Просмотр полной версии : Командный файл (bat)
Dream.fdr
07.01.2009, 13:21
Я не администратор, но не нашел более похожих разделов, чем этот.
У меня такая задачка.
Нужно создать командный файл с помощью которого в конце рабочего дня (18.00) необходимо записать на дискету (a: ) некоторые файлы (с диска c: ).
Я плохо знаком с командами cmd, т.ч. затрудняюсь с этим... Нет, конечно, я батник с командой copy создать могу :) , но вот с IF, time - у меня проблемы. Помогите, пожалуйста, очень надо! :rolleyes:
-=lebed=-
07.01.2009, 13:34
Я не администратор, но не нашел более похожих разделов, чем этот.
У меня такая задачка.
Нужно создать командный файл с помощью которого в конце рабочего дня (18.00) необходимо записать на дискету (a: ) некоторые файлы (с диска c: ).
Я плохо знаком с командами cmd, т.ч. затрудняюсь с этим... Нет, конечно, я батник с командой copy создать могу :) , но вот с IF, time - у меня проблемы. Помогите, пожалуйста, очень надо! :rolleyes:
чтоб батник записал в опред. время нужно чтоб он постоянно работал. Не проще ли просто засунуть его запуск в стандартный планировщик.
Dream.fdr
07.01.2009, 13:40
чтоб батник записал в опред. время нужно чтоб он постоянно работал. Не проще ли просто засунуть его запуск в стандартный планировщик.
т.е. создать
copy C:\test.txt A:\test.txt
и - в планировщик. Понял :) . Пасиб.
Так, а если необходимо записать несколько файлов? как это должно выглядеть?
SpangeBoB
07.01.2009, 13:49
Пардон,файлы придется для cmd указывать отдельно или с помощью символов достановки(?,*).
Перепусал с powershell ,где можно копировать сразу несколько файлов за раз.
Для cmd:
copy file1.txt a:\
copy file2.txt a:\
или
copy *.txt a:\
for %i in (file1.txt file2.doc file3.exe ) do @copy %i a:\
Для Powershell
copy file1,file2,file3 a:\
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot