ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Apple: Mac, OS X, iOS

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Медленный MacBook? Что реально помогает прокачать старье
Старый Сегодня, 10:30
orelanti
Новичок
С нами: 11604486

По умолчанию Медленный MacBook? Что реально помогает прокачать старье

У меня был старый MacBook, который начинал тормозить после 3-4 лет использования. Скидывать всё и покупать новый не особо хотелось, поэтому пробовал разные варианты.

Первое, что реально влияет — это накопитель. Если там стоит HDD или старый SSD с низкой скоростью, заменить на NVMe (через переходник для моделей, где есть слот) дает заметный прирост. У меня именно это вырвало систему из колеи.

Второе — оперативка. На макбуках старых моделей апгрейд памяти не всегда простой и недорогой, но если есть вариант, добавьте хотя бы 4-8 Гб, чтобы система не свопилась слишком сильно.

Третье — чистка от мусора. Просмотрел, что занимает место (особенно в ~/Library и /System/Library) и удалил старые ненужные файлы и кеши. Освободил место, и при загрузке ОС стало чуть шустрее.

Еще совет — отключите автозапуск приложений, которые грузят процессор без причины. В «Системных настройках» смотрите Логины и Запускаемые элементы, оставьте только критичные.

Если хотите, можно попробовать переустановить macOS «с нуля» — это иногда «освежает» систему, особенно если базовые лаги от софта.

Вот так у меня получилось вернуть к жизни MacBook без особых затрат. Кто еще пробовал именно так? Что еще помогало?

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема