Просмотр полной версии : Почта в локальной сети
Dream.fdr
07.01.2009, 13:49
Как вы считаете, стоит ли для сети ~30пк заводить почтовый сервер? (используют юзеры только несколько e-mailов - шлют письма только на внешние адреса, т.е. между собой, конечно, не переписываются). Сейчас пользуем usergate через nat открыты пара портов для почты - чтоб сами напрямую слали. Но не хватает контроля за почтой - чтобы все исходящие, входящие дублировались на сервере.... да - и не хватает общей адресной книги, дабы с любого пк можно было бы отправить почту, не забивая по новой одни и те же адресаты... :confused:
Посоветуйте! я не админ )...но пытаюсь выполнять его роль :)
Пы.Сы. Сервер : вынь 2003
хз, я бы не стал замарачиваться..... 1)не шлют между собой 2)" Сейчас пользуем usergate через nat открыты пара портов для почты" - чем не вариант?
Dream.fdr
07.01.2009, 13:56
хз, я бы не стал замарачиваться..... 1)не шлют между собой 2)" Сейчас пользуем usergate через nat открыты пара портов для почты" - чем не вариант?
вот и я не стал бы....но как что - шеф идет к нам и требует показать почту )) я его постоянно посылаю....к тем кто пользуется этой самой почтой - ему не нравицо :)
Dream.fdr
08.01.2009, 13:36
Вопрос все еще актуальный... Очень надеюсь на помощь более опытных товарищей!
хм... как вариант порыскай насчёт снифера (+ аська, мэйл-агенты и прочий "нерабочий" бред) будет у тебя.
Squirrel
08.01.2009, 14:42
А ты скажи шефу о том, сколько ему будет стоить лицензионный Exchange. Если готов заплатить, почему бы и нет?
SpangeBoB
08.01.2009, 14:49
А ты скажи шефу о том, сколько ему будет стоить лицензионный Exchange. Если готов заплатить, почему бы и нет?
Автору он явно не нужен,да и вы не знаете тоже зачем.
Dream.fdr
09.01.2009, 09:01
ну...насчет заплатить - проблем не будет (все равно платить никто не будет )) )
вопрос в другом - стоит ли покупать комбайн, чтоб вспахать огородчик на даче?...
Что вы можете сказать о Керио маил сервер? он не настолько громоздок как ексчендж? обеспечит ли он описанную выше функциональность?
Squirrel
09.01.2009, 11:12
ну...насчет заплатить - проблем не будет (все равно платить никто не будет )) )
Хех... А под суд кого отдадут, шефа или тебя? :)
У нас в фирме почти все ПО лицензионное, поетому я придерживаюсь философии того, что если руководству что-то нужно, то пусть они за ето платят, а я настрою :)
Dream.fdr, у меня давно через керио всё разруливается, настройки поидее интуитивно понятные, через визард настроить как 2 пальца об асфальт. кериом проверяются ежеминутно почтовые серверы яндекс рамблер майл, а далее по всем юзерам и группам, отправка почты у каждого юзера настроена напрямую с компа на smtp, в правилах Outlook настроиш имя пользователя и пароль на smtp.
пару скринов:
http://img389.imageshack.us/img389/5418/48802052kf5.jpg
http://img361.imageshack.us/img361/7119/71052930pw0.jpg
ещё как вариант можно заюзать google mail, к примеру на яндексе настраиваеш пересылку на гугл, в гугле подтверждаеш яндексовское мыло и шлёш от яндекса через гугл, все будут сидеть через web интерфейс + общая адресная книга.
Керио самый просто выход...
TANZWUT прав.
Есть такая программа...называется NetResident - отслеживает весь выходящий трафик (ICQ, MSN, Yahoo, Mail, Irc, FTP, и т.д.) Возможность отслеживания каких-то определенных слов или даже целых фраз (если есть какая-нибудь секретная информация)
Если помогло буду рад :)
Есть такая программа...называется NetResident - отслеживает весь выходящий трафик (ICQ, MSN, Yahoo, Mail, Irc, FTP, и т.д.) Возможность отслеживания каких-то определенных слов или даже целых фраз (если есть какая-нибудь секретная информация)
Если помогло буду рад :)
Бред полный
Ставь Kerio Mailserver и радуйся, всё очень просто настраивается! Отличная программа предназначенна именно для этого, а от статистик твой начальник будет несказанно рад и даже даст тебе премию!
Вопрос все еще актуальный... Очень надеюсь на помощь более опытных товарищей!
Есть еще вариант. Ставишь всем зверькам The Bat! (v3.99 самая классная, за новые версии не ручаюсь), ящик по умолчанию локальный на их комп (совет: ставить Бат в раздел жесткого, где нет операционной системы), и создаёшь основной ящик их почты в расшаренной папке на сервере. Так зверьки пользуются и не чего не подозревают (можна запаролить доступ к ящику для уверенности зверька). А потом на своем ПК просто подключешь все ящики зверьков. И ты БОГ! Видишь кто куда и зачем
+: полный контроль за письмами зверьков, можно создать единую адресную книгу, сохранность базы писем на серваке.
-: этот способ очень ОПАСЕН! Сервак остановится и ни у кого почта работать не будет.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot