Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Студентам с лабораторными сюда (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=122076)

_antony 10.01.2009 00:22

rectangle функцию смотри.

Stil Free 10.01.2009 12:13

Немогу найти действие как завершить процесс на компе при помощи делфи....

4p3 10.01.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от ankden
Enter number of digits ввожу 3
Enter digits ввожу 123 435 907
выдает 12435907,а надо было вводить цифры наприсер 123435907
а выдать должно было 123

number of digits - количество цифр, которые ты будешь вводить. формат ввода "ц ц ц ц", где количество ц - number of digits.

4p3 10.01.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от ankden
нет программа выдает 25645
задача я с клавиатуру ввожу цыфры вывыеси долно тройки чисел упорядоченных по возрастанию
например 345678098 вывод 345 678
098 выводить не должно тк цыфры идуть не повозрастанию

А почему вывод именно такой? Ведь 456, 567,678 тоже образуют тройку чисел.

WALKMAN 10.01.2009 14:10

Ребята помогите с такой задачей (решать мне ее не надо, просто попытайтесь обяснить что дано и что найти понятнее):

"Дан текст.
Найти номер первой по порядку группы цифр (см. задачу 812), которые начинаються цифрой 2"

Задача 812:

"Дан текст, каждый символ которого может быть буквой, цифрой или одним из знаков +, -, *. Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков."

Собственно из всего етого непонятно такое "...Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков..."" Вобщем расстолкуйте плиз что надо пожалуйста.

AnOcToJI 10.01.2009 14:11

как в проге на C++ или Daelphi можно сделать так что бы она автоматически находила на компе IP и выводила сразу в ричэдит или в подобное ?

4p3 10.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от WALKMAN
Ребята помогите с такой задачей (решать мне ее не надо, просто попытайтесь обяснить что дано и что найти понятнее):

"Дан текст.
Найти номер первой по порядку группы цифр (см. задачу 812), которые начинаються цифрой 2"

Задача 812:

"Дан текст, каждый символ которого может быть буквой, цифрой или одним из знаков +, -, *. Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков."

Собственно из всего етого непонятно такое "...Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков..."" Вобщем расстолкуйте плиз что надо пожалуйста.

Дается определение последовательности.
К примеру "123фвыфыв+-23". Последовательность букв здесь "фвыфвы" так как слева она граничит с 3, а 3 является элементом последовательности цифр, а справа с +, который является элементом последовательности знаков.

Я думаю надо определить что такое последовательность цифр и знаков.
Только я ХЗ как это относится к коддингу.

WALKMAN 10.01.2009 15:05

ооо, ну кажеться я вдуплился.... короче есть строка (чтото типа):
213шгнвыаор434лорвыалор-+выопыва

из етого следует что :

шгнвыаор - первая группа;
лорвыалор -вторая группа;
выопыва-треться группа;

Затем нежно "Найти номер первой по порядку группы цифр (см. задачу 812), которые начинаються цифрой 2" Но у нас же буквенные строки... мда, интересные задачи нам задают

ankden 10.01.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от 4p3
А почему вывод именно такой? Ведь 456, 567,678 тоже образуют тройку чисел.

сначала берем первуые три цифры дальше смотрим подходят они по условию если да выводим на экран нет переходим к следующей тройке (т.е по счету эти цыфры 4 5 и6 места занимают)

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(int argc, char* argv[])
{ char str[256];
int i;
int len;
printf ("Vvedite stroku : ");
scanf("%255[^\r\n]", str);
len = strlen(str)/3;
for (i=0; i<len; i++)
{
if (str[i*3]<str[i*3+1] && str[i*3+1]<str[i*3+2])
printf ("%c%c%c ",str[i*3],str[i*3+1],str[i*3+2]);
}
printf ("\n");
return 0;
}

вот рабочий вариант проги но нужно сделать без массива кто знает как подскажите

Forcer 10.01.2009 16:27

ankden
Отсортировать весь массив и выводить по три. В чем проблема?

Время: 01:40