
VB, потому что безопаснее.
D9D9_VAD9
05.01.2009, 12:10
IPB 2.3.*
Линейка 3.0 говно какое то
optimazer
05.01.2009, 12:24
vBulletin - честно говоря тошнотворный форум
с IPB не сравнится
в плане предоставляемых возможностей по настройке
хреново что проприетарный
ага какж... ну ты поробуй адин напиши форум уровня хотя-бы SMF :D
-m0rgan-
05.01.2009, 12:39
А чё, я писал как то флрум:D
Возможности:
Создание/удаление/редактирование тем, постов и добавление/удаление юзеров - это в админке)))
2all будет время,обязательно напишу)))
ReduKToR
05.01.2009, 13:20
ипб будет полегче в загрузке и т.д.
но по функциональности вобле нет равных!
Assembler
05.01.2009, 14:17
Вобла она большая такая чуток тормозит на слабых хостах. А ипб вобщем это все легко проходит. Моды и т.д. ставить и там и там примерно одинакого легко посравнению с тем же phpbb =). Вот если бы был бы нормальный проект выбрал бы булку, но сейчас есть только форум который посещают 1000 человек в день и дешевый хостинг... Так что однозначно ипб... А если нада будет можно IMPEX юзнуть и быстро перейти на булку.
а мне ипб нравится. он полегче булки, да и дизайн получше. вот только не упоминайте про скины
Смотря чего тс ищет.
Если хочет быстрого создания, максимум возможностей при минимуме затрат времени, то это ipb.
Если хочет реальных и нереальных возможностей, но есть масса времени на обслуживание и настройку то vB.
Насчёт портала. IPB -- галимый портал имхо + форум практически неинтегрируем.
vB -- это интеграция со всевозможными CMS + vBA существует.
Насчёт нулей.
IPB менее востребованный продукт, чем vB поэтому нули палятся чаще.
vB (особенно нули от команды DGT) существуют по несколько лет.
Я высказал своё скромное имхо.
Всё вышенаписанное может несоответствовать правде
если я не ошибаюсь, в IPB есть отдельная группа "Гости" и можно управлять правами гостей, в vBulletin такой группы по моему никогда не было..явный плюс.
А группа "не вошедшие/не зарегестрированые" не в счёт?
У IPB из плюсов, это какой никакой портал, главная страничка с новостями, курам на смех, но у VB и такого нету.
для булки есть оличный мод для создания такого =) называется vbadvenced и поставить его 2 мин.
имхо булка ... бозопасность.. гибкость... и функциональность ...
скоро она дагонит ипб по фичам и перегонит.
хаков и стилей ПОЛНО для вб ...
а вот редактировать и т.д хз даж ... не очень вникал.
скоро она дагонит ипб по фичам и перегонит.
IPB никогда не был впереди
а вот редактировать и т.д хз даж ... не очень вникал.
тут тоже гибкость и функциональность
Кто скажет неопровержимый плюс IPB перед воблой -- получит от меня девятизнак :D
ipb-много уязвимостей вроде как
Да это вообще ж*па
Kalashmat
05.01.2009, 15:58
Потому что, он "маленький", удобный, функциональный. Он мне наиболее приятен со стороны юзверя. Удобная форма ответа, и остальные фичи, меня привлекают.
VB, конечно, для более серьезных проектов. Но он будет минусом, для маленького(Проекта).
+1 SMF кстати это порт с Perl'вого YaBB
.:EnoT:.
05.01.2009, 16:29
IPB никогда не нравился, раньше Булка пёрла, щас больше нравится немецкий движок WBB
подождем IPB3, думаю будет что-то интересное
http://ipb3preview.ipslink.com - IPB 3.0 ...
Ничего "сверхбулкового" не найдено =\
Godfather Bulan
05.01.2009, 17:43
Вобла рулит! Простая и самая защищенная ИМХО
Вобла рулит! Простая и самая защищенная ИМХО
относительно других движков -- Самая сложная насчёт защищённости -- согласен
Зависит от тематики и потребностей от форума.
Xcontrol212
05.01.2009, 18:09
булка ИМХО самая лучшая,IPB меньше плагинов
Безопасность лучше у булки..парсер бб тегов переписать дело не хитрое, скулей давно в ипб не находили..ксс в основном. Это фигня. Правильно грят что безопасность зависит от админа.
Мне вот это интересно
но по функциональности вобле нет равных!
Что это за такая функциональность? Примеры?? Чего нет в IPB??
IPB никогда не был впереди
Сначала у ипб появились всякие соц возможности а потом только у ВБ
скулей давно в ипб не находили
ошибаешся ;)
Что это за такая функциональность? Примеры?? Чего нет в IPB??
Ну раз так интересно скачай посмотри что есть в булке =)
п.с ипб решето .. в булке если и были уязвимости то чаще всего XSS и подобная нечесть .... SQL иньекции были но не так часто как в IPB =)
п.с ипб решето ..
блаблабла. ну иди залей шелл на офф сайт тогда и троянь исходники. слабо? чё за бред.
Ну раз так интересно скачай посмотри что есть в булке =)
я сам все успею посмотреть. но раз уж есть тема и чел _утверждает_ что булка по функциональности впереди пусть приводит конкретные примеры..иначе грош цена таким имхам..
блаблабла. ну иди залей шелл на офф сайт тогда и троянь исходники. слабо? чё за бред.
ты смешон ... нечего сказать так ты всякую хрень поришь =)
п.с если захочешь ответить пиши в пм ненадо загрезнять тему всяким бредом
Булка всегда рулила и будет рулить пока её античатовцы не сломют :D
Имхо булка лучше тем что дает мега возможности..
Ипб лучше тем что проще.. но эта простота нужна лишь секретарше...
ты смешон ... нечего сказать так ты всякую хрень поришь =)
п.с если захочешь ответить пиши в пм ненадо загрезнять тему всяким бредом
ещё раз по порядку.:
ты написал
ипб решето
я ответил
ну иди залей шелл на офф сайт тогда и троянь исходники. слабо? чё за бред.
И щас ты мне говоришь, что я смешон? В каком месте?
Если человек говорит что *** решето, значит он это *** может сломать, не так ли? Иначе он балабол. Аргументов я не увидел, доказательств тоже. Почитай темы "Обзор уязвимосте vB" и такую же IPB, уяз хватает у обоих.
---
Этот пост не считаю оффтопом.
И, как я уже говорил, безопасность зависит от админа. Не важно какой движок.
Намного больше интересна функциональность.
Имхо булка лучше тем что дает мега возможности..
Какие мега возможности дает булка, которых нет в IPB??? Об этом как раз этот топик, Trieg, просвети нас! Аргументируй плиз.
А я почему-то в последнее время предпочтение отдаю ИПБ... хз, имхо - стабильнее и не так загружена как булка... может ошибаюсь, но для меня это так :)
.spy, ты просто не умеешь их готовить...(c)
Zinus НУ и нах мне тебе чтото доказывать это была моя имха...
да и вообще как маленький ребёнок решето? докажи.... а ты мне скажи какой ризон мне чтото тебе доказывать... не веришь не над ))) на то что ты обомне думаешь мне откровено ПОХ ... хоть думай что у меня *** банановый .... :D
ещё раз говорю ... всё что ты мне тут предьявил полный бред ...
это тожесамое что тебя спросят "ты можешь спрыгнуть с крыши" ты ответишь да ...
а тебе скажут "докажи" ... бред .. =)
п.с сравнивать защиту двигов по уязвимостям в паблике ваще жесть.
vBulletin больше нравится, юзал ее - понравилась, насчет ИМП ниче сказать не могу...
мхо - стабильнее и не так загружена как булка...
=\ булка не загружена и стабильна))
аргументируй!!!главное преимущество булки : быстрая и эффективная работу с базой данных и безопасность!а все остальное зависит от того человека(либо группы специалистов),который(ые) модернизирует ее под себя!Пример: http://forum.antichat.ru
Весело))вроде или как?ipb одна из самых безопасных форумов,НО однозначно vBulletin лучше во всем!
N19hTW0lF
18.01.2009, 20:23
булка лучше а на ipb много cool скинов
По мне так IPB - гавно
Булка рулит, ИМХО...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot