Просмотр полной версии : Как определить уникальность IP
Допустим известен внешний IP текущей машины.Как можно определить уникален ли он.То есть использутся только на этой конкретной машине или IP NAT'a или чего то подобного?
знаю шо у провайдера центела дохрена использоют этот nat (мост) так что знаю шо поиметь компов много... а так я нехрена ваще не понел чо ты хочеш именно и чего добиться
Узнать можно ли будет по прямой подконектится к компу(то есть на его внешний ип),и если нельзя то неслать его ип себе намыло :D
определить чаще всего можно только по второстепенным признакам:
1)сделать посмотреть днс-имя по ip:если там ч0то типа NAT.inter.dnw.megafon.ru - значит многопользовательский, vasya.prov.ru или 12.12.12.12somesome.dynip.prov.com - значит не нат а "уникальный"
На самом деле может быть не только "уникальный" и "групповой" - бывает еще внешний динамический
2)поискать айпи в гугле :) в гугле проиндексировано очень много незапароленных страничек веб-статистики, устанавливаемых на сайты. и гугль индексирует с каких ip посещались сайты
обычно если находишь ооочень много записей с этим айпи - значит он групповой
мне эти 2 способа помогают в 95 процентах случаев
п.с. для оставшихся 5% надо чтоб чел кликнулпо сцыле или попытался приконнектицца к твоей машинке - посмотри какой номер порта на его стороне будет выбран для коннекта - если номер порта зашкаливает за 30000 или даж 50000 - скорее всего ето НАТ (хотя бывает и на не-win-персоналках с "uniqIP" или в случае исользования грамотно написанных утил типа NMAP)
Это все хорошо.Но мне это надо делать автоматически программно и желательно на вызовах WinAPI.Я вот думаю может можно как то определить по тому ,каким способом был выдан этот внешний ип и по типу активных подключений?
:) на ВинАпи точно не получится
если хочешь автоматизировать, опирайся на днс-имя и запрос айпи в гугле
но промахов будет много
опиши что именно ты задумал. возможно, подскажу пару фишек
bons, это ты за ника ответил или предположил :) ?
думаю, он хочет только по IP определять, не запуская никаких тестов с компа владельца айпи
Узнать можно ли будет по прямой подконектится к компу(то есть на его внешний ип),и если нельзя то неслать его ип себе намыло
из этой фразы я сделал вывод что доступ к компьютеру имеется и тесты запускать можно;)
Ладно что б небыло больше таких догадок скажу что тестить должен будет трой.Я вот что заметил,у меня коннект к инету через pppoe,на вкладке "Сведения" ип локального типа тоесть начинается с 172,помню когда диалап был ип выводился реальный внешний.Может можно как то по таким косвенным признакам вычислять это дело?
Joker-jar
05.01.2009, 14:39
vasya.prov.ru или 12.12.12.12somesome.dynip.prov.com - значит не нат а "уникальный"
дело в том, что даже в таком случае ничто не мешает владельцу соски поставить дома роутер и раскидать интернет в локальную сеть. Имхо, однозначно определить нереально
Ладно что б небыло больше таких догадок скажу что тестить должен будет трой.Я вот что заметил,у меня коннект к инету через pppoe,на вкладке "Сведения" ип локального типа тоесть начинается с 172,помню когда диалап был ип выводился реальный внешний.Может можно как то по таким косвенным признакам вычислять это дело?
блин, так бы и сказал :) тогда все очень просто
1)если ip машинки из диапазонов 10.0.0.0 – 10.255.255.255, 172.16.0.0 – 172.31.255.255, 192.168.0.0 – 192.168.255.255, 169.254.0.0-169.254.255.255 - значит в инет она выходит чз нат\илиЧотоПодобное или не выходит
2)если у машинки айпи из другого диапазона, то надо коннектицца к какомунить скрипту, который определял бы айпи доключившегося и показал бы его
если это получится и айпи интерфейса и выданный скриптом не совпадут - значит опять же "не уникальный айпи" те чз нат
А как через винапи собрать сведения о активных сетевых интерефейсах?
Тоже интересуеткак через винапи собрать сведения о активных сетевых интерефейсах?
Вот хорошая статья, просто для примера, думаю проблем не возникнет :)
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=252071
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot