PDA

Просмотр полной версии : типо модем...

nonamez
07.01.2009, 14:28
Народ, такая тема, в квартире своя wi-fi точка. Купил xbox,но там сцуко не оказалось wi-fi адаптера,модеи в одной комнате, консоль в друго.....Крч через провод не подрубить... Но есть ноут, на нем линь, по wi-fi робит. И выход для провода есть, возможно ли изпользовать ноут как проводним ,тобишь к нему wi-fi, а от него провод к боксу?Если да, то как))))?
я под линем кроме копете и skype нече не знаю)))

SpangeBoB
07.01.2009, 15:19
Смотреть документацию по поводу IP Forwarding(думаю в этом случае будет проще настройка) или как более сложный вариант документацию по bridge.

nonamez
07.01.2009, 15:28
а в принцыпе такое возможно?

SpangeBoB
07.01.2009, 15:31
а в принцыпе такое возможно?
Конечно возможно,только в одном случае с IP Forwarding делаете gateway,а c bridge все проходит прозрачно,но более сложные действия в настройке.

Tiradoir
07.01.2009, 15:38
1)ТС в иксбоксе нету вай фай адаптера и он стоит немало адаптер больше чем 1-2к рублей точна)Сделай длинный кабель к роутеру вайфайвскому и сиди на консоли я так и именно и сделал когда другу иксбокс купили следущий способ если кабель не можешь купить и в роутер вставить для тебя)На боксе можно выбрать настройки автоматом получать и все.
2)ТС вообще попробуй сделать что то типо общего соединения у инета(общий доступ) и соединить проводом тока я хз поддерживает либо бокс кабель если поддерживает то тогда можно.Просто если так соединять бывает айпи и прочую лабуду спрашивает если DCHP нету :D
А так я думаю возможно :)
Тс пиши я буду следить за темой чем смогу тем помогу.

SpangeBoB
07.01.2009, 15:39
TO тру!?до!1 В бан улетишь когда модеры доберуться :(
ТС вообще попробуй сделать что то типо общего соединения у инета(общий доступ) и соединить проводом тока я хз поддерживает либо бокс кабель если поддерживает то тогда можно.Просто если так соединять бывает айпи и прочую лабуду спрашивает если DCHP нету :D
А так я думаю возможно :)
Тс пиши я буду следить за темой чем смогу тем помогу
Зачем осложнять ситуацию с добавлением NAT?

nonamez
07.01.2009, 15:50
мну ни катит, модем у мну возле компа, а бокс в другой комнате ваще,провода надо ментров 4-5.... а ноут у мну почти без дела валяецо-вот и надо из него соорудить тему.

Tiradoir
07.01.2009, 15:51
Зачем осложнять ситуацию с добавлением NAT?
Исправил первую мессагу добавление NAT будет тока во втором случае но я думаю ему первый способ поможет имхо кабель купить любой может и обжать)

В питере и москве такой провод 5 метров будет 200 р вам стоить)
Я думаю это школьник даже может позволить)

nonamez
09.01.2009, 01:07
народ, так может кто-нибудь толком объяснить что и как))) а то блин тут апдейт нужен под кодеки.....
хоть мануал что ли какой-то или что-то типа для чайника.....а то писец я в лине ваще нубббб.

ShAnKaR
09.01.2009, 03:48
ну в нете много написано-
http://www.stanford.edu/~fenn/linux/
гугл linux route , forwarding и тп запросы
самое главное это чтоб ядро позволяло форвардить:
в /etc/sysctl.conf добавляешь
net.ipv4.ip_forward = 1
sysctl -p
потом перезапуск сети
на карте с wifi к примеру сеть 10.0.0.0 на eth 192.168.0.0
на xbox сеть 192.168.0.0 шлюз к примеру 192.168.0.1 днс как у ноута,
dhcp ненужен вобще , только лишний гемор

ну и чтоб фаер на ноуте если есть не мешал
сам я не делал такого так что может чтото значимое упустил.
а еще проще кстати если в xbox можно использовать прокси - ставишь squid к примеру на ноут и через него все пускаешь.

nonamez
09.01.2009, 04:10
пасибо-именно это губка боб мну по аси ужо спалил-на нетбуке все настроил, завтро испробую)

nonamez
09.01.2009, 21:06
пасиб еще раз губке бобу, что провозился со мной почти весь день под линем))) но только стоило поставить мну виндовс и сунуть кабель как все магическим способом заработало.... Имхо разочеровался в лине полностью....