ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

SnaKE177 21.01.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Elvis000
madwifi поддерживается, смысл пробовать есть. Если вдруг не заработает, напиши ошибки.

ну я пробывал в airodump! там пишет :

FATAL: failed to set the wireless channel, is something with the card?

Also make sure you have installed the correct driver!

А поставить что- то другое кроме версии 5.00 он не хочет!=( Вот и бьюсь головой!

Может что то другое использовать??? :confused:
подскажите Плиззз

P.S операционка Windows XP SP2

XENON4IK 21.01.2008 17:27

В Metasploitе эта фигня по IP юзера... А если я не в его сети или он вообще не всети? что тогда делать? не мне нужно чтобы именно по маку можно было поиметь... да и потом у меня почему то метасплоит очень ппц как тормозит...
С wifizoo разобрался почти=)) единственное что он почему то не определяет канал чего либо а пишет такую фигню:
Channel: Unvailable ( No PrismHeaders).
Хотя один раз как то запустилось нормально.... но я так и не понял почему...

Alpha][ 21.01.2008 18:07

Elvis000
А если смотреть не с точки серьезности , а с точки зрения практичности? Т.е мне не для офиса точка нужна . Самое главное это обеспечить доступ в инет 3-4 компам через Wi-fi точку дома(что бы покрытие охватывало 100кв.м площади :)) .
Да и наверное лучше когда связка не модем+точка (т.к провода соединяюющие нужны будут , питание для обоих устройств) , а модем в точке (просто одно устройтво , повесить где нибудь в прихожей , воткнуть в него провода и забыть про него ) или я не прав :confused:
Я к тому что Д-линк DSL-2640U нормальная для обеспечения выхода в нет небольшому кол-ву пользователей ? :D

XENON4IK 21.01.2008 19:26

О том как реализовать Wifi сеть ты можешь почитать здесь http://www.lan23.ru/forum/index.php

SnaKE177 21.01.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от SnaKE177
ну я пробывал в airodump! там пишет :

FATAL: failed to set the wireless channel, is something with the card?

Also make sure you have installed the correct driver!

А поставить что- то другое кроме версии 5.00 он не хочет!=( Вот и бьюсь головой!

Может что то другое использовать??? :confused:
подскажите Плиззз

P.S операционка Windows XP SP2

НЕ ужто не кто не че не подскажет!?

XENON4IK 21.01.2008 21:59

Windows MUST DIE!!! LINUX FOREVER!!!!!! это всё что я могу посоветовать=))) Грузись с БТ3 и не парься=))

SnaKE177 21.01.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от XENON4IK
Windows MUST DIE!!! LINUX FOREVER!!!!!! это всё что я могу посоветовать=))) Грузись с БТ3 и не парься=))

Можно по подробней про что такое БТЗ?

neko 21.01.2008 22:35

Цитата:

Можно по подробней про что такое БТЗ?
Back Track 3

SnaKE177 21.01.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от neko

Както слизать с Винды я не готов=( Но если других вариантов НЕТ????

z01b 21.01.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от SnaKE177

имхо Другого варианта нету, кроме как купить карту, которая полностью поддерживается таким родам драйверами.

XENON4IK 21.01.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от SnaKE177

Никто тебя и не просит слезать с винды=)) BT3 грузится с диска. Когда хочешь вставил загрузился, выключил и обратно в винду...Мож чюток и не удобно, но гемору намного меньше чем с виндой!

SnaKE177 21.01.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от xenon4ik
Никто тебя и не просит слезать с винды=)) Bt3 грузится с диска. Когда хочешь вставил загрузился, выключил и обратно в винду...Мож чюток и не удобно, но гемору намного меньше чем с виндой!

а вот можно тоже самое сделать с Kubuntu 7.10 ??

а то вот лежит пылится друг отдал !

[Y.P.C.]yla 21.01.2008 23:54

.....Неужели никто не посоветует внедрить в ноут, что то на подобе маячка(маячек сам!!)??!!Хоть какой - то ?Чтоб можно было закинуть...червя не предлагать! :d

drive_pan 22.01.2008 00:43

После покупки мною КПК возник со временем вопрос, возможно ли как то сменить MAC адрес Wi-Fi карточки встроенной на нём ???

Elvis000 22.01.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от <<Alert>>
.....Неужели никто не посоветует внедрить в ноут, что то на подобе маячка(маячек сам!!)??!!Хоть какой - то ?Чтоб можно было закинуть...червя не предлагать! :d

Уважаемая <<Alert>>, твой вопрос все увидели, и ведутся активные поиски. Хотелось бы уточнить, желательно на примере, для какой цели маячек, что значит внедрить?

Elvis000 22.01.2008 06:02

Цитата:

Сообщение от SnaKE177
НЕ ужто не кто не че не подскажет!?

Если ты сидишь под виндой, то CommView for WiFi + AiroWizard тебе в руки, скачать их можно в разделе "Софт для Wi-Fi" Твоя карточка поддерживает Atheros драйвера которые используются в обоих программах и идут с ними в комплекте.

Поддерживаемые адаптеры CommView for Wi-Fi: http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php

AiroWizard находиться у меня в стадии тестирования, пока доволен, рекомендую всем Виндовозникам. Позже попробую снять видео по использованию программы (когда время позволит).

XENON4IK 22.01.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от SnaKE177
а вот можно тоже самое сделать с Kubuntu 7.10 ??

а то вот лежит пылится друг отдал !

Нет с ним не выйдет... ибо нету на нём того софта что нужно...

neko 22.01.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от XENON4IK
Нет с ним не выйдет... ибо нету на нём того софта что нужно...

либо ручками всё ставить прийдёца :p
советую всё таки ВТ3, поставил и не паришся, там всё готово для юзанья. Требуеца минимум настроек (под себя). Я лично на винду забил, под ней (и то не всегда), я только когда смломал wi-fi из ВТ :)

[Y.P.C.]yla 23.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Уважаемая <<Alert>>, твой вопрос все увидели, и ведутся активные поиски. Хотелось бы уточнить, желательно на примере, для какой цели маячек, что значит внедрить?

Програмным или аппаратным "внедрением" (установка софта или железа), цель получить местораполажение ноутбука

SnaKE177 23.01.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Если ты сидишь под виндой, то CommView for WiFi + AiroWizard тебе в руки, скачать их можно в разделе "Софт для Wi-Fi" Твоя карточка поддерживает Atheros драйвера которые используются в обоих программах и идут с ними в комплекте.

Поддерживаемые адаптеры CommView for Wi-Fi: http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php

AiroWizard находиться у меня в стадии тестирования, пока доволен, рекомендую всем Виндовозникам. Позже попробую снять видео по использованию программы (когда время позволит).

к сожилению из того что мой адаптер версии E видно не как не поддерживает драйвер Atheros!=( :(

VasyaStyle 23.01.2008 02:01

Вечер или что то там еще доброе.

мне видимо очень сильно везет ибо:
- ноут HP Pavilion dv6408nr оснащен wifi аля Broadcom (chipset BCM4311/BCM2050 - так пишет софтина броадкомовская же)
так вот что то мне подсказывает, что из под ХР как минимум "слушать" сети не получится, а следовательно и ломать закрытые (исключая брутфорс)
если я не ошибаюсь то на борту у меня не PCMCIA а Express - во втором случае я так понимаю мне грозит только DWA-643 - am I correct?

- еще вот понадеялся на другой бук Toshiba A135-4656
тут уже стоит wifi Atheros AR5006EG - изходя из прочитанного в предыдущих постах, опять таки не подойдет((
на этот бук уже покупать ничего смылса нет ибо он регулярно в использовании by my dear mother

Итак вопросы
- какие у меня варианты по обустройству HP Pavilion под wardriving?
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку";
- возможно ли корректное взаимодействие Broadcom'a с некоторым софтом под некоторой осью (какая ось значения не имеет, освоить можно всё)

VasyaStyle 23.01.2008 02:11

Воспро другого характера:
Broadcom'ом удалось выловить открытую сеть магазина книжного))
итак: 6 компов бери_нихачу - 4 из них расшарены под читсую (все диски с правами read/write)...
жаль только что инет там не_широкий

я еще не успел толком вникнуть в то куда копать сейчас, в каком направлении дабы позощряться с этими компами как душе угодно будет
подскажите направление для размышления плиз (статейку какуюнить, а там уже до гугла сам додумаюсь)
или может так у когонить есть идеи полезного применения данных машин (бот сеть создавать бессмысленно в силу оочень узкого канала инета - 6 Кбит/сек)

XENON4IK 23.01.2008 02:15

Отвечу тебе на некоторые твои вопросы:
Цитата:

Сообщение от VasyaStyle
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку";

Брать надо преобразователь. Приктично и удобно. Вставляется просто в прикуриватель, а с другой стороны у тебя розетка=))
Цитата:

Сообщение от VasyaStyle
- еще вот понадеялся на другой бук Toshiba A135-4656
тут уже стоит wifi Atheros AR5006EG - изходя из прочитанного в предыдущих постах, опять таки не подойдет((

Вот это у тебя как раз таки спокойно пойдёт точно под BackTrack2 or 3 ибо у меня у самого такая встроенная=)) Причём ею можно и ловить и инжектить пакеты одновременно=)) Запустить карточку в режиме монитора можно так:
airmon-ng start wifi0
после чего девайс ath1 можно будет использовать для юзания всех прог=))

Насчёт твоего ноута и карточки ничего определённого сказать не могу... Попробуй запустить BackTrack2 or 3 и с помощью допустим комманды: airmon-ng посмотреть поднялась ли твоя карточки и с какими дровами.
По поводу карточки то DWA-643 отлично подходит для вардрайва + к ней можно припаять разъём для внешней антенны и материал по тому как это сделать уже есть=))
Так что твоя задача сейчас это скачать BackTrack3, заварить его на болванку и попытаться запуститься с него ибо Windows must die.

XENON4IK 23.01.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от VasyaStyle
Воспро другого характера:
Broadcom'ом удалось выловить открытую сеть магазина книжного))
итак: 6 компов бери_нихачу - 4 из них расшарены под читсую (все диски с правами read/write)...
жаль только что инет там не_широкий

я еще не успел толком вникнуть в то куда копать сейчас, в каком направлении дабы позощряться с этими компами как душе угодно будет
подскажите направление для размышления плиз (статейку какуюнить, а там уже до гугла сам додумаюсь)
или может так у кого нить есть идеи полезного применения данных машин (бот сеть создавать бессмысленно в силу оочень узкого канала инета - 6 Кбит/сек)

6 Кбит/сек может потому что сигнал слабый?
Пробовал зайти на точку доступа? 192.168.0.1; 192.168.1.1; 192.168.0.50, какойнить из этих адресов может подойдёт, если найдёшь нужный и спросит логин пароль попробуй стандартные пароли к точкам доступа.
В BackTrack3 в Metasploite есть сплойт выполнения кода на машине, просто вводишь IPшник жертвы и можешь выполнять на нём любой код, на какой фантазии хватит=))Например можно закинуть на машину RAdmin и юзать его по полной=)) то как это сделать есть в этом видео: http://www.offensive-security.com/mo...bt3teaser.html

Elvis000 23.01.2008 05:24

Цитата:

Сообщение от VasyaStyle
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку"

Преобразователь следует брать не менее 350 Вт, и подключать его надо не в прикурку а на прямую к аккумулятору. Совет из практики, у меня в авто стоит 2 аккумулятора (так называемый зимний вариант), комп P4 Cel 2.4 ГГц оперативка 512, жесткий 80 ГБ, dvd-rw, матрица 14" мощности от прикурки для преобразователя тянуть его не хватает, Поэтому в преобразователях и предусматривается прямое подключение.

Цитата:

Сообщение от VasyaStyle

Опять же из практики - НЕ НАДО ИЗОЩРЯТЬСЯ НАД ЧУЖИМИ КОМПАМИ РАДИ СОБСТВЕННОГО САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Достаточно будет (если ничего полезного в этой сети нет), на админскоЙ или любой другой открытой машине, на рабочем столе создать текстовой файлик или экранную заставку с предупреждением, чтоб они защитили свою сеть.

Преобретая знания, не надо использовать их во вред.

Elvis000 23.01.2008 05:30

Совет:

Устанавливайте Back Track 2 или 3 - НА ЖЕСТКИЙ ДИСК - намного удобнее, чем Live CD или USB, их следует иметь при себе на случай если рядом с Вами не Ваш ноут, а, например, друга, но вам очен нужно влезть в чью-то сеть ;)

DeN1M 23.01.2008 19:23

помогите пожалуйста подобрать аппаратуру для моих целей

мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены

например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490

ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать

m0le[x] 23.01.2008 19:43

Цитата:

мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены
Тоесть, как я понял, ты хочешь заниматься вардрайвингом из дома? Это реально, единственная проблема, которая может возникнуть, это отсутсвие Wi-fi сетей в радиусе действия, а радиус будет не таким большим, даже схорошей антенной...
Ну допустим ты найдешь какую либо wi-fi активность...

Цитата:

например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490
Судя по описанию... чипсет там Cisco, если посмотреть таблицу совместимости устройств с самыми распространнеными прогами для вардрайвинга,
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers
то мы увидим, что данный девайс не очень то примечателен с точки зрения вардрайвера.

Цитата:

ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать
Кабель тебе понадобиться с минимальными потерями и сопротивлением, для вардрайвинга в основном используют 50 Омный кабель RG-58, чем кабель короче, тем меньше потерь, но с другой стороны, при установке антенны у себя в квартире, производительность у нее будет меньше, чем например, если бы она стояла на крыше на мачте...
Так же следуте определиться с выбором антенны: остронаправленная, всенаправленная и.тд, так же имеет особое значение поляризация антенны. Всю волновую теорию я здесь описывать не буду, если это заинтересут, можешь поискать информацию сам... ее не так уж и мало в интеренете.
Единственное, что мугу посоветовать при выборе антенны, это обратить внимание на марку Бестер, хорошо зарекомендоваои себя эти антенны... они работают со многими чипсетами, и показывают достаточно хорошие результаты (Сам имел возможность работать с Бестер полярисом 2400)

DeN1M 23.01.2008 20:08

не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины

дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра
только со слабого передатчика у меня находится 11 точек

пожалуйста напишите конкретные модели... мне самому сложно подобрать

XENON4IK 23.01.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от DeN1M
не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины

дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра

Всё зависит от тових намеренний...
На чём собираешься заниматься вардрайвом? Пожалуйста составляйте правильно свои вопросы.
Если у тебя ноутбук с PCMCI выходом то я бы посоветовал тебе D-Link DWL-G650, если на ноуте нету PCMCIA а есть EXPRESS слот, то тебе подойдёт карточка D-Link DWA-643. Если же стационар, то лучше всего брать какую нибудь карточку на чипсете prism2,2.5, atheros.
А вообще посоветую тебе юзать поиск... ибо уже неоднократно были даны ответы на подобные вопросы...

Elvis000 24.01.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от DeN1M

Конкретные модели: https://forum.antichat.ru/thread57249.html

m0le[x] 24.01.2008 13:55

Да...извените конешно за такое некоректное употребление этого слова (я имею виду вардрайвинг) но я считаю, что как бы изначально повелось это обобщенное название взлома wi-fi сетей, и думаю, что ничего страшного если его применять в таких ситуациях... Конешно если кто хочет, может использовать такие слова, как варситинг, варволкинг, варсвиминг и.т.д... это все лично мое мнение...

DeN1M 24.01.2008 14:46

вообще на своих двоих правильнее говорить warstrolling а на воде warboating =)

тогда помогите найти, где можно купить Alfa AWUS036H или Linksys WUSB54G v4? (искал в гугле и яндексе)

Elvis000 24.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от DeN1M
тогда помогите найти, где можно купить Alfa AWUS036H или Linksys WUSB54G v4? (искал в гугле и яндексе)

Попробуй поискать в магазинах своего города :), и обрати внимание на d-link dwl-g650 и g680

zQzer 24.01.2008 17:29

Интел(Р) ПРО/Wирелесс 3945АБГ как я понел ана непадаидиот длиа Airowizard.....какои адаптер мне купит сто падерзивал вес софт Airowizard.длиа вардравингa ?

У мениа на виду Linksys 54 mbps wlan usb 2.0 comp.adapt ????

как ви думаете????????

galaxes 24.01.2008 17:48

Расскажите про wpa-psk

Всем привет :) кто нибудь может мне рассказать (на языке чайника) последовательность действий (актуальную в настоящее время) по входду в данную сеть . как и чем это сделать :( если это уже было то сильно не пинайте я тока начинаю :))

VasyaStyle 24.01.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Преобразователь следует брать не менее 350 Вт, и подключать его надо не в прикурку а на прямую к аккумулятору.

спасибо за рекомендацию, имхо 350 Вт - это слишком для бука ибо даже на блоке питания ноута написано 65W, кроме того методом вспоминания можно поднять формулу из эелектрического раздела еще школьной физики, так вот формула эта гласит P = I*U
правые составляющие также известны,т.к. написаны на том же блоке питания

в связи с этим присмотрел пару вариантов на 150 Вт (чтоб с запасом), так тут пиковая мощность аж 300 Вт

итак вопрос
есть вариант с принудительным охлаждением (аля кулер) выход 110-220 В
и есть чуток попроще без принудительного с выходом на 220 В

принципиально ли наличие этого самого охлаждения?(имхо ваще по барабану, если есть без принудительного значит всеравно работать будет)

m0le[x] 24.01.2008 19:25

WPA (Определение)
Цитата:

WPA, или Wi-Fi Protected Access. Основа WPA - Temporal Key Integrity Protocol (TKIP). Вкратце, TKIP намного превосходит WEP: механизм шифрования его более стойкий, к тому же его можно внедрить на существующем оборудовании. TKIP меняет ключ для каждого передаваемого пакета и тем самым устраняет любую возможность подбора. (Существует и облегченная версия WPA - WPA Pre-Shared Key (WPA-PSK). Она больше подходит для небольших сетей. В ней как и в WEP существует статический ключ, но используется и TKIP, автоматически меняющий ключ в определенных временных интервалах.)
попробуй так же почитать эту тему:
https://forum.antichat.ru/threadnav49284-1-10.html

потом уже подберешь софт, это можно сделать в этом разделе:
https://forum.antichat.ru/thread48849.html

Потом уже можешь задать вопрос по использованию какого либо софта...

XENON4IK 24.01.2008 19:40

Видео о том как взламывать WPA можешь посмотреть здесь https://forum.antichat.ru/thread59494.html
А тему переместите в задай вопрос получи ответ.

DeN1M 24.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Попробуй поискать в магазинах своего города :), и обрати внимание на d-link dwl-g650 и g680

мне же не для ноута :)

я в Москве живу недалеко от центра и нигде найти не могу
если уж поисковик ничего не выдает, я врятли в магазинах найду

любое место, интернет сайт или обычный магазин с доставкой или без...

Время: 17:44