PDA

Просмотр полной версии : Пропадает ДНС

ARMENIN
06.01.2009, 12:06
Здравствуйте уважаемые форумчане, такая проблема, вдруг пропадает ДНС сервер, т.е сижу в нете, отхожу на пару минут возвращаюсь, ICQ. Skype работает но сайты не открывает. Или после разговора по скайпу та же проблема пропадает днс сервер. Сайты не открывает. Такая проблема только у меня и у одного парня из всех моих абонентов.

P.s я интернет провайдер

Cthulchu
06.01.2009, 12:55
сижу я значит на серваке, который раздает днс, сижу значит, курю, пью пиво... И тут мне кто-то звонит по скайпу! Беру я трубку И что вы думаете? ПАДАЮ Я! Падаю! ДНС сервак СКУКОЖИЛСЯ! (Мораль - в следующий раз сяду не на сервак, а на стульчик!)
Автор, ты или нормально напиши вопрос с описанием необходимых для решения вещей или жди глупостей в топике.
Пока читал твою тему, я подумал о ДНСе, как о строке в настройках tcp/ip протокола, как о строке ифконфига или айпиконфига, как об одном из немногих мировых ДНС серваков (ты же провайдер) и как о локальном железном ящике с проводами и кнопками.
ЗЫ
ладно, трабла скорее всего в том, что у вас криво скайпы стоят. Или кривые скайпы. Или плохо прописан днс. или плохой днс прописан... Ну, так же, не отрицаю и таких вещей, что плохой днс плохо прописан, кривой скайп криво стал и то, что вы могли бы курить одинаковую траву а потом звонить друг другу. по скайпу.

ARMENIN
06.01.2009, 13:35
ну я думал объяснять сильно не нужно было)) все поняли бы)) да нет, скайпы с оф сайта, стоят нормально, и без скайпа тже иногда сайты не открывает, пишет Поиск ... днс прописан хорошо, я даже dhsp выключил для себя днс взял прописал.

Cthulchu
06.01.2009, 14:00
ты мне скажи что у тебя не так, а не что у тебя так. доступно?
не видно закономерности на какие сайты заходит, а на какие - нет. Да и что значит заходит! Бредятина какая-то. Возьми пачку антивирусов, проверься и проверь друга, с которым курил порнуху.
Не надо тупо смотреть на браузер и читать эрроры, юзай пинги и трасроуты. И ты говоришь, что ты провайдер? Свитчу интернет раздаешь? Или папок расшареных много? Тогда я тоже провайдер! У мну террабайт в сеть расшарен и я всей семье по эзернету и по вайфаю раздаю.

SpangeBoB
06.01.2009, 14:15
ну я думал объяснять сильно не нужно было)) все поняли бы)) да нет, скайпы с оф сайта, стоят нормально, и без скайпа тже иногда сайты не открывает, пишет Поиск ... днс прописан хорошо, я даже dhsp выключил для себя днс взял прописал.
ipconfig /all
nslookup ya.ru
ping dns server

CWT
06.01.2009, 14:25
ipconfig /all
nslookup ya.ru
ping dns server

Да, было такое, и так же решал =)

xGOR
06.01.2009, 15:02
Ну вот попробуй ДНСники:

4.2.2.1..10
156.154.70.1
156.154.71.1

Все они 100% рабочие. Free Public DNS. Если и с ними будет проблема, ну тогда надо рыть глубже.

ARMENIN
06.01.2009, 15:17
понимаете дело в том что ДНС сервера нормальный, Т.е я думаю проблема в компьютере, меня волнует эта проблема т.к у меня и у одного моего абонента такое, а у других моих бонентов всё нормально в этот момент.

SpangeBoB
06.01.2009, 15:25
понимаете дело в том что ДНС сервера нормальный, Т.е я думаю проблема в компьютере, меня волнует эта проблема т.к у меня и у одного моего абонента такое, а у других моих бонентов всё нормально в этот момент.
Если не давать результатов ,то разговор бессмысленный.Гадать на кофейной гуще не кто не будет.Не хотите выкладывать,лучше закройте тему.

ARMENIN
06.01.2009, 15:32
ну пока работает )) как зависнет попробую )) тогда уже напишу))

И ещё кстати. Когда выключаю а потом включаю сетевую карту нормально начинает работать.

ARMENIN
06.01.2009, 23:59
ipconfig /all
nslookup ya.ru
ping dns server

это не помогло, пишет реквест тайм аут когда nslookup ya.ru делаю. Щас поставил ДНС сервера которые сказали попробую так.

AkyHa_MaTaTa
07.01.2009, 00:03
http://www.ntcanuck.com/

Cthulchu
07.01.2009, 00:19
проверь систему на вирусы, смени дрова на сетевухе, смни прошивку биоса.

ARMENIN
07.01.2009, 00:23
щас дропа поменяю если ещё раз такое повториться,вируся врятли смотрел, потом антивир стоит. думаю всётаки из-за ДНС, но почему тока у меня не понимаю.Щас ДНС поставил который парни посоветовали

nez0rF
08.01.2009, 10:28
Скорей всего вирь, ловил просто такой. Очищает пути dns, и убивает винсок.
Ковырял netsh, переставлял также драйвера, помогло только переустановка ос.